官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tony1990

[专业课程] 请问这里有前辈读过UNSW的master of risk management(风险管理硕士)吗?

新手上路

如题,请问这里有前辈读过UNSW的master of risk management(风险管理硕士)吗?请问课程难不难啊?本科没有任何金融,会计,数学的背景上这个专业会不会很吃力呢?如果有哪位前辈有些经验的,希望可以传授传授。
还有就是希望2013 semester1已经开始学这个专业的同学们,大家互相联系联系,留个联系方式,一起互帮互助啊。
出门在外不容易,如果多一些同伴一起会感觉好很多啊。

上一篇:建筑学本科,现才着手搞,有伴吗?请问。。。
下一篇:求教关于澳洲phd申请问题

新手上路

我读过我读过,我为你才申的帐号,千万别读,赶紧换专业,超级水,超级超级水,读完一点用都没有,浪费钱,我读的时候,四门core course,有俩们是distance的,自己学啊,不知道考什么啊,还有作业啊,交了都不知能不能过呀,各种迷茫!最后那个risk report那门课,直接都不上课啊,期末交一篇10000字的report,全程摸瞎自己写啊,没有指导啊,现在学费又涨了吧,简直是浪费钱,千万别读,最好转,转不了专业就转学,真心的 ,真真真的浪费钱。不过,要是以后毕业就回国,这个专业听上去不错,只是听上去,你真的什么都学不到!对了,理论多,没有背景没关系,但是,more than likely,你会和一群有经验的年过30的鬼们一起上,人家discuss那就一个激烈,全是有经验的,你会觉得非常非常的无助,总之,我觉得我在新南的一年半,depressed,到现在,我坐车路过新南,我都能想起当年的无助,若大的学校,没有人和你学一样的,连商量的人都没有,就算你毕业了,回想起来也是没学到什么,心疼银子!

新手上路

回复 2# aprilfoolsday
    谢谢你!但是我现在换专业已经来不及了啊,只能硬着头皮学了。。。我跟你一样,我现在就觉得特别无助!因为真的是一点基础都没有,上课完全不知道老师在说什么。现在好痛苦啊,还要做很多演讲,还要带着很多人讨论,完全是六神无主的状态。。所以想问问有没有一起学这门课的同学,大家团结起来,互相帮助。
    请问你之前上这门课的时候有个叫John Evans的老师吗?人怎么样?严不严?还有就是,你说你也特别无助,完全不知道学什么考什么,那你最后是顺顺利利pass了所有课吗?

新手上路

我现在在学 是MFIN6205么? 有空联系联系 qq188381994 手机0488399999

新手上路

回复 4# leozzc26
    额,楼上的,我目前还没有学这门课。不知道你学的是master of risk management吗?也可能是你学的比我早,你上的那门课我没有哎。。

新手上路

童鞋 我现在学的这个 瞎的不行啊 我还是本科在澳洲读的finance上课根本就是呆着啊 有空联系下

新手上路

手机0410882861

新手上路

Risk Management好像是前年并到ASB的School of Actuarial Studies里面。John Evans是Head of School of Actuarial Studies,是个很有雄心的人,一心要扩大school of actuarial studies的规模。不过精算又不会有很多人都想学,所以他就先把School of Risk Management先并过来,对于认为精算太难的学生可以先从这个科目学起。John Evans人还算不错,很健谈,尤其对男生很好。是个同性恋,partner是个牙医,两个人都超有钱,开法拉利的……
我以前是在UNSW读精算的。如果有课程或者作业上需要帮助辅导可以联系我
QQ: 176957410

新手上路

我一个朋友读UNSW的这个,疯了都。。

新手上路

回复 8# mgid
   我也发现他对男生特别好!原来真的是同性恋啊。他考试好像从来不给范围,也不说考什么,复习起来好瞎。。。郁闷的要死。话说你学过 “Fundamentals of risk & risk management”和“Finance and Financial for actuarial”吗?

发表回复