官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: xuzheng369

[专业课程] 急急急!!1 是回国还是继续读下去?

新手上路

儿子现在布里斯班读12年级,马上就要毕业了,但是他的成绩估计只能读ACU,CQU,JCU等学校,现在纠结啊,他自己就想读TAFE学一门手艺,我觉得读TAFE没什麽意思,如果不读就准备回国,问题是高中文凭没有用啊!想请教各位前辈到底是让他继续在澳洲读TAFE还是回国呢?TAFE文凭我们国家承认吗?想多听听大家都意见,谢谢啦!

上一篇:--
下一篇:求分析RMIT的Bachelor of Education (Early Childhood Education)学前教育专业

新手上路

实话实说,希望楼主别介意。
是留是走,完全是您自己做的决定而外人是完全不能代您做决定的。既然楼主在读year12,相信您已经有一段时间离开家里自己一个人生活,您也应该认真的,仔细的,多方面的考虑自己的未来和之后的路子。这样更有助您成为一个成熟的,有决断的,有愿意自我承担责任的人,这样的优秀的性格,不管以后在澳洲,还是在国外,您,都将有着属于您的一份成熟以及特有的优势,这是无价的。
关于到您说的是TAFE还是Uni,我觉得这也完全取决您的情况,您家庭的背景,已经您家人对您的期望,当然,一份TAFE的cer在国内是基本无用的,所以您也应该更多方面的做了解和准备,多与您的家人沟通,他们依然是您最坚强的后盾,我相信,如果有一天您可以自己对自己负责,自己愿意担待起自己的将来,您的家人,一定会非常开心的,一定的。
作为一个过来人,这是我可以对您说的。

新手上路

抱歉我看漏了是楼主的儿子
请谅.

江湖老手

TAFE在国内基本没什么用,相当于国内的技校。初中毕业就可以读的那种……

江湖老手

tafe??国内大学文凭都满大街找不到工作,何况tafe,反正也留不下来,回国上策。
至于高中文凭不好用的问题,那没办法,出国时就要准备付出这种代价。

江湖老手

你儿子在澳洲读中学如果回国的话,高考是个问题。而且澳洲的高中跟国内大学也不接轨。拿个高中文凭回国有什么用。
还不如在澳洲读完书呢,ACU,CQU,JCU也没有那么差,只要你儿子认真学就可以了。

江湖老手

国内的话除了悉尼大学,墨尔本大学,可能再加个新南威尔士,其他的大学国内的雇主都不大了解吧。。。你说CQU跟说UQ估计效果差不多。。。:L:

江湖老手

好坏在澳洲读个大学吧。千万不能回国。回国人就废了。

江湖老手

学习知识需要的是一个平台,不管什么样学校,平台是差不多的。差一点的学校可能学习氛围不太好。但只要不同流合污,有自己的志向,同样可以学到知识。知识才是真正有用的。怕就怕你儿子到大学还不努力。

江湖老手

学习知识需要的是一个平台,不管什么样学校,平台是差不多的。差一点的学校可能学习氛围不太好。但只要不同流合污,有自己的志向,同样可以学到知识。知识才是真正有用的。怕就怕你儿子到大学还不努力。

发表回复