官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sunyikun

[澳洲移民] 关于拿到190签证之后的住满2年的问题

新手上路

请问下各位大侠:
我和丈夫是13年9月拿到的NSW的190签证,去年10月和今年3月各登陆了一次,时间都不长1周左右。关于190签证我有几个问题,请大侠们回复我下啊:
1:因为是190签证我需要去NSW住满2年才可以换其它城市,这需要一次性住满2年么,还是可以分批次的?
2:我把孩子生在澳洲了,孩子就是澳洲的CITIZEN了。但是我生完就把孩子带回国了,没有在澳洲住满2年,这种情况下我和丈夫还能续PR么?
3:还有换护照的问题,护照到期了,但是签证还没有到期的情况下,我换了护照是通知中国的澳洲大使馆做个CONNECTION就可以了么?
谢谢各位大侠啊

上一篇:专升硕无本科是否能加15分,移民局与移民协会和Law Council进行协商
下一篇:ACS 职业评估需要的材料:

新手上路

我只是路过而已混十五个字是我的追求                              

新手上路

有人能回答么?

新手上路

问题1:2年期限是指,第一次5年PR内住满2年
问题2:第一次5年PR内住满2年,续签PR,不然貌似有点麻烦
问题3:直接换护照就可以,新护照上会显示你旧护照的号码,所以对签证没有影响,国内不知道怎么续签,国外的话去当地领事馆就可以

新手上路

heiniu525 发表于 2014-4-8 15:36
问题1:2年期限是指,第一次5年PR内住满2年
问题2:第一次5年PR内住满2年,续签PR,不然貌似有点麻烦
问 ...

感谢大侠的回复啊
1:我一直没搞懂移民局是怎么知道我没住在NSW的?难道我住哪要给他们备份的么?
2:如果夫妻双方只有一方住满了2年,是不是全家都可以续签了?
谢谢

新手上路

问题1:打工交税就能知道你在哪生活,当然你可以打纯CASH工,而且据说是有调查的
问题2:貌似不是这样的,好像是每个人都要住满2年

新手上路

heiniu525 发表于 2014-4-8 17:05
问题1:打工交税就能知道你在哪生活,当然你可以打纯CASH工,而且据说是有调查的
问题2:貌似不是这样的, ...

问题一:那我要在那直接没工作呢,就是生了孩子带孩子什么的,他们不就查不出来了吗?长登以后是不是要通知下移民局我的住址啊?
问题二:悲剧了,,,那估计怎么着都是要一家一起过去了。

新手上路

给NSW州政府打个电话不就完了?! 替你打过了不需要,不要轻信毛家中介,说2年不住满就取消PR纯属无稽之谈加扯淡!

新手上路

放心吧,根本不用过去的,说是说要去住两年,但这是你的意愿,再说了,副申请人根本就没有条件的限制,在你的190label上面也没有condition说一定要去NSW住两年的,190的label跟189的label是一样的,很多人都是拿了州担保然后不去的,问题不大,等你入籍的时候又是跟另外一个department的人打交道了,所以说放心吧~

新手上路

sandersbob 发表于 2014-4-11 02:08
放心吧,根本不用过去的,说是说要去住两年,但这是你的意愿,再说了,副申请人根本就没有条件的限制,在 ...

万分感谢,我这就放心了

发表回复