官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: a0111073

[澳洲移民] 矛盾中,移还是不移呢?

新手上路

简单说下背景:
楼主10多年前在欧洲留学2年获得商业管理硕士学位 (Master of science in B. A.),英语教学。之后回到北京,在外企从事研究,咨询工作。英语没问题,一直是工作语言。现在供职的是第三家公司 (入职不到一年)。在我专注的领域,积累了一定的资历。目前,税前工资年收入110万人民币左右。
家里有两个孩子,老二算是超生。目前2岁,还没有上户口。老婆原来在央企,由于超生,辞职在家带孩子。老婆工作时由于工作关系经常去悉尼,墨尔本等国外著名城市,她目前并不排斥移民的想法。
楼主有可能能在现在和过去东家的澳大利亚公司得到工作机会 (APAC CEO 与我有工作上的接触或者曾经是我的老板), 但我不清楚工资会怎样。我的一个同学说10万澳元就算高工资了。
基本情况就是这样。我纠结:
1. 我家这种情况适合移民吗?如果2-3年内我一个人工作,是否真能养家糊口。在国内我一个人工作是没任何问题的。
2. 特别是老二没有户口,操作起来是不是很麻烦?
3. 移民澳大利亚的话,对我来说有哪些未知的挑战?
希望过来人指点一下。

上一篇:澳大利亚父母移民简介
下一篇:雇主担保资格问题

新手上路

lz入职不到一年 工资就110万了
我只想问是什么工作

新手上路

zhuxingaia 发表于 2014-3-26 15:37
lz入职不到一年 工资就110万了
我只想问是什么工作

咨询。

新手上路

虽然我也没过去,但是我在论坛混了一段时间,给你的建议是
1.从收入的角度讲,你赚这么多钱根本没必要移民,去澳洲真赚不到这些,至少刚开始是这样。在澳洲赚到10w澳币已经不错的收入了,当然也可以养全家,这就看家庭的消费能力了。
2.孩子的户口对于移民来说不是问题,有出生证明,能办护照就行。
3.未知的因素没有办法讲清楚,每个人的情况不一样。你可以考虑家庭,父母,生活圈给你带来的变化。
总之,是不是适合移民要看个人需求,你在欧洲生活过,你如果觉得地广人稀老婆孩子热炕头的生活适合你,那就没问题。你觉得收入少点,但是环境好更适合你,你也可以移民。再说,移民不代表就是换国籍,pr而已,你觉得生活一段时间不适应了,那就回来呗。移民完全看需求。有得有失。
题外话,我觉得咨询挺累的,虽然赚得多,付出的也是不少。

新手上路

以楼主现在的工资水平还是老实在国内呆着吧

新手上路

还是移吧

正式会员

支持一下

正式会员

支持一下

正式会员

楼主先确定自己够分移,或者有钱投资移,移民这事又不是换国籍,即便你移了,先辞职,待一年,喜欢就留i啊,不喜欢回去相信你的工资实力,找个年薪80忘以上的肯定小菜,见太多这种问题了,好像移民就跟玩似的,既然简单就搞一个阿,多个pr又不会咬人

正式会员

资源移民顾问,QQ2665148067

发表回复