官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 简单的村姑

[澳洲移民] 600签证疑问--探亲担保类(澳洲提交)---1418表格疑问

正式会员

[table][tr][td]各位兄弟姐妹,在下第一次申请600签证(探亲担保,在澳洲提交),有如下疑问,如有知情者,劳烦提点,先谢过了:
一下问题均是关于父母需填写的1418表格:
1. 我想申请我父母二人同来,但是表上只有一个PART A YOUR DETAILS可填,也就是只有一个人的信息可填???如果我PART A填父亲名字,直到PART B,问题19 里 “FAMILY TRAVELLING WITH YOU",  填母亲名字,是否这样就表示申请了二个人同来?(但是PART B要的资料十分少,就名字和关系,甚至没有要护照号?这样行不行啊???)
2. 问题10里(DO U HAVE IDENTITY CARD OR IDENTITY NUMBER ISSUED BY U COUNTRY),这个问题是不是问身份证号码是多少?
3.  问题23里,问澳洲有什么亲戚,除了填我本人的资料外,要不要写我老公的资料(女婿算不算亲戚?)
4. 我一直认为,如果我做探亲担保,父母就不需要出资金证明(因为他们就没资金),结果看到第13页还是需要出具资金证明,请问需要大概多少即可?
5. 问题42,如果我回答所有文件寄SPONOR负责,那是否可以忽略PART L?(因为表上说明如果是给中介啊或其他授权人,去PART L,如果给SPONOR,就直接回答问题43)
6. ADDITIONAL INFORMATION: 邀请信,我写给他们的是要写中文还是英文啊?
万分感谢!

上一篇:2.10收到邀请的请更新一下189申请进展
下一篇:2.10收到邀请的请更新一下189申请进展

高级会员

刚申请好
1、父母各填各的,一共两份
2、身份证号
3、女儿女婿
4、房产证
5、直接寄总领馆
6、中英文

正式会员

幸运猫 发表于 2014-1-8 09:36
刚申请好

多谢指点!!!
你也是办的澳洲提交的吗?(不是国内提交的那种?)
请问这位朋友,第14题你是怎么回答的啊?(WHAT THE PURPOSE OF YOUR STAY IN YOUR CURRENT LOCATION AND WHAT IS YOUR VISA STATUS?)
另外,第46题的第4格什么意思啊?我需要做什么?(IF you authorise another person to receive all written communications about your application with the department:
-complete part K: options for receiving written communication, AND
-FORM 956 advised by a migration agent ....., OR
- form 956a approintment ......
这里我已经填完了PARTK,但这句后面还有个“AND”,是不是指我必须要选下面两个选项中的一个啊?????
我现在就正在准备担保类的申请,第一次办,很多不明白的,如有不明处,再向您请教啊!万分感谢!

正式会员

幸运猫 发表于 2014-1-8 09:36
刚申请好

你好,另外,房产证和退休证需要公证吗?还是自己翻译就好了?多谢多谢!

江湖老手

Monkeyking移民团队JING回答:
您好,所有中文文件需要去被认可的机构做翻译
公证不是必须

新手上路

简单的村姑 发表于 2014-1-8 20:28
你好,另外,房产证和退休证需要公证吗?还是自己翻译就好了?多谢多谢!

我连续办了4年的澳洲签证没有公证和翻译,全是自己单独附一份自己翻译的

正式会员

bigmonkey1223 发表于 2014-1-9 15:48
我连续办了4年的澳洲签证没有公证和翻译,全是自己单独附一份自己翻译的

多谢多谢!那户口本可以自己翻译吗?不用公证吗?

正式会员

MonkeyKing移民 发表于 2014-1-9 08:17
Monkeyking移民团队JING回答:
您好,所有中文文件需要去被认可的机构做翻译

多谢多谢!

江湖老手

而且我有个朋友跟我说邀请信不用英文的也可以

新手上路

简单的村姑 发表于 2014-1-9 18:30
多谢多谢!那户口本可以自己翻译吗?不用公证吗?

户口簿我也是自己搞的

发表回复