官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 甜心

[澳洲移民] 请问专家和前辈820转801配偶移民问题

新手上路

请问一下拿到820后,两年后转801,还用给移民局提供这两年内的生活照、账单什么的吗?移民局有这些要求吗?递交801材料后一般要审理多长时间啊?专家和前辈有知道的请回答一下,万分感谢!

上一篇:澳大利亚是种族主义最猖獗的西方国家
下一篇:副申先登陆的问题

江湖老手

1. 一般不需要提供生活照 账单之类的证明材料
2. 801的审理 移民局确卡上说的大约3个月。但是实际审理中有1-6月不等
有任何需要帮助的地方 请联系

1万

江湖老手

请问一下拿到820后,两年后转801,还用给移民局提供这两年内的生活照、账单什么的吗?移民局有这些要求吗? ...
甜心 发表于 2012-12-2 20:09

你好。等待期快结束的时候,你会收到移民局发来的801申请邀请,会要求你提供一些材料,包括无犯罪记录证明及你们关系依然真实持续的证明等,但准备起来不会像TR阶段那么繁杂。审理周期不定,视签证官情况及效率而定,平均时间为2-3个月左右。指南针Mia

新手上路

感谢专家,还想问一下,出示什么材料可以证明我们关系依然真实持续的?可以催签吗?谢谢

江湖老手

820转801不可以催签。 即便是目前的情况820的催签都基本失灵了
申请的人太多 催签的太多 高速路也开始堵车了、
材料清单等收到移民的材料就清楚了 不是很复杂

初入江湖

回复 5# 澳洲万信
请问目前820催签要等多久?你说已经失灵,是否意味着即使做了催签也要等上8-13个月?谢谢!

1万

江湖老手

请问一下拿到820后,两年后转801,还用给移民局提供这两年内的生活照、账单什么的吗?移民局有这些要求吗? ...
甜心 发表于 2012-12-2 20:09

[color=]您好,指南针团队悉尼顾问
[color=]Anya
[color=]帮您解答问题,

[color=]到时间会发材料清单,按照清单准备就可以的
[color=]如有其它疑问请咨询
[color=]悉尼顾问Anya
[color=],帮你解答.

江湖老手

回复  澳洲万信
请问目前820催签要等多久?你说已经失灵,是否意味着即使做了催签也要等上8-13个月?谢谢 ...
siu127 发表于 2013-1-10 11:05

最近的有几个催签递交上去 现在3个月 没有任何动静
我们的理解是配偶移民的催签 移民局刚开始就没有通过正式的访问来确认 而且也没有当时技术移民的特制DRC材料清单 现在递交的人多了 审理的时间长  所以目前的感觉是催了也白催。 同行如有最近递交一个月获批的案例 请和大家分享

初入江湖

谢谢解答!请问你们以前做的催签一般要等几个月下签?没有做催签的又等了几个月?也许最近圣诞节,新年前后移民局很多人放长假故拖延了审批。如果催签失灵,是否即使材料齐全,条件充足也要等8-13个月?

江湖老手

谢谢解答!请问你们以前做的催签一般要等几个月下签?没有做催签的又等了几个月?也许最近圣诞节,新年前后 ...
siu127 发表于 2013-1-10 16:35

我们的催签最快是7天 其他的均为一个月左右 没有做催签的8-13个月 我们的分析是移民局配偶签证部分虽然催签实施过一段时间。但是DRC这个词汇没有正式从配偶签证部门的出过官方文件(
如果不对 请同行专家交流指正
),也就是说他们先这样做了,但是并没有对外公开这样的指导文件。这种情况下,他们即便现在不加快审理,他们也没有任何责任和义务来解释,相关部门的负责人也无需承担什么责任。

发表回复