官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: zeroarst

[澳洲移民] 有人自己辦過457的嗎?擔保IT的..嗎?給我一點指點吧...

新手上路

我雇主想幫我擔保。他是IT consultant,澳洲人,自己開公司,但就他自己一個人
去年5月他雇我開始替他工作,作到現在了
然後我和我雇主有問了幾個代辦,但價錢沒有低於5000刀的...
我雇主不願意出這筆錢,他覺得應該可以自己辦~然後就問我要自己辦還是自己出錢找代辦..
我自己上網看了申請流程,有三個步驟
第一是雇主要登記成雇保人(sponsoring):
  • be a lawfully operating business: 要提供財務表報,這點我老闆應該是沒問題,但是有規定最低年利潤嗎?
  • meet training requirements: 符合職訓需求:我看了一下,如果經營12個月以上~要有職訓標準,要有最近佔薪資支出2%證明是用在訓練上。最近的定義是,12個月之內,這點如果老闆是我付我最低薪51400,那麼他就要付出1028的錢在職訓上?
  • no adverse information 無不良紀錄: 這我老闆應該沒有
    第二是提名(nomination):
  • eligible occupations: 提名要在職業清單上,這個應該沒問題?
  • direct employer requirements: 是否是提供相關證明文件是直接雇用我?
  • employment terms and conditions 雇用條款(薪資證明): 想問問這個要怎麼證明呢?是否要證明這個職位的薪資不會低於51400? 有看到可以符上相關職位的廣告的給付薪資來證明。
  • 第三是簽證申請(applying):
  • eligible occupations 在職缺清單上:我是2613 Software and Applications Programmers,依照上面所說,我需要至少五年的工作經驗證明?這點想請高人幫我確認。另一點就是好像也要提供學歷證明。再來就是怎樣的文件才能證明呢?薪資單?
  • english test 英文考試: 我是豁除
  • proof of id ID證明: 我想翻英文版就好了
  • health insurance 健康保險:這個我看了資料,就找個公司買健保就行了吧?我看medibank有給457的健保方案$52.50                                    Fortnightly - Direct Debit
  • health requirments 健康檢查:問了代辦,說是作xray就行了?
  • character requirements 人格要求: 這我就不知道了
  • australian values:好像簽一個聲明就行了。

• 上一篇:475技术移民大家帮看看已等待4年正常吗?是不是没有希望了?
    下一篇:已婚想入籍

正式会员

你公司能不能办都是问题的,公司一共就一个人,这种情况下基本不可以给公司担保资格的。而且公司也没有其它的澳大利亚雇员,这点更说不通了。最低标准是5W1一年,但不代表IT开5W1就行了,要看这个行业一般人的薪水的,IT怎么都6-7W起吧,要不移民局怎么信。目前能申请到雇主资格比较保险的标准是30Wturnover和15Wprofit

新手上路

謝謝你的回復,我想知道15萬跟30雇用人數(?)的規定從哪裡可以找到呢?
    回复 2# aimerlove

正式会员

我之前办过很多,基本上像你们公司这个条件95%的可能信移民局是不会批的。因为公司一个当地的PR都没有,这点就无法说明你的雇主有雇有当地人的意图。而且雇主不是这么好办的,你公司还要打广告什么的证明他们真的有招过当地人,只是没找到合适的。还要写公司计划什么的。

正式会员

还有英文是不能豁免的,你申PR的时候一定要,申457可能不要。

正式会员

再说一句,培训费且是指对公司有PR员工的培训,而且受培训人不能是雇主,你们公司没有PR的员工,光培训要求就达不到。

新手上路

我拿到457的朋友说他给一间TAFE捐奖学金就行了...

正式会员

是行啊,但是你这公司什么都不符合,能办下来才行啊。至少得有个PR员工吧。这种条件的公司以前在我们公司,我们直接就说办不了。

正式会员

不可以是个公司都能担保人的,澳洲开公司那和容易,自己注册个公司才几百澳元。如果这种公司能办,那就不会那么多人都留不下来了,自己花钱注册个公司不就行了。

新手上路

唉~没希望了吗?:qz:

发表回复