官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tippywu

[澳洲移民] deakin的完成信completion letter? 十分紧急

初入江湖

这个学期从DEAKIN毕业了,准备申请TR. 3月7网上刚出了成绩,可是学校还没出completion letter完成信啊。
请问一下大家,deakin网上成绩出来以后一般多久能收到完成信completion letter和academic transcript呢?
可以去催学校加急办理吗?要去找哪个部门呢?
麻烦有经验的指教一下吧 成绩昨天(3月7)才出来,学生签证3月15日就到期了, 打电话问学校无数次了,回答很官方啊
或者有什么好方法可以延长学生签证的也请指点一下,只要1,2周就够了
很着急啊,为了这个这几天都睡不着啊
先提前谢谢大家解答!

上一篇:今年7月毕业直接申请PR来得及么?请教!
下一篇:申请103父母是否要做出生公证呢

江湖老手

Don't worry,楼主可以先递交申请。
完成信之类的资料,后面再上传呗,又不是只能传一次,好像28天内把资料补完都可以。而且,分配到签证官的时候,如果资料不全,签证官还会叫你再补材料的。
理论上,除了雅思不能后补,其他都可以。

江湖老手

没有完成信 无法递交TR
1. 没有完成信 你无法申请职业评估, 没有职业评估的递交证明 也是无法递交TR的
2. 完成信也是不能后补的
解决办法 可以申请一个旅游签证 (注意不能要8503 这个可以和签证官商量的 )
欢迎大家交流指正

江湖老手

严格来讲 不是完成信不能后补
而是你递交的时间 在完成信上发出的日期之前 这个会带来麻烦
比如你递交日期是 3月8号,完成信是3月7号, 你上传完成信是 3月18号 ====no problem
          递交日期3月8号    完成信日期是3月18号  上传完成信是3月19号====there is potential risk
欢迎网友和同行交流指正

新手上路

一起探讨
几个日期:EOI生效日期,收到邀请/EOI锁定日期,提交申请日期
现在的问题是,完成信上的日期应该早于上面哪个日期?
是早于提交申请的日期就可以吗?

江湖老手

打电话不容易解决问题,建议楼主亲自去学校问一下,通常是在international centre。一路问过去,肯定能问到的。
实在不行,只能先递交材料。成绩单先递交上去。如果分到CO的时候被问起完成信的事,可以抱怨说学校效率低,未能及时提供,同时告诉CO,你的课程在当时都已完成,而且成绩在递交前已经全部有了结果,相信CO会理解的。
话说,通常,如果签证是3月15日到期,课程都是11月底就结束。为何楼主的课程这么晚才结束?成绩这么晚才出来?

高级会员

楼主不用担心,completion letter不像雅思一样,要求没有那么严格的,CO应该不会太计较这个,有的CO甚至连申请者的体检复审报告都没收到就直接下PR.

初入江湖

谢谢大家的解答 我会去学校再找他们谈谈的
我成绩出的晚是因为我最后一个学期是在summer,课程2月中才结束所以后面的就比较赶了
顺便问一下 申请旅游签的话不带8503的可能性大么?具体要怎么跟签证官商量呢?

江湖老手

谢谢大家的解答 我会去学校再找他们谈谈的
我成绩出的晚是因为我最后一个学期是在summer,课程2月中才结束 ...
tippywu 发表于 2013-3-12 11:44

有8503申TR的时候其实是可以申请豁免的,移民局网站关于485的那一块写得挺清楚的,填个表就可以了。不过,只能paper递交。
楼主的情况比较特殊,课程2月份才结束,申请豁免应该不会被拒的。
----------
刚查了下移民局网站,8534才可以豁免。8503好像不行。“If you have condition 8534 attached to your current visa, you should apply for the Skilled – Graduate (Temporary) visa using the paper-based Form 1276 which includes an application to have the condition waived。”
不过,如果楼主只需要28天的话,我可以提供一个方法:
第一步,申请旅游签,但资料不要交全,这样签证官就不会批你的旅游签,那你就手持过桥A,这会让你有28天的时间。
第二步,在Completion letter拿到后,手持过桥A去申请485,这是有效申请,具体请看485对申请人签证的要求:http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/485/eligible-visa.htm
第三步,同CO商量,问CO能否不加8503,告知你已经申请了485。
第四步,如果CO不同意,你可以撤销旅游签的申请。(但是这时候生效的过桥签可能不是A,而是C之类的不能打工的过桥签,不过,楼主既然本意就是想申请旅游签,旅游签本身不能打工,所以第三第四步其实可以不用做。)

初入江湖

回复 9# zjs0823
这个方法貌似可行啊 太谢谢你了 我这就去研究一下
completion letter的事真的太郁闷了 我现在别的资料都准备好只欠他和cpa skill assessment

发表回复