官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mayflowercn

[澳洲移民] 学NATTI是报SIIT好还是ABBEY好

新手上路

Abbey也是NAATI批准的课程啊,跟SIIT有同样的资格,一样可举行自己的考试啊。所有被NAATI批准的院校都是可以举行内部考试的。NAATI批准的所有院校在这里:http://www.naati.com.au/PDF/Misc/APPROVED%20AUSTRALIAN%20COURSES.pdf
还有,Abbey的考生一样可用电子词典啊。
并且,Abbey通过率还更高呢。

上一篇:孙版!!求救~求救~
下一篇:457有英语培训嘛

新手上路

刚听说,SIIT改考试日期了,说推迟到明年3月份?还听说NAATI不接受SIIT的推荐,因为SIIT在接受调查?真有此事吗?我有个朋友刚问我要不要去SIIT呢。

正式会员

我也想了解一下,有没有SIIT的同学9月21日考试通过的?身边几个没一个过。成绩还是和平时差别很大,出奇的低。有种故意卡人的嫌疑。我们都读了好几个月的英译中了可是SIIT前一段发信让大家去读他们的中译英,不知道暗示了什么?有没人知道翻译是不是又要有什么改革了?

高级会员

回复 14# mk7777
    我过了,我也收到中译英的邮件。我以为他们是多安排点考前辅导。
这次英译中似乎是很难。我选的一三,就是草药和利用蒸发的水那两篇。然后勉强过。
但是我说句实话觉得siit还蛮负责的,我考前学校有说可以报名免费的一对一tute,不知道你有没有去?
我没时间去,后来我班上的trainer还在上课时间帮我改了一篇作业。这次中译英应该也是考前多给大家安排个强化班的意思吧。不过我当时的trainer不建议大家在过英翻中前先考中翻英,因为中翻英一般过不了,而且万一分数低还会伤心。

新手上路

楼上各位的意思是SIIT控制英翻中的通过率?还是说英译中出问题啊?越看越糊涂了。

新手上路

翻译学校,说通过率约60%,都是骗人的鬼话,如果钱多得无处用,就报吧!如果花了几千澳元,通不过,..倒不如用来考20-30次雅思还好过。
这是本人经历过了才这么说....真后悔到肠子都青了...

高级会员

回复 16# mayflowercn
我个人一直不信各种阴谋论。只要正常推测就好。
既然naati三级算是个职业资格,那肯定没那么好拿。
但是siit或者abby作为学校,肯定是希望自己教的学生个个都过的。
每个人的情况都不一样,对大多数人中译英肯定比英译中难好几倍,英译中的难度其实也不低。
仔细想想,学校还是希望通过率高点多吸引学生的。九月通过率低与九月报名人数多也不无关系。同样的,十月十一月这几次,因为大家都在赶着年底,所以通过可能也不会有多高。
但是过者恒过,不过者恒不过,我相信评卷老师的标准不会因为参考人数而改变。

高级会员

另外澄清一个。
这种认证课程的所谓内部考试,其实是在学校内考,但是还要送到外面NAATI认证的改卷官那里统一改卷。
所以不存在学校可以放水,或者压分的情况。
但是不利的就是,这样一来,标准基本和外部考试差不多了。优势就在于考试时能用电子词典,考前有几个月培训,判卷老师的偏好有时学校会比较清楚(现在因为人太多,所以到底送给几个判卷老师也不清楚了)。

1万

江湖老手

我也想了解一下,有没有SIIT的同学9月21日考试通过的?身边几个没一个过。成绩还是和平时差别很大,出奇的低 ...
mk7777 发表于 2012-10-17 08:53

根据同学们的疑问,我们已和SIIT联系过,并没有任何要做课程改革的消息。
指南针kary

正式会员

回复 16# mayflowercn
    嘿嘿,看了下帖子,你好闲啊~~这么关注SIIT,啥关系~~

发表回复