官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 剑外飞仙

[澳洲移民] 457可以申请885吗?

新手上路

刚刚提交博士论文,现有一个两年的offer,学生签证已经转为457工作签证,但是到博士毕业还有3个月左右,想请问在毕业半年内是否可以申请885?另外如果配偶也跟着申请457过来,是否可以一起申请885?谢谢~~~

上一篇:境内485签证回中国一年半到期(已经申请了境内885),一定要回澳洲才能续签吗?
下一篇:忙于小女儿出生,一周后回澳洲变成“前任版主”,希望得到大家支持重返版主,谢谢。

新手上路

刚刚提交博士论文,现有一个两年的offer,学生签证已经转为457工作签证,但是到博士毕业还有3个月左右,想请 ...
剑外飞仙 发表于 2012-3-18 20:00

同上情况,请教坛子里的大虾,不胜感激。

正式会员

请问一楼,博士论文提交后获得工作2年的OFFER 转457,是怎么个程序呢,只要OFFER 就可以申请吗,雇主需要什么条件,雇主需要做什么评估吗?
因为本人也是快博士毕业,快要提交论文,也是担心签证到期了。有个政府研究单位的课题负责人愿意提供2年的工作OFFER, 但是由于是研究机构是政府机构,还不知道机构愿不愿帮忙做雇主评估之类的。
谢谢!

正式会员

分数够的话直接885,不够的话建议485,加上审批时间差不都也有两年-两年半的样子,然后凑65分再885吧
博士毕业的话即使不够分应该也差不太多,有工作经验,或者NAATI,二级口译难度也不大,这样凑够65分直接申请吧。
配偶的话完全的看你,签证和你一样的,只是如果885的话要雅思4.5,不考的话可以交三千多学500小时英语也挺好的,顺便打发一下时间。

新手上路

回复 3# lpl_1107
457有雇主担保,办下来很快的,政府的研究机构应该没问题的。Good luck:P:

新手上路

回复 4# shagedeer
谢谢回答~~你的意思是如果分数够的话,拿457是可以直接申请885的吧(收到完成信的半年内)。配偶如果也是457过来,可以同时申请885(如果雅思4.5以上)?想请问一下这个是否有成功申请的案例,因为看移民局网页上写着要申请885,需要在半年内持有学生签证?十分感谢~~:P:

正式会员

呵呵,不客气
对的,只要你毕业半年内申请就可以,跟你现在的签证关系不大(只要不是换成旅游签证就行,因为有no further stay的条款). 建议485的原因是如果毕业超过半年没申请,就需要485签证下来后才能申请885了,对于毕业不够65分的同学就是走这条道路。
你配偶的话签证和你是一样的,唯一的要求是在澳洲境内;只要你够885的条件,她就没问题(雅思4.5是为了省三千多刀).
457转PR的话好像要求3年工作经验(也可能是2年,请大神指正),所以不划算,而且这个雇主提名要求也在不断提高,移民赶早不赶晚。
希望能帮助到你

正式会员

回复 5# 剑外飞仙
xiexie!

新手上路

回复 7# shagedeer
哇,太谢谢你的回答了,非常详细~~~对我太有帮助了
另外还想请问的是,如果递交了885申请,还可以持457出、入境吗?对申请是否有影响?需要申请BVA吗?谢谢~~

正式会员

回复 9# 剑外飞仙
   这个应该可以,457本身也是多次往返,不过既然你申请了885,建议不要离境太久,度度假是没问题的BVA是给上个签证过期而PR没下来的,既然你有457应该不用
呵呵,当然,权威信息要咨询DIAC,good luck

发表回复