官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kiki123456

关于wentworth point房子的一点看法

正式会员

客观来说,wentworth point的升值点很明显,大家都在说,人人都在提,不过还是有一些问题很多人想不到,甚至中介也不知道,我来提一提,看看是否和大家了解的有出入。
wentworth point房子目前都在推的楼盘,毗陵rhodes的应该是承建商VQ建的,好像前阵子是第二期了吧,这个开发商通过朋友了解,业内的和外行的,大多评价是,做工粗糙。LZ不清楚这个粗糙的定义,但就拿meriton做个例子,meriton的房子质量应该算是中等偏上吧,可以说是大体过得去,细节比较粗糙,比起VQ来,LZ认为还是略剩一筹,这点个人看法不同,见仁见智。大体上,LZ总结了以下几点,也许大多数准业主并没有想到或了解,或中介并不会告知:
1. 建成的公寓墙壁是木板空心墙。LZ不100%确定,但肯定不是吉普了,隔音效果会略差,墙的抗撞击力也是很差的。怎么说呢,LZ住过中介的房子,就是那种一脚能踢出个洞的那种。。
2. 中介都在推即将建成的桥,但这个桥有以下几点问题:
a。不能通私家车,通向rhodes的桥究竟对业主有多大意义呢?看各人生活习惯不同吧。如果是LZ,这个桥完全是个鸡肋,怎么说呢,wentworth point本身交通很差,住过去的话,基本都要有私家车,这个桥不通私家车,除了步行去rhodes 火车站和westfield 没有任何意义,1km左右的路程,还是十分累的。
b。这个桥是会建不假,应该不会夭折,毕竟是投标建的。但,桥的预计建成日期是16年底,这是个什么概念呢,预计建成日期,大家可以把它往后再推3-6个月,应该就会是实际建成日期了。而wentworth point的第二期楼花交房,中介们说是16年中,这又是什么概念呢,大家可以往前推3-6个月,把它作为现实的实际交房日期。明白乐吧各位业主,也就是说,很有可能,等大家入住的时候,桥还得等大几个月建成,这说明什么呢,不但入住了以后得绕道去rhodes,大家得提前把贷款做好,settle,到入住将近半年的时间,桥完工。很好,桥对大家的意义无非是推动wentworth point房价上升,如果桥本身就有a里的诸多限制,又要等settle才能建好的话,短期投资客要考虑好,这个桥是否能给你带来足够的收益了。
3. Wentworth point属于auburn council,而rhodes属于canada bay council。auburn council是个没有钱,规划和基建又极其无能的council。呵呵,这说明什么呢,除了大家都在说的,wentworth point可能要独立出来成立一个council的指望外,这个auburn council基本不要去指望它了。又呵呵了,等着自己成立council,这会是几几年的事呢?LZ不知道,但短期投资的话,三思吧。
4. 关于升值潜力,LZ认为短期很渺茫,长期是个很有指望的区,但对于投资来说,LZ认为实在没有必要把有限的资金砸在一个很长期的区上,除非你打算吧家庭的大本营设立在这里。wentworth的房价大概是1房55万左右,2房65万左右。3房80万左右(可能不准确,大家姑且看个趋势)。这个区目前值不值这个价钱呢,LZ认为不值,因为目前的基建一塌糊涂。而rhodes呢,1房60万左右,2房80万左右,3房100万左右,事实上是有钱无房了,而这里呢,环境没得说,基建呢,也是十分不错的,值不值这个价呢,抛去现在被炒上去的趋势来说,还是值的。都说wentworth point的房价会直逼rhodes,或许会的,但是,首先基建不能太差吧,不然说不过去了。这里不提关于entertainment centre和shopping centre等无限期的规划了,我们就提升值潜力吧,按照广大投资客的爱好,2房的房型来说,80-65=15W的升值空间,时常大约在5年(算上桥建成,和各种基建的规划,5年是保守了,不可能低于5年的),投资者还需缴纳50%的房屋增值税,剩下多少大家都会算的了,短期投资的话,这个回报率是否值得呢。关于自住吗,这个选择范围就很广了,这个地区毕竟是个长期会涨的地方,是短期利益,还是长期利益,大家好好拿捏。如果打算resell 楼花的准业主们,以上的分析不适用,因为这个地方3年内,绝对不可能涨到和rhodes齐平的。
5. 关于污染源,这个传闻很多。但老一辈移民对于这个地方评价不高,关于临近的地方似乎在十几年前存在一个污染源,又或是垃圾场。再看rhodes的住客几乎都是近些年的新移民,这点还是看大家怎么看吧,LZ没有专门研究过关于这个污染源,但总归是要留心的。
6. 不知道中介们和业主们是否有了解关于海外贷款的银行,有地域区分的。在4大银行中,内部人士透露,wentworth point是个被列入黑名单的区域,也就是说,海外贷款者,如果选择在4大中唯一提供海外贷款的westpac贷款的话,呵呵,你的贷款估计玄了。但是变化难说,3年后的事谁知道呢。
7.关于rental guarantee。wentworth的房子在近几期是有租房保证的。不了解这个的业主请google一下。那么什么地方会存在rental guarantee呢。。是的,这有关于这个地方租房的难易。说明这个地方租房的帖子在这里不难找到,大家综合考虑一下吧。
8. 关于这块地方从前在开发商们手中捻转的历史。大家有资深的房屋中介朋友可以去了解一下,挺有意思的,或许会帮助大家的判断。
9. 不知道大家对银行贷款的额度是否有了解,具体的不多说,大概是,银行会对该房产进行估价,和售价对比,哪个低,贷款的额度就base on那个价格发放。如果wentworth point如楼主所说,如此之多的优点都如水中月镜中花的话,那么,是否有风险银行低估该地区的房子,导致贷款发放过少,给大家带来更大的资金压力呢?比如,65w成交的房子,银行估价60w,从westpac贷出80%,除了首付和定金的20%,还得补齐4w的差价。这点对资金不足的短期投资客简直是灾难,也是要考虑的风险之一。
以上9点LZ不保证100%的正确性,但确实是LZ在资讯过N个中介朋友,和本地老移民同志之后,得到的信息,都是大家从中介处很难获知的信息,写在这里,以做参考。LZ的观点是,这块地方,短期投资要慎重,长期投资可观望。自住吗,没有这么多限制了。
求喷子勿喷,有理说理,欢迎讨论。

上一篇:问一个买房子的问题 - 第2页
下一篇:有人住在Zetland的Emerald Park吗 感觉怎么样? - 第2页

新手上路

DING

初入江湖

我没记错的话人家开发商还以他们的建筑质量好作为卖点呢,如果真如楼主所说那就太可笑了,
至于桥的话 ,有总比没有好吧,虽然不能通私家车。贷款额度我还真想了解一下 到底银行是怎么评估这个区域的房子的,到底能比售价低多少

正式会员

leonbaobao 发表于 2014-1-14 13:16
我没记错的话人家开发商还以他们的建筑质量好作为卖点呢,如果真如楼主所说那就太可笑了,
至于桥的话 , ...

质量好吗。。VQ的质量好像一直都不是很好吧。。起码那个墙。。你知道的,空心墙据说夏天凉快,但隔音是很差的。
桥的话,我们投资者肯定会关心桥对升值带来的影响,但就实际情况而言,这个桥并不像宣传的那么有用。想想看,就算它通私家车,你会过这个桥吗,去市中心也不会经过rhodes,更何况它只能bus和步行,姑且就认为shopping和每天去做火车的步行是在锻炼身体吧。。

正式会员

leonbaobao 发表于 2014-1-14 13:16
至于桥的话 , ...

我并不是说这个地方不好,大体我把这个地方的优缺点,和别人不会告诉你的东西告诉了你,做个综合分析,是否符合你的投资期望吧。
关于贷款,这个很难说,假如澳洲房市仍然稳步上涨3年的话,贷款上应该不会出问题,但要是出现崩盘,恐怕会被低估很多,甚至非常难贷款。你要知道,开发商不傻,它的售价,基本都是该楼盘3-4年后的实际价值,意味着银行不一定就会给你售价作为贷款基准,银行会评估实际价格的。贷款只是其中一点,对于长期居住者,还有一点,利率。现在利率在下跌,短期看来买现房的话,是很好的。但是不知道三年后是否会维持这个利率。现在的利率大约是4-5%左右吧,曾经是在7%的,如果几年后房市增长放缓,甚至下跌的话,应该不会再维持这种低利率了。
4%和7%的区别是什么呢?假设你买了一套房售价70万,贷款给了56万,4%和7%的区别就是,一年要多还1.68万,一周要多还320. 这个变化对于年薪5w左右的人来说应该是相当大的,这意味着一周收入的三分一要用来填利息的增长。

初入江湖

WWS ,  鸡肋 呀, 鸡肋

初入江湖

期待各大中介前来舌战

正式会员

leonbaobao 发表于 2014-1-15 13:48
期待各大中介前来舌战

这些信息很多中介自身也不是很了解,而且有些中介对wentworth point也不看好。即使知道的,估计也不会告诉你。

初入江湖

是不知道还是装不知道

正式会员

leonbaobao 发表于 2014-1-15 17:23
是不知道还是装不知道

有的装的,有的确实不知道。
因为中介可能对房子买卖的手续比较熟悉,关于贷款,这算是broker的事情,资深的中介会有所了解,新进的中介很多自己也弄不清楚。
关于政府规划和区域的历史问题,纯粹看个人的research如何了,资深的中介也不一定面面俱到。
再者,现在一家中介手上都有好几个楼盘在卖,除非自己的大本营就在某个地方,不然真犯不着把你往争议区域推,除非,他的知识面有限,或这个区的宣传实在做的太好,好到可以让中介都无视了它的实际价值。

发表回复