官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 不堪回首

[大学院校] 敢不敢来?晒晒我们留学生涯后不堪回首的那些真实写照!

新手上路

:Orz: 变化真的太大了,不管是我,还是现在的中国。。。。这是我回国后的唯一感慨。。
在国外呆久了,看得太多那些曾经梦寐的美丽的风景,感受太多那种远离他乡后心底的孤寂,冷漠了太多那些对我们异国人的异样的眼光,熟悉了太多也国内曾经很不一样的生活节奏和高科技的信息时代后心也开始不知道该如何去定位了。。这就是我现在回来后的真实的感觉,不是我卑微,也不是我原本就沉寂,只是现在的我感觉真的好不适应这种突然改变了太多的现实的生活。。。
  回来后,很多朋友问我,回来了感觉还好吧?
  还好好还好。。我只能这样回答,纵然心底很茫然。
  还适应吧?适应适应,慢慢就好了。。。我不能在我的亲人和朋友面前表现出自己现在暂时的格格不入。。
   可能是心理作用,毕竟自己出国留学是自己的选择,最后毅然决定要回来也是我自己的决定,我能埋怨谁呢。。
   无法宣泄这种情绪,我希望在这里能有一个暂时让我剖析自己,找到新的出发的目标的支点。。。。
                不知道有没有同仁和我也有同样的感受??:?:
   一个人很多时候可以很轻松的说出自己的骄傲,可是谁能.谁敢直言的说出自己的痛处。。
   茫然。。。。蔓延。。。。还需要花多少的时间才可以走出选择的困惑??
   你呢??敢来晒晒吗??那些你的最最真实的感觉。。

上一篇:会计移民无望,准备退学回国 - 第4页
下一篇:求助:从sydney 转学到Adelaide,

新手上路

在准备回国的时候,想着回国的诸多好处,真正的回国才发现,还没有看见那些好处的时候,种种的不适应接踵而来了,真的让我措手不及。我妈说是我的适应能力太差,在自己的国家都找不到归属感,我也不知道该怎么办,总觉得那些熟悉的环境也没有办法融入进去了

高级会员

留学的代价和收获, 要等你回国了以后才会看得到.
西方价值观的地位逐渐末落的今天, 是否还选择踏上这艘船, 的确需要仔细考量了.

新手上路

:?: 都在说好像刚回国的留学生都存在着“再溶入”的问题,是不是过上一段时间就好了,可是现在面对自己的未来我仍旧是一片茫然,国内的潜规则让我真的没法说不啊。。。

新手上路

我也有同感。
觉得周围的环境好陌生,周围的人说话也是拐弯抹角的,很不习惯,价值观也有很大的差异,有点格格不入的感觉,都不知道回来是对还是错。
楼上的说“在融入”是什么意思呢?

新手上路

我觉得吧,:$: 留学生要是在国外呆个一两年倒是没有什么问题,主要是在外面呆了很多年,至少3,5年的那样的话,可能会给后是会出现这样难以马上溶入现在的国内环境,毕竟自己的思维方式,沟通方式,各方面都已经溶入了国外的环境,回来后,中国虽然是自己的祖国,但是还是需要时间从新去溶入。。就业难,潜规则,关系网,都是伤不起:'(: 的啊。。。个人认为。。。

新手上路

:L:
路过

新手上路

:L: :L: :L: :L: :L: :L:

新手上路

ddddddddddddddddddddd

新手上路

dddddddddddddddddddddd

发表回复