官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: patrickzhu

[亲子笔记] 亲子版特别征文活动召集帖 - 【孩子,你在我眼中是最棒的】

正式会员

看谁先得瑟

正式会员

分分对我而言到是挺有吸引力, 可惜从小就怕了写作文

江湖老手

没出生得行不行?

初入江湖

原帖由 tracyzyx 于 2010-3-11 16:20 发表
分分对我而言到是挺有吸引力, 可惜从小就怕了写作文

不就400字吗,可可妈,写!

新手上路

本来想只是分享自己感动的小事来表示支持, 400字, 看来不能符合要求了。。

江湖老手

可能孩子大了,父母已经经历过太多的比较,所以不觉得自己的孩子是很棒的.但是对于每个刚出生的新宝宝,我真的觉得他们好棒,从独子就那么出来了,不会说,不会听,不会看,唯一会的就是哭,但是就那么样,他们每个都在各自不同的环境里努力长大.难道这个不是妈妈眼里是最棒的吗?

江湖老手

原帖由 tld128 于 2010-3-11 16:26 发表
没出生得行不行?

可以,写给未来的宝宝,特别欢迎爸爸和准爸爸参加

江湖老手

原帖由 lilygarden 于 2010-3-11 17:00 发表
本来想只是分享自己感动的小事来表示支持, 400字, 看来不能符合要求了。。

不符合字数,我也是会给大把加分的。

新手上路

为了支持和感谢,那我就壮着胆子写写。。
那时儿子才4岁, 那年的5月份送他去学武术,当时的想法就是没上学前多尝试,看看他的兴趣在哪,也没怎么管。学校每年年底有一个大型表演,所有的学生(那时大概300多人吧)按节目的编制分为不同的组,好像20-50个人一个节目。 到了看节目的那天,发现儿子出现在舞台的正中央,一身漂亮的中式武术服, 中间系着丝绸腰带,敢情他是那个表演喊号的(也就是做动作时,别的小朋友要看着和听着的那个人)。这小子,也没给老爸老妈透露一声,(不过,这还不是让我骄傲的地方。。。)
音乐响起来, 呵呵,一群小孩子,打拳,扫腿, 似模似样的, 家长们那个鼓掌呀,我也是,正热乎着,突然,一阵哈哈笑声。。
嘿,原来儿子做双手上举那个腰带松了, 掉在舞台上, 那么肥大的衣服,一下子显得他的样子。。挺怪。。
我心里咯噔一下,平时他有点胆小,做不好事别人笑时他就急,这会儿音乐才一半呢, 又是众目睽睽之下。。
可儿子,一点也看不出啥来,跟没事似的,接着认真做动作,坚持到结束时,蹦蹦跳跳的下了舞台。
下面一阵掌声,夹着笑声。。
这时,听到后面的家长小声说, 谁家的孩子, 这么可爱, 小小年纪, 真镇定。。。
那时候,孩子,你在我眼中, 是最棒的。
罗嗦得半天,其实有点跑,想表达的是,有些孩子,样样出众(像坛子里的那些出色的孩子门,羡慕呀),而大多数普通的孩子, 在某些时候, 其实也会有她/他的闪光点,只是有时候做父母的,带着老眼光看呢。
有句话不是说:这世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。 孩子们,总会有某个地方,让你发现,她/他是最棒的。。:)
纯属个人感受,局限和不足, 敬请谅解。

江湖老手

感谢MM参加活动。不过可不可以请MM另外开个新贴参加活动,便于加分,谢谢

发表回复