官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sunshinelily

[舌尖上的澳洲] 我的绿茶muffin

江湖老手

麻烦楼主上个做法或给个连接,谢谢!

1万

江湖老手

卖相真的很好呢,味道一定也错不了~~

高级会员

不错,照片做个白平衡处理就会好看多了。

正式会员

谢谢各位tx的捧场哈,也谢谢各位的加分哈  

正式会员

哇,雪花也来夸奖偶,都有点不好意思了

正式会员

其实这个做法是从一本香港杂志上学来的,杂志的做法是蓝莓muffin。但偶已经有一段时间没做这个了,所以很具体的怎样做,不是很记得了,这次的各种分量都是大概大概的,不是很精确那种。做法和要准备的材料都很简单:准备的材料:self raising flour; butter; eggs;  brown sugar; orange skin这次做了9个muffin。1、把三分之一的butter放在微波炉里稍微加热,溶化(放微波炉是为了节省时间,当然也可以室温溶化);2、慢慢筛入self raising flour(以下简称面粉),当在搅拌过程中(可以用那种手动的打蛋器搅拌,也可以用筷子,我这次用的是前者),发现比较稠了,就打一个鸡蛋进去,然后把鸡蛋打匀之后,继续加面粉,如此循环,这次我用了4个鸡蛋;在步骤2中,可以加入一些绿茶粉,分量可按照个人口味添加,但不要加太多了,因为绿茶多了的话,会有些涩味的;3、加入一些brown sugar,喜欢甜的tx,可以再加些white sugar(食谱上是说2种都要加的,但因为偶不喜欢吃甜的东西,所以就没加white sugar,即使是brown的也只是加2个tea spoon而已);4、再把剪碎的橙子皮放进去(我是削了3分之一的橙汁皮,然后用剪刀剪碎。食谱上说是要橙蓉,我是懒得拿机器搞成蓉装了)。步骤4是可以省略的,但有一点橙子皮在里面的话,会清香一点,而且不会很腻。以上4个步骤都弄好后,就可以放入烤箱烤了,180度,慢慢烤,我忘记看时间了,觉得差不多的时候,拿出来看看,还没行的话,就再烤一会儿。其实这个食谱非常简单,以前做蓝莓的时候,从做到有得吃,半个小时就搞掂了如果想把绿茶换成蓝莓的话,那么在把调好的材料倒入muffin的容器的时候,先倒入一半,然后放几个新鲜的蓝莓,然后再倒倒入一半,然后在上面放一茶羹的蓝莓酱。码字好辛苦,希望11楼的tx能看得明白哈  

江湖老手

多谢多谢!看的非常明白了.可惜俺不会加分,惭愧了.

正式会员

加分很简单的哈,只要在偶发的贴的右下方,你点击一下“评分”,,就会有个窗口弹出来,你就可以给偶加分了

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复