官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: eddylei

[本硕申请] 【Eddy悉尼达人】澳洲留学常见五大误区~~~【更新中】

初入江湖

回复 21# michellesnow

这样吧,你加我,我帮你弄签证,你的中介可能确实搞不清楚状况。可能连SVP是什么都不清楚把?

上一篇:【澳洲硕士申请】成绩单翻译索引+成绩单中英文模板
下一篇:【澳洲硕士申请】成绩单翻译索引+成绩单中英文模板

初入江湖

回复 19# mxsplendid

请问你说的是配偶加分吗?

新手上路

这个帖子很好!
我现在正在纠结要不要移民,想请大家帮我解惑
先说说我的情况:
我33岁了,国内985名校本硕博,化学专业(注意:不是化工),现在某一线城市的一所地方大学当老师。我的收入尚可,但当地消费高,也没太多富余。而工作和升职压力极大,让我感到心力憔悴,都有点未老先衰了。妻子和女儿在100公里外的某二线城市生活,我每周回家一次。
妻子有澳洲PR,女儿是澳洲国籍。妻子家家境殷实。岳父是某地方国企高层,收入较高,但绝不是大款。妻子在岳父手下工作,收入及发展前景一般。岳父还有几年就要退休,他退休以后养家糊口的重任肯定都会落到我的肩上,以我现在的情况来看,即使将来评上教授,也很难维持妻子和女儿现在的生活水平。由于专业及体制不同,我也不太可能去接岳父的班。
为了将来着想,我想移民澳洲,妻子有顾虑,因为开头几年肯定会很艰苦,岳父母则支持我的想法。但以我目前的状况,到澳洲以后能找到正式的工作吗?我心里一点底都没有。假如要考职业证书或重新读书,我应该考什么证书?读什么学位呢?我的个性偏文静,推理分析能力较强,能把一件具体的事做得很好,但不太会和陌生人拉关系套近乎。在澳洲,像我这样的个性找什么工作较适合呢?
昨天和大学同学讨论此事,同学认为我现在的工作已经不错了,不应该放弃,出国以后未必比现在更好。我现在真的很迷茫,想听听大家的意见。

新手上路

都没有人回吗?自己顶一下

初入江湖

回复 23# OCTG

我觉得你的年纪还是不太适合出国移民的,因为我想不到你能读什么移民专业

新手上路

回复 25# eddylei
谢谢!终于等到你的回复了。
我老婆有PR,我还需要靠读书来移民吗?不可以配偶移民吗?不是太懂,请指教。

初入江湖

回复 26# OCTG
    那是不需要的了,你可以通过你老婆移民,你老婆什么时候拿的pr?

初入江湖

回复 23# OCTG
    根据你的信息,我个人觉得你可以读个教育的专业然后在这边当老师挺适合的,这边老师的福利还是很不错的。你有一定的教育经验加上你PR不是问题的话,就业难度不大。不过估计还得学个语言,强化下你的英语能力吧。呵呵

新手上路

回复 27# eddylei
09年年初拿到的PR,快4年了。基本上一直呆在国内,就是到澳洲生小孩的时候在澳洲呆了6、7个月的样子。

新手上路

回复 28# TonyTU
谢谢!你的答复使我有了信心,我再问问澳洲的同学和朋友。不过不管将来做什么,英语总是要下工夫提高的。

发表回复