官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 艾里克

[大学院校] UNSW MPA职业会计专业讨论 - 第6页

初入江湖

考完2门,还有最后2门:strive:

上一篇:卫斯理学院
下一篇:澳大利亚堪培拉公立中学申请指南

初入江湖

1 left:):

新手上路

回复 44# 艾里克
   灰常感谢!!!我是来读commerce的,想多修几门cpa的课啊,看看感觉怎么样,考虑转过来读mpa的呢~这个表格是在哪里看到的啊?

初入江湖

回复 53# dtszn
不客气啦~这个表格来源:http://www.handbook.unsw.edu.au/ ... fRecognitionPG.html 见其中CPA和ICAA一栏

初入江湖

:P:

初入江湖

:P:

初入江湖

之前帖子不小心没了,谢谢管理员恢复 :victory:
MPA的最后一门考试将近,等考完后会逐一回顾一下每一门课,分享一些心得 :):

初入江湖

:):

初入江湖

:):

初入江湖

在具体回顾每一门课之前,先讲讲整个MPA项目的课程结构和选课注意事项
1.5年的MPA项目共有13门课。其中2门(5257 & 5512)各上半学期,剩余11门都是整学期的课(其中5910与5943二选一)。以我的理解,这些课程可以分为基础课 + 3条主线
基础课:5511(金融基础) 5103(经济基础) 5257(统计基础)
会计主线:5930(会计基础) -> 5942(公司会计) -> 5943(高级会计) + 5908(审计)
管理主线:5978(信息系统) -> 5996(管理会计) -> 5931(策略管理会计)
法律主线:5512(法律基础) -> 5541(公司法) -> 5551(税法)
以上的分类只是个人理解,有些需要说明:
1. 5978是会计信息系统,包含会计软件MYOB的运用。这里之所以把5978放在管理主线,原因有两点。第一,会计信息系统本来就是管理系统的一部分。第二,也是我个人的理解,对于本科没有学过任何商科知识的人来说(比如lz),这门课对我的意义是管理大于会计。换句话说,5978让我学到(非常粗略地)很多管理学的概念,然后“顺便”学了一把MYOB。当然MYOB并不容易,这是后话,以后再说
2. 在5943和5910(Business Analysis and Valuation)中lz选了5943。这两门课都很有用,我也曾旁听过几节5910。但显然,5943更偏向会计。如果你今后有志在会计领域发展,5943会有一定用处
3. 5908是审计。审计和会计是完全不同的概念。但扎实的会计基础绝对是学好审计的必要条件
4. 法律主线是MPA中的难点,特别是5541和5551。但这两门也是所有课程中最有趣、最具挑战性的课。只要肯花时间,可以学到很多内容
5. 说一点题外话。lz自己在考CFA,现在在备考level 2。在复习过程中,发现大部分会计课程(包括5943)都和CFA考点有交叉,帮我在复习CFA时省去了一大块时间。所以从这个角度来看,MPA还是有其优点
选课时必须按照一定顺序(基本就是前文箭头所示),这样能帮助你一步一步、由浅入深地学习。偶尔打乱顺序(比如lz 5512和5541一起上,5996第二学期上)不是不可以,但可能需要付出更多的时间精力。总体来说,不是特殊情况不推荐

发表回复