官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: yumena

[培训指导] 今天刚来,8星期的德牧,什么时候洗澡合适?太可怜了,不吃东西,怎么办啊

江湖老手

你們對小狗來說是陌生人,他剛離開他的媽媽和兄弟姊妹,害怕是很正常的,加一點點溫水在breeder給的狗糧裡,放個5分鐘再給小狗吃,這幾天就只給泡一點點水的狗糧,一天餵4次,直到他3個月大改成三餐,6個月大開始就可以一天吃兩餐,不過泡水只需要泡這幾天,不要長期給她吃泡過的狗糧,對牙齒不好。玉米面就別給了,不少狗對玉米過敏。要換狗糧或是生食還是等兩3個星期後吧。
狗狗髒了可以用毛巾擦擦,真的受不了要洗澡就得在洗完之後吹乾,要吹到身上完全乾了才行,記得別把吹風機拿太近,免得皮膚受傷.

江湖老手

不知道你是怎么带它回家的。记得我去领我家桃桃的时候,是用毯子一路抱回来的,到家以后也抱了好一会儿,没有怎么去逗她,饭是到家后一个多小时,大概1点喂的。 小狗需要很多的抱抱,让她对你有信任。 我家的到现在还在吃泡过的狗粮,一开始的时候是泡几个小时,整个涨开才给吃,之后是半小时,桃桃通常连水一起吃光光的。新手对量拿捏不好,泡开了比较好拿捏,而且小狗喝水少,如果吃多了会在肚子里面涨开,会不舒服

江湖老手

另外,白煮鸡胸肉是好东西,可以给它他试试,1/5块鸡胸就够了,混在泡好的狗粮里面。 我家喂的狗粮是bonnie,是之前breeder喂的。

江湖老手

好让人心疼的样儿。

高级会员

yumena 发表于 2013-12-2 22:20
小可怜样
Use your hand to feed him, it will strength the bond between you and dog.
Don't give raw meat, it's way too early to feed anything else but dog food.
dry Dog food only, no treats, no milk(except pet milk).
talk to him gently, and nice.
GSD is one of best dogs!

初入江湖

我家狗狗,每天刷毛没洗过澡。

江湖老手

不太建议用手喂,主要是怕养成不喂不吃的坏习惯。 lz的狗狗这两天怎么样了?

正式会员

胡须康 发表于 2013-12-4 21:42
不太建议用手喂,主要是怕养成不喂不吃的坏习惯。 lz的狗狗这两天怎么样了? ...
谢谢,吃饭还好,也和家人熟了。

江湖老手

黑背小时候真可爱, 长大了就神气了

初入江湖

现在是小可怜样,长大了是大可怜~
德牧真是超级超级可爱的!
桃桃妈说的白煮鸡肉混合狗粮是个好办法噢!我家现在19个月还是这么吃~
洗澡还是等打完针吧~

发表回复