官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 梦非梦

[新西兰] 2011圣诞节计划- 新西兰南岛

初入江湖

新西兰南岛游行程计划
今年年初时,偶然看到阿丝在论坛上的新西兰游记,立即就长草了。然后在论坛上一搜,哇,好多相关的游记啊,我整整看了一个多星期,基本一篇都不漏,看了以后更加心潮澎湃,恨不得立即就飞去新西兰,所以在今年年初的一、二月的很多上网时间里,基本都是在看游记。可惜除了圣诞,没有别的时间能全家一起出游。游记看多了,在一时冲动之下,今年一月底就订了今年圣诞的机票。可能我是最早把圣诞旅游计划付诸于实践的人吧。
谁知订票不久,二月初新西兰基督城发生大地震,心里就后悔啊,早知就多花些钱直飞皇后镇好了。因为我买的机票是悉尼至基督城来回的,如果要改时间和地点除了要另外加钱,而且时间也不是很合适,后来想想还是算了,祈祷基督城不要再有大的地震吧。
现在来说说我具体的行程和住宿吧
具体景点我就不提了,各人的游记都写得很清楚了。
12月25日
悉尼飞基督城
住:Sudima Hotel Christchurch Airport
12月26日
但尼丁
住:Garden motel
12月27日——12月29   皇后镇及附近
住:Mantra Marina Queenstown
12月30 玩Mt  cook  住Twizel
12月31日 Lake Tekapo               住Lake Tekapo Scenic  Resort  
1月1日上继续在Lake Tekapo玩,下午基督城 1日晚继续住Sudima Hotel Christchurch Airport
1月2日早上
基督城飞悉尼。
为什么到了Queentown不去 Milford Sound呢?看到有的游记认为Milford sound美若仙境的有之,认为不过尔尔的也有之。我决定还是放弃Te Anau和Milford sound,因为我们一家几口,有老人也有几岁大的孩子,不想行程太紧张。
旅店:我一般都是在www.booking .com或www.wotif.com上找的,个人感觉前者较好,价钱也好。而且订房后不会立即扣钱,可以在24小时前取消不扣任何费用, wotif上虽然取消booking也可以refund,但一旦confirm就立即从信用卡扣钱了。因为拖家带口,我都尽可能订self service apartment。
租车:可能因为是圣诞期间,感觉租车都不便宜。
[color=]
我后来挑了Apex公司的车来租,价钱还可以,一天108新元,而且只要每天再付12新元,就可以有不用出垫底费的全险了。我订的是4WD,网站说的是09-10年的型号,这个租车公司还免费提供booster和GPS。缺点是不是在机场取车,要坐机场shuttle到几公里外的地方取。
机票:我订的是新西兰航空公司的机票。

上一篇:斐济 Mana岛和Plantation岛哪个好呢?
下一篇:2014年1月中带两娃7日悉尼到黄金海岸自驾游-更新到5楼 - 返程

1万

江湖老手

Te Anau镇本身不太特别,期待lz更多信息

初入江湖

不好意思,我的本意是想说Milford Sound。

江湖老手

我们第二次带小朋友去南岛的时候也没有去Milford sound, 所有的时间都是留给queenstown. 我觉得Milford sound没有特别惊艳之处

1万

江湖老手

若是可以在皇后镇好好玩玩,Mildford sound 不去也罢~

初入江湖

是啊,所以安排在queenstown三天。不去milford sound主要是怕麻烦,听到有人说要一早起床赶路,要不路上很多旅游巴士,我们不想行程过于劳累和紧张。

初入江湖

还是推荐去Milford sound的,因为路上的景色很美,有一大片花海,有山谷小溪,也有一个很cool的Mirror Lake。
至于Milford Sound本身好像就那样吧。可能我去的时候晴了3天所以水太小不够震撼。

初入江湖

那等下次和老公二人世界的时候或者孩子再大些再去吧。

1万

2万

江湖老手

好开,安全

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复