官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 栩栩如生

[澳大利亚] 【参加活动】 只身穷游 --- 云南

江湖老手

喜欢,纯朴的民风

初入江湖

慰问慰问驮我走的小马马,给它加点油,下面的路还很长呢!

2014-1-14 12:51:03 上传
下载附件 (174.09 KB)

初入江湖

带路马夫也要息息脚。听一小车驾驰员说,这些人一人一年可赚到十万多。如家中有父子两人行业,可有二十多万的收入。不知是否真的?他们一天要走几十里路。

2014-1-14 12:54:40 上传
下载附件 (168.7 KB)

初入江湖

马夫牵着我骑的马,走在泥泞的小道上。这是当年,古驿道上,古道马帮走的小路。

2014-1-14 12:58:38 上传
下载附件 (145.47 KB)

初入江湖

这是路边小摊头上卖的当地特产。

2014-1-14 13:02:37 上传
下载附件 (182.33 KB)

半途中的歺馆。这一盆水,不知己洗了多少碗。

初入江湖

看到了这火锅底汤。你还想吃火锅吗?

2014-1-14 13:11:37 上传
下载附件 (147.64 KB)

初入江湖

2014-1-14 13:19:59 上传
下载附件 (129.99 KB)

初入江湖

滕冲是云南一小县城。从丽江睡软卧大巴到滕冲是早上六点,在不知东南西北的情况下,要了个出租车,在最热闹的街市上找到一家看起来是挺大的旅馆,八十元一天。到里面看,房间挺大,有冲凉房,但那床上被子上可看见一点点黑点,那塑料拖鞋上都是霉斑。我心想,半夜可不要让臭虫来和我一起睡。当即外出再找住处。那时已八点多,马路上有了熙熙攘攘来往的行人。就在不远处,找到一个家庭旅馆。比刚才那个要干净的多。已知刚才的房价,在这家就讲到五十元一晚。因十月一号旅游高潮已过,店主要不给我这个价,房间也就空着啦。
说实在,偶尔听说滕冲是具有历史意义,在二战中,中缅印的主要战场,有六千多将士阵亡。也是古西南丝绸之路的要冲(第一次听说这里也有条絲绸之路)。但到了那里才真正意识到是个非常原始的小镇。不厌她街道面貌的苍老,到处是泥酱。令我感到那么地落后的原因是,因我连问旅馆几个服务人员,哪里好玩?回答都是不知道!后来我想,莫非她们都是来自更僻远的小乡村?街上除了看到很多卖翡翠的商店,根本看不到任何旅游的信悉。不得已,我到街上的一个卖电视机之类的商店,找到一个年纪较大的男售货员,是他給我介绍到哪里坐小三轮,人货同载的车去和顺。又因我手机里钱已用光,无法打回澳洲,想找个地方充值。怎么问路人都说不知道。那就去找邮局,打长途电话。找了两个邮局都说沒有这个服务。最后想,再找个大大的旅馆,应该有国际长途电话服务了吧。一问,还是没有。这下我真体会到他们的与世隔绝,世外桃园的生活了。现在我想,那里有没有wifi啊?不过我也没背电脑,那时好象还沒听说有象电脑那样发信悉的手机吧?
热海
热海离腾冲县二十多里。乘坐六路车二元车票就到。门票六十块。已带了泳衣想去泡泡温泉。一问要二百九十八。觉得太贵。令人失望的是,介绍说当地有八十多处温泉口,结果看到是大多数温泉口都被生意人盖房子包了下来。只有这大滚锅是对公众开放的。
蛤蟆嘴:热水和热气直冲天空

2014-1-14 13:40:15 上传
下载附件 (139.48 KB)

这是云南几大怪之一:鸡蛋拴着卖。这人用绳草拴好鸡蛋,放到旁边滚滚冒泡的热泉中煮熟鸡蛋。

2014-1-14 13:38:34 上传
下载附件 (178.11 KB)

九十多度高温的大热锅。

2014-1-14 13:37:11 上传
下载附件 (163.11 KB)

初入江湖

在龙川江畔,矗立着一大片火山爆发时喷出来露于地表岩浆冷凝后形成的柱状结晶。地质学上称为“柱状节理”。当地人则形象地叫它们“神柱”。占地有二平方公里,是中国迄今为止发现的一片规模最大保存完整年代最短的六方柱状节理。为了要親眼目睹这奇石,一早就搭小三轮,好象是六块车费,来到了从黑鱼河的入口处。下摘一段当天的日记  “ 今天的游,够刺激。下小车后,自己在无人处独行,旁边峽谷中黑鱼河(腾冲最大的低温巨泉,流量为嘀嗒一秒钟1400立方米里的水流量)里的水轰轰而下,头顶上大树被风吹的哗哗地响。不感到阴森,但感到有点孤单。路上既没行人,也没有行车,很是荒野。心想如这时来个人把我杀了,没人知道我到哪里去了。到了这里,只能往前走。还好十分钟左右,看到前面有一小房,过去一看,原来是一边防站。里面有两人在打瞌睡,几人在看电视,见我来了,有人出来要我的身份证。看到他们,心中感到安全一点,紧提着的心也松下来了。从这边防所到柱状节理处,走了有一个多小时,途中偶见一二游人。回程时,在小摊头处息了息脚,这里有点人气,摊头大妈们问我有没有看到神柱,我给她们看了照相机里的图片,她们伸出了大拇指,“真行!””。

初入江湖

发表回复