官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tonnyhii

[帕斯] 矶钓新手求助

新手上路

qsukasa 发表于 2012-10-13 02:22
onload="thumbImg(this)" alt="" />
问题就是0.5还全游动 还那么远 , 新手半游动 4B左右波感觉会比较好上手

谢谢你的意见,
我会去试一试,
请问你们平常在哪里买阿波?我在Perth, 这里基本没有矶钓的装备
我没有4b 的阿波,只有1 1.5 0.5 3b , 3b 4b 分别 大吗?

正式会员

tonnyhii 发表于 2012-10-13 11:25
onload="thumbImg(this)" alt="" />
谢谢你的意见,
我会去试一试,
请问你们平常在哪里买阿波?我在Perth, 这里基本没有矶钓的装备

大都是从国内带的 一次带很多 你可以用4B的 00最轻 0 B 2b 3b 4b 5b 6b 0.5 0.7 1.5 2.0一般来说小风小浪用轻的大风浪 或者 钓10M以上的用0.7以上的

江湖老手

我帮大师提桶的, 随便说2句
50m丢出去波一般看不见, 我估计你丢出去了差不多30m, 钩子分种类, 丸式, 小叽, 千又等等各不相同, 论坛上大家基本上都是说的千又尺寸.
0.5的波一般没人拿来全游动, 估计也不是为全游动设计的, 最大能用到2B就已经是飓风巨浪了
置于饵被盗了, 有可能是钩子已经拖底, 有可能是扒皮河豚来了一群

新手上路

gordon37 发表于 2012-10-13 19:21
我帮大师提桶的, 随便说2句
50m丢出去波一般看不见, 我估计你丢出去了差不多30m, 钩子分种类, 丸式, 小叽,  ...

谢谢提桶大师的2句, 看过你的入门教学, 获益不浅....
那0.5, 1.5, 1.0 拿来玩什么比较好?

江湖老手

tonnyhii 发表于 2012-10-13 19:46
那0.5, 1.5, 1.0 拿来玩什么比较好?  ...

0.5 以上的一般是大浪钓高台用的, 或者你也可以拿来飘大型鱼用 (Salmon, Bonito, King) 但矶钓鱼种来说 一般 3B以内都够用

江湖老手

tonnyhii 发表于 2012-10-13 19:46
那0.5, 1.5, 1.0 拿来玩什么比较好?  ...

同意ls大师的,
除非你有10m以上的钓棚或者风浪实在太大, 要不1.0以上实在用不到, 也太顶口, 立漂除外, 不过立漂还是要自己配重的

高级会员

0.5号的阿波太大了。。。如果没有风浪建议用2B~3B的足够。。0.5号的话如果像青衣级别的鱼咬鱼饵的话非常难判断出来。。。

新手上路

亚雷特 发表于 2012-10-15 12:43
0.5号的阿波太大了。。。如果没有风浪建议用2B~3B的足够。。0.5号的话如果像青衣级别的鱼咬鱼饵的话非常难 ...

你也是Perth的。。。
你的鱼获很好 。。。
希望你可以带我, 我是矶钓新手。。。

高级会员

tonnyhii 发表于 2012-10-16 12:58
你也是Perth的。。。
你的鱼获很好 。。。
希望你可以带我, 我是矶钓新手。。。 ...

你说你在HILLARY HABOUR那边钓。我这才发现你玩矶钓的。。
那么你每次去那边没鱼也就不奇怪了。那边确实不是什么矶钓的好地方。。首先PERTH的海岸线属于印度洋,对比东部的太平洋,印度洋的潮水非常差。每次涨潮落潮差距几乎都在0.2M~0.4M之间。。。这样很难像东部那样潮水1M左右。。可以吸引到一些来岸边吃食物的鱼。。
WA矶钓大多数情况。除了HERRING, GAR之类的弱智鱼,其他很多都是钓原住民。。。原住民没有了鱼就少了很多。因为潮水不能很好的吧一些鱼吸引到岩石边。
我自己也不是什么高手。但是自己玩了一年矶钓感觉出来的规则就是。WA玩矶钓,看天气和时间,要比潮水重要。。另外就是本地的原住民多不多。。所以为什么有人去很多的地方总是能上很多。而在METRO就少。因为MTERO附近的原住民已经很少了。
一早出矶通常会有一些好东西。但是主要是大白毛。然后就是太阳快下山前会有一阵好的时候。
HILLARY那边我矶钓过3次。。只有一些小的SKIPPY和白毛。。垃圾鱼太多。。。沉底倒是上过大的。。偶尔运气好能上点马面屯
那边晚上可以钓TAILOR倒是

新手上路

如果钓tailor要什么时候?
用mullies 和gang hooks吗? 需要浮标吗, 还是把mullies丢出去然后慢慢拉回来?

发表回复