官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lily07

[全澳] 关于如何授权国内房子迁户口,在被迁入方无法出席情况下

正式会员

父母准备卖掉他们国内的房子,要先把户口从他们房子里迁到我的房子里,再把房子卖掉。迁户口需要父母和我都去户籍派出所办理转进转出。我现在无法离开澳洲,听说可以去悉尼中国领馆办理一份公证还是认证的。内容是委托父母在我无法出席的情况下,把户口迁到我的房子里,我授权父母全权处理这件事情。
请问领馆有这样的公证吗?如果有哪位大侠做过的话,请问这份公证的标题或类型叫什么呢?

上一篇:unit settle以后能直接装修厨房吗?
下一篇:Sydney Auction 20130615 result 77%

新手上路

http://sydney.chineseconsulate.org/chn/lszj/gongzheng/t719526.htm
看这个链接。你应该是办授权委托书,委托你父母处理相关事项。你下载表格,填写,带上护照和复印件,然后去领事馆在领事面前签字。过一周,交钱,领委托书,寄给你父母,他们办理手续的时候出示委托书就可以了。保险一点多办理一份。你看一下说明吧。很清楚的。最好受托人写你父母两个人的名字,谁办都行。

正式会员

富贵老虎 发表于 2012-8-22 20:28

http://sydney.chineseconsulate.org/chn/lszj/gongzheng/t719526.htm
看这个链接。你应该是办授权委托书 ...

加分了,谢谢。想再问一下,由于房产证在中国,这个领馆不会要求看吧?

新手上路

这个我还真不知道了。填委托书的时候,你尽量写详细了。我上次办理的时候,领事说我的格式不对,内容不详细。他说怎么怎么写,然后我当场重新填的表格,按照他说的格式填的,然后他说可以,就签字了。所以可能具体的事要求不一样。你要是不想多跑,就带着复印件呗。尽量带全了。

江湖老手

貌似我没那么麻烦,派出所民警本来要我手写一份委托书,我写了,寄了,啃爹的澳洲邮政,国际快件一个半月才到
期间我妈去派出所问怎么办,人家说委托书不来原户口地也迁不出啊,我妈说迁出没问题,认识人的
结果那民警说,原来迁出的地方认识人的啊?那边迁出材料办了这边就给办迁入算了,委托书以后再补
结果就这么搞定了,没有使馆公证那么麻烦
一个半月后我手写的委托书到了,至今还在我家,人家警官说都办好了,也不用补了~~~

江湖老手

原来如此

江湖老手

这事还是回去一下好,要稳重

高级会员

直接去领事馆办理委托书,去那里拿个表格,把委托事项些清除明白 被委托人的信息填写准确.(你必须是持中国护照噢)大约5个工作日 你拿到公正的材料 寄回去就好了  这就是最有效的法律文书

初入江湖

LZ办好了吗?我现在有同样的疑问,到底应该怎么办呀?谢谢

初入江湖

另外请问这么办的话,领馆岂不是知道你的户口在国内?会不会要求注销户口呀

发表回复