官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jimqiu

[篮球] ZT:《我是林书豪,这是我的故事》

正式会员

“史蒂夫,下半场把手感延续下去!我们就能战胜他们!”德安东尼敲着战术板。“然后,杰里米,你组织的不错,有7次助攻,但是失误有点多,你必须注意。”
  “是的教练,下半场我传球会注意。”
  “杰里米,哈里斯已经被你锁死了,下半场让我看看你的进攻能力吧!泰森,还有贾来德!你们给他做挡拆!”
  中场我们进场时,全场的球迷大声的欢呼。
  “嘿!听啊!”菲尔兹兴奋的叫着。“我们怎么突然这么受欢迎?”
  “傻帽,巨人队球员来现场看球了,欢呼是给他们的!你看!”钱德勒指着场边的人说。“他们刚拿了超级碗冠军!”
  纽约巨人队来了六个队员看我们比赛!
  “纽约的骄傲啊”我不禁说。
  “那个戴帽子的还真是享受,这好像是他的主场!这可是尼克斯的主场,不是巨人!”菲尔兹说。
  “你知道他叫啥名吗?他叫尼克斯!”
  下半场开始了,一开场爵士队就打得非常凶猛。
  戈登·海沃德,突破了两个人,然后在钱德勒头顶上扣篮了!杰弗森开始接管比赛,他的脚步精彩极了,钱德勒有点找不到防守他的感觉,被他连续吃了好几个球。米尔萨普又扣篮了!
  “不要管他!打你们的篮球!”德安东尼叫着。
  “杰里米,打你的节奏!”钱德勒把球发给我。
  我开始突破了,哈里斯不知道这个夏天怎么了,他的脚步发慢,跟不上我,被我突破连拿了4分。我们这边只有我和诺瓦克可以得分,而爵士队集体开花,打出了一波高潮,米尔萨普和杰弗森连续进攻内线,我们内线被打爆了!
  第三节结束,我们只以75比73领先2分

高级会员

看得我热血沸腾的
想起以前追看?灌篮高手?的热血了!

江湖老手

真会写啊

初入江湖

写得好,继续

江湖老手

继续啊哈继续啊。看看。看到熙文娘。没了

正式会员

author is a genius... haha
"姚,高数你可以问我"....
reminds me tthe "Jeremy Lin' five steps in Harvard" on youtube

正式会员

这时德安东尼的表情已经不那么镇定了,他又开始骂了起来。
  “防守哪去了?我们是要进攻,但不是一点不防!还有,泰森,你必须占据内线!”德安东尼越
  说声音越大。“杰里米,你怎么了?很累吗?”
  “是的,我有点。”
  “伯格(训练师)你去看看他。”
  “不,不用,我可以上场。”
  比赛一开始,CJ·迈尔斯投丢了球,我们全面压上,7秒或更少!
  香珀特冲在最前面,我把球直塞过去,香珀特冲的太靠里了,已经没有投篮的空间了,他把球回
  手又塞给了我!
  我高高跃起,cj·迈尔斯跳起来盖我,我双手抓住球躲过封盖把球投了出去,CJ·迈尔斯一把打
  在我的头上。
  球进了!并且博得了一次罚球。
  我被打得晕头转向摔出了底线,但是全场的球迷全都站了起来为我这球喝彩!
  我坐在地上,双手攥拳吼着,我必须让自己看起来有激情,我必须调动起气势!
  比赛已经进入了白热化,我们每次进球,全场都会发出雷鸣般的叫喊声。
  我不断的突破,我好像被上帝附体了!我连续的攻击内线,或是上篮或是博得罚球,到了最后所
  有人都把球给我,让我进攻。
  解说:“杰里米·林,他今天表现的像是一个超级球星!”
  “他总是打出2加1,他最后的出手感觉好极了!”
  比赛剩下3分钟了,我们已经领先了10分。
  “保持下去!杰里米,你掌握节奏!”德安东尼在场下朝我挥手。
  可是犹他人非常顽强,也可以说米尔萨普和杰弗森非常顽强,他们不想放弃,他俩一人攻了一个
  ,钱德勒和杰弗里斯找不到防守他们的位置,他俩看起来非常累!爵士队在2分钟的时候将比分追
  成了86:92!
  “去攻击内线!”德安东尼急了,我们已经有好几次在领先的情况下被翻盘了,他不想这样的事
  今天再一次发生。
  我太累了!我想杰弗里斯和钱德勒也一样,我看了看菲尔兹,今晚几乎没有休息过,我们四个都
  没劲了。
  场上还有一个人!那就是伊曼·香珀特!我们今年的17号新秀!他似乎还有力气,所以我把球传
  给了他。
  果然,他还有力气,他做了好几次提前变向准备杀向内线,动作迅速极了!我们场上的所有人都
  看着他如何完成这个进球,除了一个人!
  那就是防守他的是拉加·贝尔,他以防守科比成名。
  贝尔没有吃假动作,并且用身体倚住了香珀特,香珀特用速度强突,几乎是碾进了三秒区内!上
  帝啊!已经没有时间了!
  贝尔和米尔萨普同时跳起来盖他,香珀特把球投了出去!他被干扰了,球连框都没沾!24秒还在
  走!(不碰篮筐不重记进攻时间)进攻时间只剩下2秒了!!!

正式会员

“完了!”
  球在下落,内线所有人都想抢到这个篮板球,钱德勒被米尔萨普和杰弗森死死顶住,起跳不充分
  ,他似乎得不到这个球。
  但是钱德勒的经验和身高帮助了他,米尔萨普和杰弗森足足比他矮了一头,钱德勒最先碰到球,
  他把球奋力三分线外拨去,他知道外面有我们的人!
  而站在外面的人。。。正好是我!球快速的朝我飞了过来,就像一个精准的传球!
  “投!!!”德安东尼就在我身后,他喊着。
  所有的球迷都站起来看这球!
  我把球高高的投了出去,我面前空无一人,我就像在训练一样!
  “嘟!”24秒时间到了!不过我的球已经投了出去!球以一个不可思议的弧度钻进了篮筐,一个
  干净利落的刷篮!
  “yeah!!!”球馆里的每一个都叫了起来!他们相互击掌庆祝!巨人队的6个队员也激动地站了
  起来!
  “Jeremy·Lin for three———”场边的播报员喊着。这是一个压哨三分球!!!
  我难以相信这个进球,我知道我们要赢了,此时喜悦战胜了疲劳,我高兴地边点头边吐舌头!球
  迷们都笑着,冲着天空挥舞着手臂!
  “MVP!!!MVP!!!MVP!!!”不知道谁带的头,球馆响起了喊声,声音越喊越大,越喊越齐,他们是
  在喊我吗???
  解说:“噢,天啊,他们在朝一个二年级新秀喊MVP!麦迪逊已经多久没有MVP了?杰里米·林,
  happy new year to you(美式幽默表示新一个开始)!!!”
  我们战胜了爵士队,当我下场的时候,球迷都在朝我尖叫欢呼,我像个凯旋的战士,是的,我保
  护了我们的主场,不,是我们保护了。
  第二天NBA官网上大幅报道了我的表现,我第一次首发,17投10中,得了28分!助攻了8次!我都
  不知道我得了那么多分!但是他们对我失误8次的事只字未提。
  第二天我去训练的时候,训练师伯格上来就笑嘻嘻的推了我一把。
  “怎么了?”
  “知道吗?你的球衣都卖光了!就连网上商城也是!一件不剩!”
  “oh MY GOD!”我想,我可能要火了。

正式会员

采访我时,我说:“也许这只是昙花开了两次,这也正是我所担心的。我还是会和哥哥住在一起,如果我找了房子,以后被裁掉那会很麻烦。”
  第一次首发对爵士的爆发其实我自己都没想到,但是大家的赞美还是一个劲的涌来了。
  斯塔达迈尔在推特上写:我不在,林就是球队的指挥者,军事家孙子。
  采访诺瓦克:他是尼克斯的托尼·帕克。(其实昨天的胜利都靠他,他得了10投7中得了19分。)
  采访德安东尼:他对我说,如果我让他上场他不会让我失望,他果然做到了。我还在研究为什么他的突破总是可以打进。
  采访詹姆斯·道兰:杰里米该涨工资了。
  尼克斯论坛也火爆了,球迷为我想了不少绰号:林疯子,不可思议林,超级林天堂。
  我和我的家人笑翻了!我低估了球迷的创造力。
  轻松的时光总是短暂的,我们还要打比赛,9号晚上我们将去华盛顿打客场比赛,奇才队,约翰·沃尔的球队!
  如果要找一个追赶的对手,我不会选科比,韦德,我离他们太远了!我会选择沃尔,他和我同一年进入NBA,他是状元,又得了那年的最佳新秀,而那时我在旧金山挣扎着,只能在垃圾时间上场。我们一来到联盟境遇就完全不一样,但我不怪任何人,这是上帝的安排,他总是很公平,我会靠努力来弥补。沃尔,这会是一场精彩的比赛,而我,将战胜你!

正式会员

在飞机上,我和钱德勒,沃克还有乔丹(之前和我一起下放NBDL的中锋)一起用IPAD玩大富翁,到了最后我的地皮上都是最高级的建筑,我理所当然的赢了。
  “嗨!你是不是作弊了?你哪来那么多钱建造那个!”钱德勒抱怨着,沃克和乔丹也加入了声讨。
  “我只是在里面买了股票和基金,而你们就把钱摆着。”我笑着说。
  “不玩了,我讨厌这个哈佛学经济的人!”钱德勒闭着眼睛假装睡觉,我们都笑了。
  更衣室内,我们得到了通知,安东尼将会缺席几周的比赛,也就是说我们在未来的比赛中没有了第一得分手了。
  “现在我们是一支平民球队了!”德安东尼说着。“我们空前团结!打爵士那场我们打的非常顽强,这是我最乐意见到的,杰里米,我将会让你首发下去!你要带领球队取胜。”
  我微笑着点点头。
  “麦克,我早说过了他有潜力!”钱德勒说。
  “今天打华盛顿,我们要把势头保持下去,争取打洛杉矶前我们三连胜!奇才只有一个约翰·沃尔,他速度很快,我们要切断他和其他人的联系,让他单打独斗!”德安东尼说。
  进场了,今天华盛顿来了很多人,我们一进场就嘘声四起!而且大多数都是冲我来了!他们很多都知道我,因为我的表现上了NBA官网的首页。
  “黄皮肤的中国佬!滚回去!”
  “约翰会打的你晕头转向!”
  “这里不欢迎你!”
  吐沫星子四溅!!!
  “别在乎那些!这很常见,至少证明你成名了,我以前也总遇到。”菲尔兹说。“有一次居然有人骂我是强*jian犯,嗨,我做什么了我!”
  热身的时候,我看见大屏幕上不断播放着我最近两场的表现,还有对我的一些采访,然后放的就是沃尔的劲爆视频!当沃尔从屏幕上出现时,球迷们欢呼四起!唉,我还是喜欢纽约。
  比赛马上要开始了,两队首发上前示意友好。
  “哈佛小子”沃尔走了过来。“听说你打得不错”
  “谢谢,希望今天我们打好这场比赛。”我笑着说,我俩友好的拥抱。
  他趴在我耳边说:“我会打爆你!就像那次夏季联赛!”
  “那次我想是我赢了,如果你想打爆我,那就来吧!” 我再没有之前的恭敬,我说过你是我要追赶的对手!

发表回复