官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: bobbie_lin520

[育儿经验] CC的手足口如此洪水猛兽?心惊胆战,纠结玻璃心孕妈求安慰...

高级会员

哎,怀孕马上到孕晚期了妈妈要到我足月才能过来,为了大宝能适应有孩子的环境,也为了二宝出生时大家不至于手忙脚乱,上周开始把大女儿送CC了,虽然她算比较适应白天吃睡玩都正常,但是我走的时候她哭得也很伤心,晚上去接的时候本来在玩一看到我就开始委屈地哭了...带着她坐BUS回家一路都搂着我的脖子趴在我怀里,明显是好想妈妈啊,5555
心里本来就不好受,昨天下午去接孩子就发现宝宝开始流鼻水鼻塞,听到她用嘴巴呼吸超心疼,昨晚给上了BABY BALSOM好歹是让她舒服地睡了一晚,早起还是流鼻水,貌似是被CC里的小朋友传染感冒了,但是又没别的症状,精神和食欲都还很好,没有不舒服闹腾的样子....结果今天送CC在门口看到刚贴的告示,说CC里现在手足口病高发,前两天才3个,到昨天就变7个了,看那个数字和更新日期被HIGHLIGHT出来瞬间心惊胆战啊!!女儿去的CC规模很小,NURSERY ROOM十来个孩子,TODDLER ROOM二十来个,这一下就7个感染的,女儿还不到两岁去TODDLER ROOM算最小的,瞬间有种她被亲娘推火坑里的感觉 ....
回家的一路上都在担心和自责,大冬天的疾病高发季怎么就狠心送她去CC呢,自己带咋就不行了,甚至有想退园的冲动啊 ....想来想去,女儿才上两周刚刚适应得不错,我就把她再折腾出来,貌似也不好...其实当初决定送她去CC,她活泼的个性,二宝出生后对她的生活和心理影响都综合考虑到了,觉得在二宝出来前提前送让她适应好是最佳,没想到这季节就赶上手足口这个洪水猛兽....回家到现在啥也没干就坐这纠结了,不知道是不是怀孕期格外玻璃心 ....现在就不停地自我安慰说好在一周就去两天,今天下午早点去接,千万保佑我大闺女不要被传染上啊,真是....发个帖子发泄下,求个安慰!!!另问问是不是我女儿的CC算不算属于爆发的很严重的??感觉这个人数比例有点太吓人.....

上一篇:Westmead private Hospital – 4 month Long Term Ticket 长期停车票出售 (15刀)
下一篇:<<七個月更新在頂樓>>新手妈妈对宝宝不哭睡的经验分享(请越早实施越好)

江湖老手

总要得的,没有那么夸张,如果真说有什么的话,应该早点送,再提前点,多适应适应。
主要是楼主现在敏感时期,放轻松哦。

江湖老手

这个CC肯定有点问题。感染得太快了
我小孩以前读的CC,一个感染都马上隔离,叫家长领回,出公告,报告给州卫生局备案的。而且一定要有医生纸证明好了才能回去的。

高级会员

samtheexpert 发表于 2014-6-4 10:27

这个CC肯定有点问题。感染得太快了
我小孩以前读的CC,一个感染都马上隔离,叫家长领回,出公告,报告给州 ...

我也觉得太快,上周五说3个,今天变7个,我真的吓到了...但是早上DIRECTOR又还不在,只能我先回家了....
关键想着就算以这个理由退园,也要提前两周的NOTICE来CANCEL,而且幼儿园没有主动提出让大家隔离,只说如果小孩有症状他们要求家长不要送来,不去上的话钱还是照收的,LZ家就LG一个工薪族上班来生活,如果是因为这家幼儿园的原因导致染病孩子比其他幼儿园多,我们白交着钱在家躲病经济上心理上都有点那啥...MM觉得我是不是该换一家幼儿园?

高级会员

鱼羊鲜 发表于 2014-6-4 10:22

总要得的,没有那么夸张,如果真说有什么的话,应该早点送,再提前点,多适应适应。
主要是楼主现在敏感时 ...

再早我看上的CC排了半年都没有位置,那些老师都像抽大烟似的CC倒是有位,更不舍得送,就拖到现在了,哎!
谢谢MM安慰,其实道理我都明白,就是又心疼又担心又无奈,就希望下午去接宝宝的时候她活蹦乱跳就好了

江湖老手

一般有疑似就让回家了

高级会员

月亮 发表于 2014-6-4 10:39

一般有疑似就让回家了

求问版主我上的这个CC是不是感染比例太高了?是不是考虑换一家呢

江湖老手

两岁该上幼儿园了,我五个月前和你一模一样,女儿刚去,各种玻璃心啊。享受的不得了。
但个人认为应该挑春夏天开始,不应该一开始去CC就是冬天传染病高发时期。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

江湖老手

路过,过来看看

发表回复