官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: win7

[汽车保险] 车AAMI全险但不包租车,修车厂说可以向第3方索赔支付,可信吗?

高级会员

farmerzheng 发表于 2014-5-21 19:48
不知道你在哪个城市,如果再猫本的话,可能你以前没用过RACV……
悉尼的

新手上路

win7 发表于 2014-5-21 19:42
这些事情都是你直接追对方的保险公司还是你的保险公司帮你?
我的保险公司不管,人家没责任。都是自己追对方的保险公司,你要追不回来,可以找你的保险公司再帮你。

高级会员

MELZGZ3155 发表于 2014-5-21 19:23
一定要问清楚对方的保险公司,对方不一定催,可能你自己要跟紧点,还有如果撞的很厉害,最好不要修,很多隐 ...
是车的左后部给撞了,车灯烂了,行李厢盖给撞翘了好高,也不知道算不算严重。

江湖老手

farmerzheng 发表于 2014-5-21 19:48
不知道你在哪个城市,如果在猫本的话,可能你以前没用过RACV……RACV以前是让你自己去找3家quote,把报 ...
能不能选这个要看是什么保险公司的,拿一个能选的出来说没什么用。

初入江湖

事故报保险是必须的,对你自己也是一个保护,有任何麻烦和扯皮,保险公司都会处理。大的修车行会有合作租车公司,会联系对方保险公司确认对方责任并付你的租车费用,然后给你车。

高级会员

cjx007 发表于 2014-5-21 23:16
能不能选这个要看是什么保险公司的,拿一个能选的出来说没什么用。
不是的,任何保险公司都不能阻止你在别处修车,强制你在保险公司指定地方修车属于不公平交易。但是这里有前提,就是你找的地方要具有合理性,比如:比保险公司指定的地方便宜;或者你是新车要求必须用原厂配件;或者你能证明同样花费,你找到地方换的件比他们的好。显然这些你个人是很难与保险公司抗衡的,但是修车行。他们对保险公司指定的那些代理点比较清楚,知道里头的门道。所以你交给他们去替你争就行了。但是记住顺序啊!先让保险公司帮你认定成对方全责,然后再说我不在你那里修车!反过来……自己想……

高级会员

MELZGZ3155 发表于 2014-5-21 19:18
我的车也出过同样的问题,我是停在路边,开车的那个小子从后面高速撞在侧面。对方的保险公司是个小公司,处 ...
有些好奇这个“我不接受修车”,要怎么和对方或对方的保险公司说,才能让对方接受“我不接受修车”呢?我的车被追尾,评估修理要1500,其实我车估计也就2000块,当时我就想要是writeoff多好,结果对方保险公司给我出1500修了。如果我知道我可以说“我不接受修车”,那我当时就说了。

高级会员

租车费对方可以不付的,所以保险公司让你自己出。基本上靠自己是要不回来的

高级会员

sydney22 发表于 2014-5-22 14:41
租车费对方可以不付的,所以保险公司让你自己出。基本上靠自己是要不回来的 ...
看来我要确认对方保险公司支付租车费后才能租车。谢谢提醒!

高级会员

win7 发表于 2014-5-22 16:25
看来我要确认对方保险公司支付租车费后才能租车。谢谢提醒!
也可以找有备用车的修理厂,或者提供优惠价的修理厂,之前就有过一次几十块租3天,最后钱也没有拿回来但不算多就忍了

发表回复