官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: idontknow.

[会计] 小公司的AA到大公司的AA

新手上路

非常非常的难,大公司去小很方便,小公司想去大需要能力,机遇,人脉的,这就是为啥我一直在论坛上鼓励大家能去大公司,起点高基本(是基本哦不是完全哦)意味着以后职业发展的顺利,最后来问一句JPM是指J.P Morgan?很少听到有人这样的说

新手上路

貌似现在很多女孩子都想做咨询(都听了5,6个这样说了),咨询可是苦活啊,只有去麦肯锡和BCG,Bain这种大的话工资才算不错,一般的accounting firm里面的consulting是既卖命又没钱,而且跳槽也不见得好跳

正式会员

这也是为什么不喜欢在firm里做的原因。
原帖由 michaelbbc 于 2010-10-20 12:48 发表
貌似现在很多女孩子都想做咨询(都听了5,6个这样说了),咨询可是苦活啊,只有去麦肯锡和BCG,Bain这种大的话工资才算不错,一般的accounting firm里面的consulting是既卖命又没钱,而且跳槽也不见得好跳 ...

新手上路

原帖由 idontknow 于 2010-10-20 13:13 发表
这也是为什么不喜欢在firm里做的原因。

咨询只有firm才有做吧,不管是Consulting firm还是Accounting firm都是firm哈哈

正式会员

是呀,咨询只有firm才有啊,我以前在firm做过半年多,因为不喜欢才到commercial的。
原帖由 michaelbbc 于 2010-10-20 13:18 发表
咨询只有firm才有做吧,不管是Consulting firm还是Accounting firm都是firm哈哈

新手上路

起步都比较难

新手上路

这问题问的...我换一个问法:我老爸是科长,同学老爸是政治局委员,我们哪一个比较有机会当公务员?

新手上路

原帖由 anz2010 于 2010-10-20 15:09 发表
这问题问的...我换一个问法:我老爸是科长,同学老爸是政治局委员,我们哪一个比较有机会当公务员?

呵呵貌似科长的职位已经不算低了,不过说实话如果大家都是混2年的话,大公司的员工不见得比小公司的员工做的好,因为大公司那个职位分工太明确,头几年几乎很少有机会接触到本职以外的东西,但是企业的培训会让你逐渐成长,而小公司由于人手限制很多人一人要身兼多职,但是做事风格就比较野路子了(哎上海话又出来了),但是5年之后就会很明显发现小公司员工和大公司员工的差距了,呵呵我感觉有点像以前的武林大会,大公司出来的是名门正派,前期比较慢但是后期会很牛逼,而小公司出来的有点像邪派(非贬低),前期会比较牛逼但是后期由于缺乏正确指导容易走火入魔

正式会员

我一开始在小公司做事,后来跳到大公司作AP,但是现在想做aa,公司内部没机会了,出去找aa有点难度
但是在大公司工作后,就不想再回小公司了,但是大公司的aa又做不了,所以比较纠结

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复