官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 若菲.

[会计] 关于交payroll tax 和PAYG 的程序

新手上路

哪位筒子能和我详细解释一下怎么交payroll tax 和 PAYG 啊?
计算不成问题,问题是怎么交呢?什么东西需要寄给税局,交钱是算好后直接交还是等税局回信再去交呢?
能给一个详细的分别解释关于这俩个tax 的lodge 和交费的程序吗?

上一篇:有没有人考过GAMSAT??分享一下经验啊
下一篇:想转行到会计,一些问题请教筒子们!

高级会员

你说的是公司部分的PAYROLL TAX和PAYG吗?如果是的,VIC 在网上http://www.sro.vic.gov.au/,就可以LODGE IN (需要先申请公司ID及密码), 每月的7日前交上月的PAYROLL TAX, 付款方式可EFT,可支票,可BPAY。PAYG一般由ATO寄表格到公司,填写W1,W2部分,并在次月的21日前寄回ATO。付款方式和以上相同。

新手上路

是公司部分的。
上个月就没收到ATO寄来的表格呀,后来是会计公司的人搞定了,叫我把钱交了就行了,所以我搞不清楚lodge in 的程序。PAYG部分,是不是我填好后把表格寄出去了,就可以去交钱了?还是要等税局回信确定我到底要交多少呢?
PAYROLL TAX 如果不通过网上lodge 的话,要怎么做呢?

新手上路

你们公司是刚成立的新公司吗?原来怎么交应该问问就知道了。
PAYG一般是每个月ATO把表格邮寄给你,如果没有收到,如果你们有帐户,直接电话要求重新邮寄一份。至于交多少,当然是你自己根据税率WITHHOLD,ATO是不管你交多少的,只负责最后定位到你员工的账户中。
如果PAYROLL TAX没有再网上注册,SRO也应该是每个月邮寄表格给你,不过好像现在都是在网上作了。

初入江湖

Victoria's payroll tax is done online now..My company uses BPAY ...
for NSW & QLD it's still the old way, fill out the form, send a cheque.

高级会员

对,VIC现在只能在网上LODGE IN了.
一般表格是和PAYMENT一起寄过去的, 随信付上CHEQUE,或是EFT转帐后的WEB PRINT OUT,或是BPAY 的 WEB PRINT OUT.

高级会员

QLD 及 NSW 都是由当地的 state revenue office 给你寄 payment slips. 将付款和payment slips 寄回即可.

新手上路

原帖由 xingbu 于 2006-10-27 13:00 发表
QLD 及 NSW 都是由当地的 state revenue office 给你寄 payment slips. 将付款和payment slips 寄回即可.

楼上好像是专业人士啊。

新手上路

got it. Thanks guys!

初入江湖

路过,学习。

发表回复