官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 160.

[IT] amazon的agent邀請

新手上路

zhangthree 能不能私下给我些信息,他们主要面试些什么东西?谢谢了

新手上路

zouzoukan 发表于 2013-12-19 16:16

zhangthree 能不能私下给我些信息,他们主要面试些什么东西?谢谢了

我已经回给你了。
我也面试的,真的很难讲。
这里的标准流程来讲每个面试官都有分配的任务,考察你的某一方面。有的是看你Design能力,有的是看你算法,有的是看你经验和知识点。总的来说不会像澳洲的面试像是knowledge test一样,更多考察各方面能力。但是只要围绕这被分配的考察任务,具体问什么,怎么问,面试官具有自主权。
Amazon有七八千码农,其中起码四五千都会参与面试,所以真的很难讲。

新手上路

OK,明白,谢谢了。随便玩玩吧,刚刚拿下一个澳洲公司team leader得职位,所以去美国得愿望暂时没那么强烈。

新手上路

zhangthree 发表于 2013-12-19 14:23

你是据的Amazon San Francisco的Offer么?等今年4月份的H1的?

呵呵,不是,我的是去西雅图的。

新手上路

drowndog为何把offer据了呀?待遇?天气?还是家庭原因?

新手上路

zouzoukan 发表于 2013-12-19 17:49

drowndog为何把offer据了呀?待遇?天气?还是家庭原因?

家庭原因了。
当时女儿刚刚上学,很喜欢她的学校。而我女儿本来非常胆小、害羞,在这样一个性格形成的关键时刻去一个完全陌生的环境对她不好。
老婆也不喜歡,因为是H1签证,她去了就无法工作了。虽说她现在也不工作,但去了连可能性也没有了。
而且,我们才来澳洲两年,如果去了美国,时间长了就很难回澳洲了。万一在美国一直没有搞到绿卡,那就麻烦了……

新手上路

谢谢drowndog给我详细回复,理解。我的情况不太一样,我来澳洲三年多了,PR已经过期,需要得时候可以renew. 还有就是,我的两个孩子在澳洲出生,他们是澳洲公民,我想如果去美帝后想回来可能性还是有的( 家人团聚?)
话说回来,想去美国实力还得够才行,平时只是忙忙工作,不做其他准的我面试amazon没把握哦,呵呵

正式会员

drowndog 发表于 2013-12-20 09:50

家庭原因了。
当时女儿刚刚上学,很喜欢她的学校。而我女儿本来非常胆小、害羞,在这样一个性格形成的关 ...

我也是这么样的。LG 现在的美国公司要关门,可能有机会转去美国工作,他在这家公司呆了10年。但我说去美国干嘛呢?我不能工作,收入少很多,小孩都拿不到政府福利。

新手上路

1. aws出了名的苦逼,有家室的不要来玩命。
2. h1b太难抢了,就算面试成功,也要等到明年4月,还不一定抽得到你。所以不是澳洲公民的话,不太值得。相反如果是公民的话,老婆是可以工作的。
3. 面试之前问清楚是什么级别,sde1就算了,去了也没办法办绿卡。sde2也要等半年以后。sde3的话,别想太多,我就没见过亚马逊从外面招sde3的,hiring bar太高了。

新手上路

xxmplus 发表于 2013-12-27 17:09

1. aws出了名的苦逼,有家室的不要来玩命。
2. h1b太难抢了,就算面试成功,也要等到明年4月,还不一定抽得 ...

第三条我还是见过直接招进来的SDE3的,其中不乏华人哦。

发表回复