官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lijun1227.

[IT] 有没有DB6高手

初入江湖

这是global decision,我也是不想啊,做了Oracle十几年,对DB6没什么感觉,至少现在。与Oracle的developers关系也很好,真的有问题,一个电话,如果是已知的,patch马上就搞定了呀。Sigh

高级会员

原帖由 rdcwayx 于 2006-12-13 10:23 发表
很奇怪的思路,为何转oracle 到DB6?

同奇怪中...

初入江湖

公司是IBM的大客户,几乎什么都用IBM的,从OS390到thinkpad,可能拿很好的offer吧。

初入江湖

进公司面试的时候,没说要转,进了以后,才说,有可能转,决定,也是一个漫长的过程,超过一年,才最终定下来。

正式会员

哈,恐怕是上面有人吃了IBM的回扣,决定用IBM的服务器,那么自然,软件也就要跟着换过来了。。。
坦白说,DB2是我见过的最烂的数据库系统。。。当然,我只用过WINDOWS和LINUX版,也许它的AIX版很好也不一定。。。

初入江湖

原帖由 jungle 于 2006-12-13 10:43 发表
哈,恐怕是上面有人吃了IBM的回扣,决定用IBM的服务器,那么自然,软件也就要跟着换过来了。。。
坦白说,DB2是我见过的最烂的数据库系统。。。当然,我只用过WINDOWS和LINUX版,也许它的AIX版很好也不一定。。。

DB6是一样的architecture,与DB4和DB2是不一样的。我刚进公司的时候,还和我的global老板argue,她是从IBM来的,她说DB2 family好,我说Oracle好,没有结果,

初入江湖

原帖由 jungle 于 2006-12-13 10:43 发表

能不能给我一个你的电话,有问题的能不能打你的电话请教?

高级会员

原帖由 lijun1227 于 2006-12-13 10:51 发表
DB6是一样的architecture,与DB4和DB2是不一样的。我刚进公司的时候,还和我的global老板argue,她是从IBM来的,她说DB2 family好,我说Oracle好,没有结果,

看来你的老板是在吃回扣了。不过也难怪,他自己是哪里来的当然就用哪里的东西。。。
这种争论是没有结果的。
说实在的IBM owns the really top end of the market,oracle owns mid-high to mid-low market and sql server sits at the bottom and trying to work its way up.
不管怎么样,换新的是很痛苦的事情。同情一下。像我这样的年纪学新知识已经不如以前快了。

初入江湖

个人认为,你已经有十几年的oracle数据库管理经验,以后还要去德国培训DB6, 那么,就不用担心什么了,毕竟这些个都是相通的。只要有足够的时间,你自然会管好的。

初入江湖

原帖由 黑山老妖 于 2006-12-13 11:10 发表
看来你的老板是在吃回扣了。不过也难怪,他自己是哪里来的当然就用哪里的东西。。。
这种争论是没有结果的。
说实在的IBM owns the really top end of the market,oracle owns mid-high to mid-low market ...

我想,我的学习能力也下降很多吧。以前,看书极快,现在不行了。

发表回复