官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: dlmhd99.

[英语] 现在在墨尔本,怎样提高自己的英文水平?

初入江湖

原帖由 空白 于 2006-12-16 23:18 发表
害我,原来是virgin credit card customer service no, 我还以为真有这么一个可以实时交流的号码呢。。

我以前,经常打这个电话,问一些无关紧要的东西,发觉很有用,从听不懂什么,到现在,没有什么障碍。还有很多其他的1800电话,反正 是免费的。

初入江湖

原帖由 空白 于 2006-12-16 23:18 发表
害我,原来是virgin credit card customer service no, 我还以为真有这么一个可以实时交流的号码呢。。

LOL
不过VIRGIN CREDIT客服的最大一个优点我认为就是等候时间短,马上有CUSTOMER REP来接听

初入江湖

原帖由 飞行 于 2006-12-16 23:10 发表
武断,这里的好些人E文水平好的很呢,比如AS,比如BULAOHU。。。

上次LG让我看AS用英文回答的一篇关于CPA的帖子,说她的英文真的很炉火纯青,在华人移民里算数一数二的。我看了,真的很难挑出什么错嘞。AS的确是很TALENTED IN LANGUAGES/WRITING 。
还有一个名字以J开头的网友写过的关于POSSUM'S UNEXPECTED NIGHT VISIT,很让我佩服其语言组织和流畅程度。不知那位网友是不是在这里学习居住了很多年?
再有一个让我很佩服的就是憨墨MM,她能把一份其貌不扬的MX报纸都捧回家认真阅读做笔记,可见其学习外语的态度和毅力。只可惜她现在暂时无法更新她的MX系列了。
还有VILLA,之前经常将一些英文新闻翻译成中文给大家看,翻译的很通畅且贴近实意。不知道VILLA是不是也曾专攻过语言?一直很好奇。说实话,很多政治术语/头衔称谓等我都不知道该怎么翻才恰当,曾留意过VILLA翻过来的,觉得很有启发。

初入江湖

jasonnewman 吧,他的E文也很厉害的说。。所以说,这里E文好的多着呢~

新手上路

多练苦练才是硬道理呀

正式会员

原帖由 maribel 于 2006-12-16 23:55 发表
上次LG让我看AS用英文回答的一篇关于CPA的帖子,说她的英文真的很炉火纯青,在华人移民里算数一数二的。我看了,真的很难挑出什么错嘞。AS的确是很TALENTED IN LANGUAGES/WRITING 。
还有VILLA,之前经常将一些英文新闻翻译成中文给大家看,翻译的很通畅且贴近实意。不知道VILLA是不是也曾专攻过语言?一直很好奇。说实话,很多政治术语/头衔称谓等我都不知道该怎么翻才恰当,曾留意过VILLA翻过来的,觉得很有启发

玛丽宝太过奖了!  偶不是英语专业科班出身,和坛子里很多筒子相比,自己很清楚实在还需要多多努力。只是对本地新闻比较感兴趣,要翻译得“信、达、雅”,没有“翻译腔”,真的还有很长的路要走。
让我们一起努力,呵呵。9

正式会员

2高手如林啊

正式会员

原帖由 villa 于 2006-12-17 00:24 发表
玛丽宝太过奖了!  偶不是英语专业科班出身,和坛子里很多筒子相比,自己很清楚实在还需要多多努力。只是对本地新闻比较感兴趣,要翻译得“信、达、雅”,没有“翻译腔”,真的还有很长的路要走。
让我 ...

原来都是你自己翻译的呀,翻得很贴切啊!我一直以为是从海外中文网站转载的。感谢感谢!

CC.

新手上路

原帖由 rb 于 2006-12-16 22:41 发表
找个只有鬼子的工作,逼着自己说和听就行了,人都是逼出来的。

我也觉得这个办法最实用。

初入江湖

原帖由 CC 于 2006-12-17 14:44 发表
我也觉得这个办法最实用。

在这里的,想提高英语的,大多是没有找到这样的工作吧。否则,每天聊,也就不会要想其他方法了。我现在,每天跟同事,中午散步时,就聊天,二、三十分钟的散步,象是听、说能力强化一样。

发表回复