官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: liangpi1234.

[其他] 参加活动--- 我的健身计划

高级会员

来到澳洲之后,才开始注重健身。
爬山
最初,周末和朋友们相约爬山。爬山过程中既能有效锻炼,也可以沿途欣赏风景,不足之处是太远,开车需要半个小时。只能周末去,泊车也比较麻烦,有时候需要等很久才有车位。有时,天气不太好,也不能去。慢慢地,爬山的热情冷却下来。
健身房
办公楼有健身房,也有配套的衣帽间和淋浴设施。有个要好的同事每天都去健身房。她的身材真的很棒,精力超级充沛。她建议我加入健身俱乐部。我开始只是一笑置之,总以忙为借口推脱。有天她说了句:we only have one body,我很受触动,决心试一试。健身教练每天在小黑板上列出我们需要做的项目,虽然教练很一般,但有同事的陪伴,健身成了件趣事,我交了会费,加入了俱乐部。这样过了几个月,突然有天同事没来上班,然后接连几天都没来上班,她发短信告诉我她工作场合遭遇bullying,不会再来上班了。没了健身mate的我,在健身房形单影只,落落寡欢,未几,退出了俱乐部。
跑步
我退出俱乐部时给健身教练的理由是我更加中意户外跑步。我的确喜欢跑步,户外空气也更新鲜。开始跑步时,我只是随便跑跑走走,没有目标。每天下班回家后,立即换装去跑步。但是我不了解自己跑了多远,速度如何,有没有进步。有次跑步邂逅邻居,她推荐了一款apps,nike running,这个应用可以实时跟踪显示跑步中的各项综合指标。发现这个宝贝后,我的跑步热情空前高涨,报名参加阿德city to bay 12km的跑步活动。为了跑出好成绩,我定了10周的跑步计划,循序渐进,逐步提高速度,加大运动量。我的city to bay 12km的成绩是66分钟,很开心。
跑步成为我生活不可或缺的一部分,反省,思考是跑步时的良伴,在规定时间内完成目标距离给我莫大的成就感,令我变得更加积极、乐观。了解消耗卡洛里是艰难的工程,对垃圾食品,也降低了欲望。
每年夏天过去,我变开始跑步计划,由最初的3公里逐渐增加到12公里,每个星期跑步3-4次。参加阿德的city to bay跑步活动,也是我每年的生活计划之一。现在正在努力训练,希望以后能跑半马或者全马。

上一篇:都30了练肌肉还来的及吗
下一篇:转让跑步机$300, MERRYLANDS WEST PICKUP

新手上路

赞!坚持就是胜利,喜欢正能量!

初入江湖

哇,12公里66分钟,比我跑得快,我最好记录是10公里59分钟。今天没分了,明天给你补上。

初入江湖

跑得很棒啊!

新手上路

赞!坚持就是胜利,喜欢正能量!

1万

1万

江湖老手

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

江湖老手

好吧,

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看