官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: luluvanilla.

[会计] 关于找银行工作的问题!

正式会员

Jess 楼上说了她有三年的银行经验了.简历上有这个经验是很出彩很重要的.

正式会员

baobaoface 发表于 2014-4-1 22:01

请问你有BANKING背景吗有工作经验的吗??能不能详细说说怎么进的,谢谢你 ...

沒有banking 的背景也沒有關係,問題是如果做retail ,你們真的懂得Customer Service 是什麼意思嗎,(胡扯什麼7-11的基本沒戲)。我希望足跡上在看這條的朋友如果你們有accounting的back ground ,應該大膽的申請Back office 的工作,或是認真找正式的accounting 的工作,retail bank 不見得適合你們 ,有些是有國內經驗的,為什麼不試試 中國銀行,或是 ICBC。

正式会员

banbridge 发表于 2014-4-1 22:47

沒有banking 的背景也沒有關係,問題是如果做retail ,你們真的懂得Customer Service 是什麼意思嗎,(胡 ...

很多Back office还真不如retail banking。工资差不多不说, 主要是外包重灾区一不留神就要relocate去Bangalore.........retail banking sales做得好还是能升得很快

初入江湖

国内做行长,还是把出国的重任交给下一代吧

新手上路

zl5431 发表于 2014-4-1 23:40

国内做行长,还是把出国的重任交给下一代吧

兄弟有所不知啊,外面人都觉得大陆银行家风光。久居海外的华人更不了解国内情况,只是看到银行那高工资羡煞不已。
告诉你,在国内做到支行行长级别,一周估计也就1天在家吃饭,其他日子基本都是老酒做伴,留下老婆独守空房。 除了对外营销客户,喝的酩酊大醉,还要拍好银监局和人民银行马屁,要不然他们可以立马叫你关门。回过头来还要营销自己银行内部的审批管理部门,你手下客户经理交上去的贷款要他们批吧,那不打点不搞关系请吃饭能给你批么? 不批哪来贷款投放,没有贷款投放哪来存款,没有存款你这位子上坐的下去?  所以这都是一条龙的关系,哪个环节都不能疏忽。 这么搞一个礼拜一个月还吃得消,让你行长做十年二十年的,你去试试看。我算是看透了, 给我100万人民币年薪+100万营销费用我都不干了,我宁可移民出去老老实实去挣那6万一年澳币的清爽会计工作。有哪位朋友羡慕国内100万年薪的行长工作,那你找我,我俩换换,我去做你的小会计工作,你来领共产党的100万工资。

初入江湖

davidchu3 发表于 2014-4-2 00:34

兄弟有所不知啊,外面人都觉得大陆银行家风光。久居海外的华人更不了解国内情况,只是看到银行那高工资羡 ...

只想说现在的行情别说6万,大多数新来的怕是4万的都找不到,还拖着另一半变成家里蹲。不过反正你已经200万一年了,估计家里早有厚厚的资本,来了买房买车都不用愁,实在不行还能吃福利。

新手上路

banbridge 发表于 2014-4-1 22:47

沒有banking 的背景也沒有關係,問題是如果做retail ,你們真的懂得Customer Service 是什麼意思嗎,(胡 ...

谢谢你啊!请问追TARGET,做TELLER也要追的吗??不是等人来办业务吗??我很想进银行工作,但是我没有任何经验跟背景,想向你请教,谢谢你

初入江湖

学习

正式会员

luluvanilla 发表于 2014-4-1 22:43

Jess 楼上说了她有三年的银行经验了.简历上有这个经验是很出彩很重要的.

呵呵 ,你电话面试怎样了?

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复