官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Gelen

[金融外汇] 我和澳股的亲密接触

江湖老手

今天石墨概念全线爆发,lmb 27.21%, knl 33.33%, vxl 9.52%, tlg 41.38%.

江湖老手

Gelen 发表于 2014-3-24 17:21
今天石墨概念全线爆发,lmb 27.21%, knl 33.33%, vxl 9.52%, tlg 41.38%.
你一写文章就爆发,下次多写写。写前能通知我们一下先建仓吗?

江湖老手

H妈妈 发表于 2014-3-24 22:13
你一写文章就爆发,下次多写写。写前能通知我们一下先建仓吗?
关注石墨矿好几个月了,从11月误打误撞入手LMB开始。几只矿各有特色,各有卖点:vxl是这么多个石墨矿股里头最早见产的,好像就是这个月。今天vxl涨幅不是太大,另外vxl的option也可交易,代码vxlosyr是这里头最大的,股价直奔4刀,因为它莫桑比克的石墨矿储量灰常巨大。月初和中国chinalco签订了mou,本来市场预料是要签署binding off-take, 估计3个月内这个mou进一步落实为binding offtake的话,股价还会再跑。lmb是最近最火的,从新年的20c,涨到今天93,哎,别提了,命!有broker对它的股价是3刀多,也不知道靠谱不。knl是澳洲矿股里头最早和澳洲最大石墨交易商签订binding offtake的,他在坦桑尼亚的石墨矿品质也很不错,好像flake很大还是怎么着。knl另外还在法兰克福上市,可见管理层的资本运作背景挺强。 knl也有option,代码knlo。 幸好上周在17c以下入了,否则今天又要扼腕叹息。broker设的target是43c此外还有tng,tlg,还没做太深入研究。

江湖老手

LMB今天突破,仙股变刀股,半年时间

初入江湖

lmb 从50c 开始看, 看着他一路走到现在, 欲哭无泪啊,
听楼主的话0.175入的knl

江湖老手

uj2ch8n2 发表于 2014-3-25 16:44
lmb 从50c 开始看, 看着他一路走到现在, 欲哭无泪啊,
听楼主的话0.175入的knl  ...
恭喜恭喜! 很不错的回报了!25%回报了,才1天吧

初入江湖

Gelen 发表于 2014-3-25 17:21
恭喜恭喜! 很不错的回报了!25%回报了,才1天吧~~~pbd我也看了, 我认为下半年, 或明年会加息, 这样的话地产股走势是不是会有影响呢??

江湖老手

uj2ch8n2 发表于 2014-3-25 17:29
~~~pbd我也看了, 我认为下半年, 或明年会加息, 这样的话地产股走势是不是会有影响呢?? ...
不是没有可能。任何股票都有风险。 但是我之所以觉得这个股风险小,因为, 因为,我是1.5c入的,还白送option, option今天也值4厘哩 我是观望了pbd半年,看他从8厘9厘爬到2.6c在被增发打回到1.5c,再错过增发,然后才在shortfall才进入,主要基于几点考虑1. 几个项目,悉尼内西annadale的bridgeview, burwood 的b1, brisbane 的milton, point cook 的yang land(每块300平米的地以不到8万买入),都有不错的逾期回报。2. point grey的marina估计上半年会批准,如果批准的话,这块地就值将近1个亿,pbd现在盘子才刚刚过亿。 3. 大股东新鸿基以及他们的关联公司, 比如fkp(fkp的老板现在是新鸿基大老板的儿子,asx代码AOG), mulpha都在澳洲很多地方屯地。point cook 的yang land就是fkp卖给pbd。 上个月aog公告出售很多块好地,包括baulkham hills的大片地块给mulpha,而mulpha又是pbd的大股东,持股超过20%。 所以我判断新鸿基的意图是在pbd最差的时候进入,然后重组,然后通过一系列资本运作和地产项目开发提高股价。4.开发资金不成问题,4月的股东大会要批准pbd向新鸿基借款40m用于开发。一个地产公司有地,有资金,只是赚钱多少的问题。有个这么给力的奶妈,pbd不用怕资金链问题,甚至不需要CR来融资做开发。

初入江湖

Gelen 发表于 2014-3-25 17:46
不是没有可能。任何股票都有风险。 但是我之所以觉得这个股风险小,因为, 因为,我是1.5c入的,还白送 ...
现在已经不送option了吧, 我还是继续观察吧。。。。

江湖老手

uj2ch8n2 发表于 2014-3-25 17:58
现在已经不送option了吧, 我还是继续观察吧。。。。
那是圣诞节之前的事了。可以等到四月初股东大会后看看有什么进一步消息。

发表回复