官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: alicemum.

[培训] 听说新移民可以有两年的tafe课程,免费的,知情者请进!

新手上路

学习了

新手上路

可以直接给我打电话。是在图书馆旁边的白色的楼。502室。如果找我,建议去之前先打个电话,因为我不一定会在办公室。
楼上有的朋友说没有领福利部的钱就不给读,不是这样的阿。我们有很多学生,是不领政府津贴的。
关键是,你先要去福利部注册为寻工者(job seeker)。不领津贴也可以注册。然后要求福利部让你读LLNP。这样就可以了,因为llnp是给寻工者提供的课程。
另外,上面有朋友,因为配偶是技术移民主申请,自己“不幸”也要按技术移民来对待,这种情况,福利部确实没有办法将你输入我们的系统,因为福利部电脑上有个清单,他们选中“技术移民”这一下,LLNP服务就自动取消了。
这个,其实也有办法。在福利部先注册为寻工者,然后自己去找个寻工处,让他们帮你注册读英文。因为寻工处的用的软件和福利部用的不一样,他们没有那个清单。(不过哪天也改了,就没办法了,赶紧“钻空子”)没办法,政策太教条。

新手上路

关键是,你先要去福利部注册为寻工者(job seeker)。不领津贴也可以注册。然后要求福利部让你读LLNP。这样就可以了,因为llnp是给寻工者提供的课程。
另外,上面有朋友,因为配偶是技术移民主申请,自己“不幸”也要按技术移民来对待,这种情况,福利部确实没有办法将你输入我们的系统,因为福利部电脑上有个清单,他们选中“技术移民”这一下,LLNP服务就自动取消了。
这个,其实也有办法。在福利部先注册为寻工者,然后自己去找个寻工处,让他们帮你注册读英文。因为寻工处的用的软件和福利部用的不一样,他们没有那么全面的清单。(不过哪天也改了,就没办法了,赶紧“钻空子”)没办法,政策太教条。

新手上路

1985aima 发表于 2012-7-22 22:35

我也是副申,考过雅思5.5分。当初去ames,要测试,如果有5.5分,就可以免费读efe课程,但我不想去city读, ...

你在哪里读四级证书啊?

初入江湖

Go TAFE to ask directly.

新手上路

MARK 下

新手上路

MARK

新手上路

豆豆宝宝 发表于 2012-10-16 01:05

你在哪里读四级证书啊?

就在padstow的tafe念level4,马上结束了。我已经升级下学期读efs。如果efs能顺利毕业,我再选读等级高点的专业然后找工。

新手上路

MARK

新手上路

hbaleh 发表于 2012-10-10 22:59

可以直接给我打电话。是在图书馆旁边的白色的楼。502室。如果找我,建议去之前先打个电话,因为我不一定会 ...

福利部是centralink么?
注册成job seeker有啥用处啊?能帮忙找工作么?

发表回复