官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: realfenglin

[汽车保险] 无奈的第三方保险。附带自己处理方式,希望能帮助受害者不被无赖欺负

江湖老手

这个时候怎么办。只有一个方法,找法律方面的机构了。朋友给我推荐了一个修车厂。他们有律师专门干帮你追查这样的事情。把车开去修车厂,做了评估,填了表格。把事故详细描述清楚。资料发送到律师所,律师直接给对方发信了。这样服务都是免费的。如果不是你的责任,自己不用出钱的。律师信发了2次。期间,我也不停的给对方打电话,发短信。晚上10点打,早上6点打。网上GOOGLE也找到这个人的工作单位,职位。终于一天,对方给我回了个短信。看的我笑的哈哈的。

江湖老手

对方短信里说: 你是一个疯子,为什么不停的骚扰我。我给你CLAIM NUMBER, 请不要再发律师信,也不要给我打电话,发短信了。如果你再给我发短信,打电话,或者写律师信,我就去警察局告你。我心想: 兄弟,你也是一个公司的MANAGER了,就这素质。还去告我,可以啊,你去警察局把事情说清楚,我还谢谢你呢。不管其他,反正拿到了CLAIM NUMBER,直接送修理厂修车。车修的如何,回头来更新。楼下总结一下全部经验。

新手上路

一定买全保

新手上路

三保很烦

新手上路

不错,谢谢分享。

江湖老手

realfenglin 发表于 2013-5-3 13:49
后面开车的是个大学生。刚从GYM回来吧。可能是练的虚脱了。车撞了,他出来,紧张的就和他被撞一样。由于没 ...
“记住,如果对方是年轻人,一定要立刻让他们写经过,签名等等。”感谢楼主分享,也可以学习不过你上面说的那条,可能有误解,上次我自己的车停着等红灯,被后面的车撞了屁股,对方连驾照都不肯给我看,只愿意写姓名和联系方式,我不同意,谁知道她给的是真的假的呢。双方僵持,对方也不跑,最后我打了电话找警察,警察根本不愿意过来,对方没有必要出驾照,只给电话,联系方式,和家庭住址就可以了。警察说对方需要提供资料,如果以后查出是假的,警察才介入,否则自己双方先自己解决(什么破规矩, 难道真等对方提供假信息然后跑了,你警察有什么用)没办法,只能让对方把家庭地址也写了,然后走了,后来对方发短信告知CLAIM NO, 然后去修的车所以说,很多人以后,撞车了一定要交换驾照什么的,其实BY LAW,不是一定要的,碰到那些强硬的又认为自己又拽又懂的,你也没办法,但是大多数人还是会提供驾照交换信息的。所以让对方些什么STATEMENT,除非对方愿意,否则这个是不能强迫的

江湖老手

首先,建议买全险。自己不用麻烦,大不了最后自己交EXCESS FEE。但是,我还是那句话,谁的责任,谁负责,不能对无赖手软。事故发生了怎么办?
1. 手机可以最快速度的切换到拍照模式。事故后,不要动车,立刻拍一张。清楚的记录车辆接触情况。动车之后,再清楚的记录对方驾照,住址,车牌号,对方保险公司。2个车损坏情况。一定是2辆车。
2. 车里放一只笔和小本子。下车先问对方是不是负全责,如果对方犹豫,当场无赖,不要动车,找证人,找警察,拍照,摄像。看看周围有没有摄像监控,记清楚事发位置。这个时候,说句自私的话,如果不是危险路段,别管暂时的交通赌赛。如果对方承认了,OK,拿出笔来写下来。不写,那我们就现在打电话给保险公司说明情况。别怕耽误时间。对方态度不好,也别管,慢慢来。大不了叫警察说对方责任,还威胁我安全。如果能闹到警察来,一切OK。
3. 事发之后,对方不接电话,不回短信,不CLAIM,怎么办? 用你同事的手机,当着同事的面打几个电话,同事作证,对方不接电话,不会留言信箱,不回短信。
4. 找车行律师,发律师信。把修车报价发给对方。如果有什么异议,就联系律师,2个人商谈,如果再不主动联系另一方,不提供CLAIM NUMBER,这个修车报价就要你自己交。不服,到时上法庭,有理的一方不会输。
5. 如果是外省车辆是责任方,也没事,一样对待。最后,开车最主要的还是要小心,谨慎。注意行车安全是王道。

新手上路

realfenglin 发表于 2013-5-3 13:49
后面开车的是个大学生。刚从GYM回来吧。可能是练的虚脱了。车撞了,他出来,紧张的就和他被撞一样。由于没 ...
谢谢分享

江湖老手

太有才了 发表于 2013-5-3 14:44
“记住,如果对方是年轻人,一定要立刻让他们写经过,签名等等。”感谢楼主分享,也可以学习
提供驾照是必须的。如果他不提供驾照,你就电话警察说,这里有个无证驾驶的人。怀疑对方喝酒了,对方对你威胁人身安全了。必须要,如果不给,你就打开手机录像。这些是我在遇到问题时,电话警察局的时候问的

江湖老手

进来学习

发表回复