官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: yandanny

[亲子笔记] 孩子, 回来吧!

新手上路

fenice 发表于 2014-6-30 20:34

LZ 没有去学校找过孩子吗?
冰冻三尺非一日之寒,车票只是个导火索,之前是不是已经积累了很多的情绪在里 ...

我们去过学校, 他不想见我们。
以前的情绪肯定有, 但都已两年多了, 总得给彼此机会来化解情节吧。

江湖老手

yandanny 发表于 2014-6-30 19:31

我的总结是, 有我们教育方法问题, 关心不够, 或过于关心,在加上孩子的叛逆期,具体让我们说什么原因 ...

为什么不是他忘了问你们要车牌钱呢?看上去像平常照顾的太好了,去学校找他跟他谈谈可能吗?

新手上路

coolyn 发表于 2014-6-30 21:35

我也不愿意联系我的父亲,能拖久拖。他是那种非常自我的封建家长。根本就不给我说话的机会,还认为自己什么 ...

没错, 我很想知道孩子的想法。爸爸妈妈肯定有错, 但是你总该给我们一个交流的机会吧。

高级会员

那你家老二呢?俩孩子之间都不联系的吗?

新手上路

jiajialing 发表于 2014-6-30 21:12

孩子宁可不要生活费都不跟父母联系。虽然是叛逆期,但是我相信主因出在父母身上 ...

做父母的, 我们承认有错在身, 在育子上很失败。

正式会员

楼主如果能比较明确知道症结在哪里,真正认识到做为父母做的有欠缺的地方,或者从现在每天给孩子发邮件或短信,把你自己认识到的心路历程写给孩子。若想得到孩子的心,先敞开自己的心。
不要期望孩子马上会有回应,会有共鸣。当孩子真正能体会到做父母的心,相信他一定会回来。之前的不联系,可能是太伤心。
相信每一位父母都爱自己的孩子,只是有时候我们给孩子的或许不是他们想要的。中间会有误会和不理解。

正式会员

楼主如果能比较明确知道症结在哪里,真正认识到做为父母做的有欠缺的地方,或者从现在每天给孩子发邮件或短信,把你自己认识到的心路历程写给孩子。若想得到孩子的心,先敞开自己的心。
不要期望孩子马上会有回应,会有共鸣。当孩子真正能体会到做父母的心,相信他一定会回来。之前的不联系,可能是太伤心。
相信每一位父母都爱自己的孩子,只是有时候我们给孩子的或许不是他们想要的。中间会有误会和不理解。

江湖老手

fenice 发表于 2014-6-30 22:01

楼主如果能比较明确知道症结在哪里,真正认识到做为父母做的有欠缺的地方,或者从现在每天给孩子发邮件或短 ...

孩子都20多岁了,已经没联系2年了,如果父母和孩子之间有用心沟通的话,应该不至于今天这样的局面
天性叛逆,一味拒绝父母真心的孩子是极为罕见的。我还是相信只有真心能够换真心。

新手上路

coolyn 发表于 2014-6-30 21:53

那你家老二呢?俩孩子之间都不联系的吗?

老大只是在重要日子,才于老二联系, 象彼此的生日,圣诞节。 平常很少回复老二的email, 或答复手机。

新手上路

fenice 发表于 2014-6-30 22:01

楼主如果能比较明确知道症结在哪里,真正认识到做为父母做的有欠缺的地方,或者从现在每天给孩子发邮件或短 ...

非常感谢你的指点!这方面我做得欠佳。

发表回复