官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Roumomo.

[其他] 公司要求续签leave of absence,请教大家有什么要注意的

新手上路

老公的公司是涉及矿业的咨询公司,现在矿业不太好,他们公司从去年开始很多projects都取消或者延期了。公司裁员了好几轮,老公没有被波及,去年salary review还涨了很多,是同期graduates里面涨幅最大的。但是好景不长,公司后来实在没有projects做了,裁掉了很多人,留下的人都是公司不愿意裁掉的,十几个同期的graduates就留了两个,公司就给他们提供了两种选择:
1. 自己辞职,拿8周薪水补偿
2. 签一个leave of absence,然后到时候回来工作。
大部分有5年以上经验的工程师都拿了补偿另外找工作了,有经验的比较好找。老公干的很开心,喜欢这个公司的氛围和人性化,作为只有1年多一点经验的graduate再找工程师工作很难(大环境不太好,又不是local,找graduate program工作很困难),于是他签了LOA,签到这个月底结束回去上班,期间几个月他就和我领证旅行去了。
现在7月底快到了,老公发信给公司询问接下来的安排。公司说现在暂时没有工作给他做,但是有一个在国外新接的project可能过段时间会需要人,但是这个不确定也 unpredictable。还有一个工作可能8月中旬能开始(没有说一定能开始)。然后说不管我老公选择哪一个,都需要他续签6个月的loa。
我们现在很迷茫,想知道续签这个loa公司是不是到这个结束了也可以要求我老公继续续签。然后就是如果不续签,那我老公还可以拿8周的薪水补偿吗?如果续签了,6个月后还是没有工作,那还可以拿这8周的补偿吗?谢谢大家赐教!你们就是那迷雾中的照明灯

上一篇:关于bookkeeping的培训,找工,以及certificateIV 的问题
下一篇:请教大侠:Graphic Design可以自学吗?

新手上路

没有人了解这个问题吗?急求啊!急着回复公司~谢谢大家了!

初入江湖

Option 1 was no longer available when you guys chose option 2, my understanding.

高级会员

whocares2014 发表于 2014-7-14 18:15

Option 1 was no longer available when you guys chose option 2, my understanding.

Your understanding is correct.

新手上路

whocares2014 发表于 2014-7-14 18:15

谢谢,居然是这样的,现实好残忍。那我老公愿意签loa的前提是到7月底回去工作。那现在对方要求续签loa,那我老公不愿意的话,连赔偿都没有吗?

新手上路

意思就是公司开始答应月底去上班 现在改口说需要6个月后才有活干对不?
感觉很明显的糊弄的意思 我觉得你可以直接问公司 如果现在或者接下来几个月不想干了 能否拿8周工资 这是你们的权利
另外 仔细看看LOA的条款吧 每一句都看看

新手上路

天朝屁民 发表于 2014-7-14 18:25

意思就是公司开始答应月底去上班 现在改口说需要6个月后才有活干对不?
感觉很明显的糊弄的意思 我觉得你可 ...

谢谢你,我们刚才仔细研究了loa,上面写的subject to the terms and conditions outlined in the attached Leave Policy。但是后面没有attach leave policy,公司网站上也找不到。唉,看来要联系问问了,我老公也不想和公司讨论赔偿的事,他还想把回这个公司上班当成一条出路,所以可能会同意继续签loa,然后他准备明天开始另外找事做了,但这个也想保留住,因为这个公司规模比较大,跨国的,机会难得,给的薪水也很高,再找一个要重头开始,薪水至少跌两万。

新手上路

Roumomo 发表于 2014-7-14 18:37

谢谢你,我们刚才仔细研究了loa,上面写的subject to the terms and conditions outlined in the attached ...

问肯定是要问的 资本主义社会如果自己不去争取利益 别人根本不会关系你的付出你的贡献
会叫的孩子才有奶吃 公司高层想到的是怎么省钱怎么把财报做的好看 他们不会关心员工有没有活儿干
所以骑驴找马吧 找到下一份稳定的才是正道 如果年轻的怕不要怕薪水低 以后干得好有的是机会

新手上路

天朝屁民 发表于 2014-7-14 18:42

问肯定是要问的 资本主义社会如果自己不去争取利益 别人根本不会关系你的付出你的贡献
会叫的孩子才有奶 ...

谢谢,很有道理。

江湖老手

好吧,

发表回复