官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tianne

[全澳] 澳洲建房之-想说爱你不容易!

初入江湖

最近忙着和建筑公司你来我往,交涉建房合同,其实,才刚在preliminary contract的阶段,但是,已经是初尝澳洲自己建房经历的种种了!
心里七上八下,想起来可以试着上网查查,看有没有人在网上晒晒自己找建筑公司盖房子的经验之谈,结果,找到了这里的几篇控诉,老天爷啊看得俺好怕怕啊!!!因为正在考虑建房中,BUILDER是Metricon,不知道怎样?但是,也真是像几位前辈说的那样,salesman是只管诱人签意向书的,以后真正关键的东西,他们是不会管的。也开始碰到麻烦了。LG前几天还感慨说,我们都快成建房专家了,一定要写出来给大家看,那些BUILDER啊都是奸商,真的是无商不奸无奸不商。祈祷千万不要给我们碰到那么倒霉的事情,不要这么BADLUCK。各位兄弟姐妹,祝福我吧!
我们的地是2010年12月FINAL SETTLEMENT 的,在这之前,断断续续,看了无数display homes。真是眼花缭乱。但是,还是站在门外观望的水平,总觉得不得入其门。期间,有几次,差点就交deposit了。都因种种原因,临时撤退啦呵呵。现在,还不好说,是福是祸。因为总怕落入陷阱。
我们目前的经验,有以下几点:
1.大建筑公司 VS 小builder
优点:找大公司,如果有合适的plan,肯定比找个人或者小builder省钱省力;
缺点:大公司,一般不肯大改plan,也不肯custom design,小builder可能就灵活很多,但是,成本价可能也会高出很多。
2.样板房 VS base price
那些建筑公司,一般都把样板房做得美奂美轮,可是,一旦你QUOTE时,往往会发现,啊,原来,很多东西都是不包括的。结果是,base price的价位时,那位华丽的公主,往往给变回了灰姑娘!华屋,顿成贫民窟,哈哈。

上一篇:小装修求助。悉尼handyman有推荐的吗?更新DIY 摸索中
下一篇:烦大家帮忙看看这套房子值多少钱?(悉尼)我一朋友要买,谢了!

江湖老手

我上周去display village 看到一个房子, base price 32w , display price 75w.

江湖老手

display price 75w 是包括了土地吧

初入江湖

没钱就买二手房呗
很多华人住在4,50年前不知道死过多少人的的二手房子里,
不是也过得很舒服嘛

1万

江湖老手

那個地方沒S過人。

江湖老手

正好昨天看了Metricon几个display house, 有个58sq的,梦中豪宅阿,不知道多少钱,估计base要接近50万。
搬着板凳听故事。

初入江湖

楼主,虽然你一片好心分享你的经历,但别把建房说得这么难!我特别痛恨那些所谓前辈,建个房子都搞不定的人把建房说得有如“死一回”,简直胡说八道!!!误导中国人!!!那是他们没有自己没有做功课就盲目上马,这类人做什么都会认为难的!!!

高级会员

俺也是找Metricon造的,祝福俺们都好运吧……

高级会员

不要灰心!我也是让Metricon造。造房之前比较麻烦,开始造房后,反而没什么麻烦,每周去看一次,一个月的时间已经连瓦片都盖好了,比预想快多了。

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复