官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: shanner.

[其他] 是不是面试后没直接要reference check就是没戏了

初入江湖

我目前的工作是面试的第二天,我的referees 就接到了reference check的电子邮件,我列的是我以前的研究生导师,我的导师还给我写了一封信,告诉我有人关于我的工作给他发邮件了,很快我就得到了offer。
最近想换工作,这个星期一面试了一个职位,职位要求对我来说可以说是小菜一碟,面试感觉还可以,面试问了一些非常简单的问题,本来是预期要问一些难题。面试快结束的时候,老板还问你成家了吧,我如实回答,还问你愿不愿意从悉尼来到XX城市,我说愿意,最后问,你愿不愿意我们现在联系你的referees, 我也回答愿意。
但是,直到现在reference check 还没做,我估计是没戏了,想了想面试过程,可能是我跟老板提了一些条件,老板难于满足吧。
看来面试也是很重要的环节,尽量不要提要求,不知道对不对,幸亏现在还有工作,否则会很后悔吧。

新手上路

move on. it is behind you now.
you know what i mean?

高级会员

fanjia1002 发表于 2014-6-29 01:17

move on. it is behind you now.
you know what i mean?

真的么?

高级会员

心存一线希望的等电话中

初入江湖

Don't worry that much. It is out of your control now. As long as you are not rejected, you are still have hope. And as you said, it was a big company, so you might have 2nd interview.
Further, did they ask your notice period?

高级会员

ctal 发表于 2014-6-30 12:42

Don't worry that much. It is out of your control now. As long as you are not rejected, you are still ...

电话面试的的时候就问过, 我说一个星期, 正式面试的最后她也提过会给1-2个星期

正式会员

shanner 发表于 2014-6-30 13:07

电话面试的的时候就问过, 我说一个星期, 正式面试的最后她也提过会给1-2个星期 ...

大公司要走一系列的形式,sign document之类的,别担心太多,是你的走不了的,祝你好运。

高级会员

ellentang 发表于 2014-6-30 14:35

大公司要走一系列的形式,sign document之类的,别担心太多,是你的走不了的,祝你好运。 ...

谢谢鼓励

正式会员

shanner 发表于 2014-6-30 16:47

谢谢鼓励

希望大家一起好运:-)。

正式会员

就是要了referee也不一定有戏。。。
查了referee没给offer的飘过。。。
祝福楼主。。。

发表回复