官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 猎梦人

[金融外汇] 猎梦人谈外汇保证金交易的本质

江湖老手

原帖由 Echo2006 于 2009-12-17 17:21 发表 事实上还有更多,8过慢慢发,多骗点分分才是王道。 你快快写吧,我准备连续3天的分都给你。

新手上路

原帖由 Echo2006 于 2009-12-17 14:29 发表 谈产品本身,1:2的杠杆一样能做死人。同时1:2,1:5的杠杆不是我们这些人用的。那是基金经理使用的杠杆。比如你们家的外汇公司吧,亏钱的客户最多的,我敢说我文章里写的那些拿着单子当投资,套着套着死光光 ... 应该没有sales会告诉投资者硬抗,lz遇到过这种业余人士?
如果一个sales告诉你“套着没关系”,那他是不称职的
第一,从sales本身利益来讲,他的收入,靠的是turn over,交易量才能带来bonus。即使公司对赌,公司给sales下的指标也是交易量,告诉所有客人都套着没事,客人都套着,那交易量何来?所以这是不可能的,
有经验的人一定是告诉你适时止盈,严格止损,sales既是为自己,也是为客人保住资金,让客人不会被套死不能交易。这种建议是双赢。股票经纪会劝客户中短线,没人会劝客户长线,是一个道理。你这种懂的短炒,止损,绝不被套的客人
真是可遇不可求的。1万块投入,一个月炒500手,其实是在给交易商打工。第二,1:2做死人的例子LZ可以想一个,看看有没有5年内死掉的例子?(还是和前边说的一样,我讲的是主流货币对)2008 GFC,才波动40%,1:2怎么死?就像你说的,客人都是套死的,对,一点没错,100%同意,双手同意。
所以才会劝客人止损,止盈,不让客户硬抗。开发客户不容易,大客户更不容易,对赌公司希望客户死,但是靠着客户吃饭的sales,绝对是站在客户一边的。手上的客户都死了,没了交易量,意味着“失业”,收入大幅下降
交易量是sales的“命”,这个大家都能理解吧。客户亏光了,亏的不可能炒了,sales也郁闷。郁闷的就是,客户不听劝,一味的放大高杠杆,一味的死抗。最后,外汇保证金的魅力在于“高杠杆”,这个高杠杆对我来讲,10倍足够了,放回到价格上,每天外汇1%左右上下,10倍就是10%,已经足够震荡了,非要放大100倍,搞每天100%上下,要么天堂,要么地狱,是她的魅力么?
不如去赌。各位之所以炒汇,投机也好,投资也好,说别的没用,都是为了赚钱,在保证资金安全的情况下,利益最大化,而不是“赌博”上边有点跑题,根本上还是要讲新人的立足之道。不是争论是不是“投资”或者是“投机”,这本身就是个辩证的,相对的关系,是根本分不清的。
也不是争论sales应该鼓励客人死扛,还是鼓励客人止损

江湖老手

谢谢7175的回贴,我就喜欢看你说话,和你讨论总是有收获。说明一下:1,我说的极品sales是以前的几位朋友跟我讲的。他们基本上什么都不懂,每次交易都问sales,然后那个sales就指挥他们做多做空,也不告诉他们止损,目标之类的东西(前段时间论坛也有某外汇公司的人士这样搞),反正就是买/卖,估计技术也够烂的,那位先生可能是怕客户暴怒吧,就开始这样安慰他们……我本人对sales没有什么不好的印象,澳洲的sales基本没有接触,之前在美国做时,用的平台不少,和其中的几个sales倒成了朋友,还会邮件交换一下对行情的看法。2,我说的做死人的标准不是暴仓,并不是一定要亏钱就会暴仓的。我认识的几个朋友,在香港银行做实盘,杠杆不高,但是拿房贷玩的,结果去年澳元的几千点大跌,搞的有一个不得不卖房子,剩下的家里也是鸡飞狗跳,吵的不可开交。其实钱亏光了也就好了,但是看着钱在那里一天天减少,也不知道什么时候能结束,吃不下睡不着,一半眼睛就是巨幅亏损,那种感觉才真的是“做死人的”。3,我非常鄙视一些广告,动不动就拿外汇保证金交易,黄金CFD做投资来说事儿。对于我来说,我认为外汇保证金就是个投资行为,因为我每年可以从这个市场收获几倍的利润,但是对于新手来说,揣着投资的梦到这里来,就是自寻死路。所以还是清醒下先。其实我的意见是,最好不要做这个,如果真要做这个,必须要明白自己是什么。所谓的“投资”和“投机”,是看对象,看能力的。你说的开仓比例,我习惯叫“资金管理”,我没有些,是因为我打算把我的交易方法和交易系统公布出来,里面有严格的开仓、持仓标准,所以没必要在这里面面俱到。另外杠杆还要看人怎么用。我认识的两个美国汇友,他们做了十几年,交易风格就是用高杠杆重仓交易,拿爆仓当止损,做高概率游戏,真正发挥了外汇保证金的小博大的作用,每年也有十几二十万的收入。他们的交易方法其实和我自己的差不多,但我就是没有他们的勇气。我打算明年休息几个月,尝试一种新的交易方法,也是我构思了一年多的,到时候试试验怎么样,那种也需要高杠杆的,结果怎么样,还不好说。从新人的角度来讲,多少倍的资金杠杆没有太大意义,市场是什么,怎么做才可能赚到钱,他们一点概念都没有,前段时间还看到几位同学发贴,估计是刚做,一晚上赚几千兴奋的不行,现在什么情况我不知道,我希望他们能继续下去,但从我个人的经验来判断他们那么做肯定不行,如果没有及

高级会员

说的真好,又见一个高人,先白条欠着。

初入江湖

向LZ提几个问题:1. 你外汇做了多久开始觉得赢多输少了,或者说很有confidence了。
2. 初了外汇,有没有做股票,CFD, 指数?

江湖老手

高手啊, 我就缺乏这种冒险精神。
觉得杠杆如果不控制跟赌博一个概率。
如果控制的话,每天这么看着,早晚神经衰弱。

江湖老手

原帖由 hornsay 于 2009-12-17 19:35 发表
向LZ提几个问题:1. 你外汇做了多久开始觉得赢多输少了,或者说很有confidence了。
2. 初了外汇,有没有做股票,CFD, 指数? 我是一路全靠自学熬出来的,没有什么老师教,基本上就是一路被市场中虐待过来的。 最开始两年稳定亏损,在亏损中学习,用金钱换经验,后来明白系统交易的概念后,才算开始有方向了。然后跌跌撞撞中思考,那时候觉得自己特别想思想家,直到有一天能够用自己的定义来判断市场,从那时候开始了转折。说到很有confidence的话,赚钱的次数多了,自信自然就来了。因为我交易中线比较多,所以以月为周期算的话,我最近两年多都是赚钱的,中间出现过两三个月的小幅亏损,基本可以忽略不计。CFD我有做黄金,指数和股票没有做,因为我做了这么多年的外汇,对外汇市场的规律比较熟悉了。[ 本帖最后由 Echo2006 于 2009-12-17 21:29 编辑 ]

正式会员

搬个板凳看两大高手决战。。

江湖老手

原帖由 alyssa 于 2009-12-17 19:57 发表
高手啊, 我就缺乏这种冒险精神。
觉得杠杆如果不控制跟赌博一个概率。
如果控制的话,每天这么看着,早晚神经衰弱。 看你交易什么周期的。如果交易天图的趋势每过两三天看一眼就行。比如现在的非美,什么时候跌不动了,从图表上一眼就能看出来,主要就是方法的问题。如果是做日内短线交易,外汇市场也是比较有规律的,行情发生的具体时间有一定的惯性,在那段时间内交易就可以了。杠杆高并不是一定你要交易那么大的。新手1,000美元做10,000的合约比较合适。7175说的杠杆使用和我理解的杠杆使用完全两个概念,因为他说的杠杆用法实际就是我指的“重仓交易”,在我的念头里根本就没有想过100倍的杠杆一次就要用足这回事,但用足了在我认为也不是什么不可以的事。关键是看用的人是谁,肯小搏大,只要技术过硬,心理素质好,一样可以赚大钱,但这点我就做不到,天生不是赌性大的人。杠杆就好比一把宝刀在手,用得好的削铁如泥,用的不好断手断脚。但死在杠杆上的人绝对不多,基本上都是一点点套死的。

新手上路

楼主大哥,你已经稳定赚钱两年多了,为啥要换新交易方法?

发表回复