官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 贝贝

[餐馆推荐] 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7)

江湖老手

好东西,就是价钱,寒!………………俺只配吃$7的叉烧饭,穷人啊,5555…………

江湖老手

终于可以发贴了!好开心啊~~不要以为贝贝去的地方好像价格偏贵一点,其实只要好吃,就逃不过我的嘴巴!!!下面介绍悉尼非常出名的唐人街美食:台北糕家饺子馆。这家饺子馆从早到晚都要排很久的队,因为里面非常小,只能坐个10来号人,而且里面的规矩是从来不赶客人的,不像某些中国店,你还没吃完呢,他就开始收桌子,你想吃多久久吃多久,外面的就慢慢等吧~~不说那么多,先看看小店的外观很简陋的家庭作坊,他家的东西真是实惠,我觉得做到这个味道加上这个价位应该可以说叫物廉价美了。说真的,central我去的最多的就是糕家了,因为价钱实惠,吃得还饱,哈哈。可以称得上平民但不平庸的小馆。这款叫糕家凉面,只要买凉面就送一碟凉菜,面非常爽口,面下面的汁酸酸甜甜,好喜欢啊!!(好像才6块钱)这个就是我选的凉菜拉(免费啊!如果单点的话要2。5元)这个是例汤,酸辣汤,不过我觉得不好吃,不知道是因为这是台湾做法,还是我习惯了国内的酸酸的味道呢?(这个也是免费啊!!)。我喜欢的咸酥鸡了,我自己很喜欢吃的,脆脆,咸咸的(忘了多少钱,反正5块以内的,爽啊!)介绍完拉,全部搞定我自己好像花了10块出头,而且肚子饱饱。评价一下啊~~店的装修-烂,服务态度-烂,价格-非产好,食物嘛,不上不下吧~~不过我还是会回去吃的,难道他放了迷魂药?嘻嘻,最后评分

江湖老手

下一个介绍的是叫同乐轩,原来的名字叫满汉酒家,一年前他重新装修,换了名字,不晓得是不是换了老板啊,我问伙计,他们支支吾吾不肯说,嘻嘻,这个还保密啊?大家先看看网站,网站做的还是很精美的哦!!http://www.zilver.com.au/splash.asp没有带相机,所以只好拿手机拍了,拍的很烂。。没办法了,大家将就吧!让我们先看看他家的正面。看门面就感觉不错,门口有4张沙发,让宾客在门口等位子用的,赞哦!因为我们去的时候是晚上6点,所以还没到晚市时间,没有太多人,我趁机拍了一下他的装修,环境还不错,有点吃西餐的感觉,暗暗的。不过他家的椅子有点太软了!!我吃饭要直着个身子,败笔!
好,上菜,头盘我们要了4条Deep fried fish fillets with seaweed,中文我都忘了叫什么了,就叫煎小鱼吧,$8,外脆里嫩,下面是招牌乳鸽,不好不坏吧,在任何地方吃的都一个味道。忘了多少钱了,好像10几块吧。接下来这道菜是法式鲜虾煲,我询问过经理,怎么做的啊?经理说把鲜虾炸过以后,配上黄油和芝士,味道很特别的。($23)荷叶蒸四蔬。照片又照蒙了,5555,他用荷叶垫底,里面蒸上青菜,鲜菇,生菜和绿色那种菜花(汗,居然忘了叫什么。。。$22)饭后甜品,八宝粥,这个真是赞了,粘粘稠稠,香滑可口,这是广东很有名的一款甜品。饭后水果最后两个人吃了$84,觉得有点小贵了,因为也没吃什么海鲜,因为我们两个人早去,所以是经理招呼我们的,经理显得很专业,而且服务态度非常好,我在悉尼吃过这么多间中国餐馆,这间应该算是非常好得服务了,经理帮我拉开椅子,帮我把餐巾铺在腿上,有点受宠若惊哦~~然后我们问菜式怎么做得,他都可以回答得很详细。而且在我们吃饭得同时,他有得时候会过来问问,菜满不满意啊?什么的。最后我居然觉得他有点罗嗦了,哈哈。所以同乐轩我评价一下吧,服务-非常好,上菜快,服务员手脚也很快。味道-还可以,不会吃了不忘,也不会觉得吃不下。价格-贵,环境-除了凳子要骂以外,其他还不错,周末去好多人聚会,比较吵,建议平时去。所以小贝给评以后聚会可以带上朋友去吃,自己单独去的话,就免了,贵啊!而且桌子太大,我跟我朋友要伸长手去拿菜,不人性化。

初入江湖

同乐轩的烤鸭(烧鸭,忘记名字了)超级好吃,和国内做的有的拼。我第一次没吃够,多叫了一份当外卖。结果当晚就消灭了。第二天中午又跑去吃了一次。口水呀

江湖老手

很喜欢贝贝的美食专栏...希望看到续集.
加分鼓励~~~

江湖老手

喜欢这样的帖子~~啥时候有MEL的美食家也来写写就好了~~

江湖老手

原帖由 leeshine 于 2006-7-12 21:07 发表
喜欢这样的帖子~~啥时候有MEL的美食家也来写写就好了~~
要不利香带头发个帖,来个墨尔本美食之旅?

江湖老手

贝贝同学继续带着大家吃遍悉尼啊,先给个精华鼓励一下。

江湖老手

原帖由 贝贝 于 2006-7-11 17:52 发表
终于可以发贴了!好开心啊~~不要以为贝贝去的地方好像价格偏贵一点,其实只要好吃,就逃不过我的嘴巴!!!下面介绍悉尼非常出名的唐人街美食:台北糕家饺子馆。这家饺子馆从早到晚都要排很久的队,因为里面 ...
这家外带的小菜很棒的,又好吃又便宜,原来才A2.00,现在A2。50了,不过味道真的很好

江湖老手

满汉原来的自助早茶现在还有么?改了名以后。。

发表回复