官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 豆豆宝宝

[培训指导] 猫咪膀胱结石闭尿了,已送去住院,5天了,怎么办啊?

正式会员

上周二一岁4个月的猫咪一直跑猫砂,最后坐在猫砂里面不出来,紧急送到家门口的vet,医生说是膀胱结石,给我推荐了RSPCA vet hospital 在yagooba,就马上送猫咪去了,本来活泼的猫一路非常安静,应该很难受。到了医院,医生让插导尿管帮助排尿,给我一个receipt,里面好多明细,$1000多,然后猫咪就住院了,每天医生会打电话汇报猫咪的情况,第一天导尿管导出的尿里面很多血,第二天好一些,本来昨天医生说拔了导尿管正常了可
以出院了,但我希望再观察一天,就说今天早上去接猫出院,但一大早医生打电话来,说猫昨晚一直没有吃食物,尿里面有血,还要观察,我就开始担心了,我的猫咪超爱吃,不吃食物是不是就危险了,大家有没有这方面的经验啊?我改怎么办才能治好猫咪啊~

上一篇:各位猫友党觉得那种那些猫砂比较好?
下一篇:狗狗便便过的草地变得很黄,怎么办?

江湖老手

猫咪是公猫吗?平常吃什么猫粮?
我一向不太相信RSPCA的医术,要是你的猫咪这两天都没好转,可以考虑转去其他的vet,SYD有两家猫医院,一家在Roseville,一家在Paddington,Sydney U好像也有个cat centre。

江湖老手

聽了心痛,可憐貓咪,祝早日康復!

江湖老手

mm你和猫猫都要加油!这个时候最需要的就是你要镇定。因为猫猫太多天闭尿,希望还没有尿毒症。但不吃东西这个状态不是很好。QQ小时候也是和你猫猫症状相同,但我们没让他超过24小时就去了rspca,6,7年后也就是去年12月开始肾衰症状,我们在医院折腾3个多月,把qq救回来了,现在他正享受的趴在我身边。要知道当时rspca已经不给救了,我们找的其它医院。所以mm一定要加油,万事都有可能发生,但不一定都是坏的。mm可以翻一下我的帖子看看当时情况,可能对你有帮助

江湖老手

http://www.catclinic.com.au/
http://www.catvet.com.au/index.html

江湖老手

尿管拔了可以自行排尿吗?还是他们用针管从膀胱抽出来的?应该会追踪验血看看肾脏功能情况,希望猫那么年轻,又发现的早,肾功能没有更大的受损。不吃东西是一个不好的迹象,医生有建议手术取出结石吗?

正式会员

我的猫咪是男生,还没有做绝育,他非常乖,非常温柔,家门口vet说这样性格可以不做,所以一直没有做绝育,RSPCA 就说验血看指标,观察,然后说膀胱结石反复的可能性很大,如果又有这种症状轻微的时候(就是尿液呈现粉红色)的时候,就给吃药,如果闭尿了就插导尿管,没有提出别的方案,我是第一次养猫,根本没有经验,医生说怎么就怎么治疗了,这样我是不是周一给猫换别处比较妥当啊,我的猫咪才3.6kg,不吃东西我心痛啊

正式会员

YANKS 发表于 2014-8-9 19:27
猫咪是公猫吗?平常吃什么猫粮?
我一向不太相信RSPCA的医术,要是你的猫咪这两天都没好转,可以考虑转去其他 ...
我的猫是男生,一直吃猫饼干,超市买的那种,原谅我的无知,害苦我猫了,vet医生说猫以后要吃配方猫粮,罐头最好,我一定照办,可我这猫还在治疗期间啊,首先要治好他,你推荐的那两家医院要预约吗?

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复