官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: livia123.

[其他] 食品类工科在澳就业情况

新手上路

我学化学出身,国内连上实习做了将近五年的食品分析。刚来澳洲一个半月,能投的职位确实少。投简历直到昨天才接到一个中介电话,口语不是太好,面试的感觉很不好。。。
有时间交流一下啊

正式会员

"

怎么说我都觉得在座的所有筒子都比我强太多。你的经验是闪光点,已经成功一半了,语言加强即可。我可以说自己太过平庸,技不如人必需要付出更多。

正式会员

"

怎么说我都觉得在座的所有筒子都比我强太多。你的经验是闪光点,已经成功一半了,语言加强即可。我可以说自己太过平庸,技不如人必需要付出更多。

正式会员

"

正式会员

livia123 发表于 2014-7-30 15:33

怎么说我都觉得在座的所有筒子都比我强太多。你的经验是闪光点,已经成功一半了,语言加强即可。我可以说 ...

楼主不要被一些人的观点吓住。全世界找工作都不容易而不是只有澳洲就业困难。
澳洲有为数不少的做食品进出口和加工贸易的企业,规模一般都是中型企业以上,需要食品检验监控等方面的人员,愿楼主积极尝试。

正式会员

saken 发表于 2014-7-30 15:47
楼主不要被一些人的观点吓住。全世界找工作都不容易而不是只有澳洲就业困难。
澳洲有为数不少的做食品进 ...

也被身边朋友劝改行,但隔行如隔山对我而言是正儿八经的。没有想过改行,考虑是否再读会儿书有这边的资格人家才会要,自己国内经验感觉对这边没什么竞争力额。关键语言不够,否则连忽带唱的先进去再边做边学。在此谢筒子鼓励。

新手上路

livia123 发表于 2014-7-30 15:31

怎么说我都觉得在座的所有筒子都比我强太多。你的经验是闪光点,已经成功一半了,语言加强即可。我可以说 ...

这边不是都要local experience么,我国内的经验感觉也等于是打酱油。
其实技术不是太重要,在澳洲找工作英语绝对是第一位的

新手上路

livia123 发表于 2014-7-30 16:30

也被身边朋友劝改行,但隔行如隔山对我而言是正儿八经的。没有想过改行,考虑是否再读会儿书有这边的资格 ...

其实我以前是学高分子材料的,当年在上海,高分子类的职位几乎都只要男的,我只好改行做分析去了,其实也是半吊子。
现在投简历,只要是分析化学相关的都投,高分子材料的反而不敢再尝试,因为早年学的东西做的东西几乎都还给导师了
楼主别气馁,总有机会的,大家都加油!

正式会员

"

其实能出国门的筒子们都已经是好样的,继续共勉吧。

新手上路

最近准备重回职场,跟大家一起共勉!

发表回复