官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: thief

[其他] 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的

新手上路

我们自己得态度和父母之间得沟通,以及确实得自我清洁意识都不可少。
不管是父母得担心还是她们给与得压力都是无法避免得,知识摆在这里,他们也许不明白,但是我们明白,如果做不通父母得工作,又无法承受他们得唠叨,那就推迟养宠物得时间。不能因为一时冲动而造成后来得伤害。我感觉坛子里大部分jm都是好像养孩子一样在养宠物,要我们放弃,太难了,看到别人放弃都会觉得伤心啊。

新手上路

现在看来我父母和公婆在这方面还真是很开明, 从我养了德牧到生了宝宝, 他们从来没有提过把狗狗送人什么的,难道是他们根本不知道有弓形虫感染风险?

高级会员

我爸爸妈妈公公婆婆都还不知道我养了狗狗呢!估计知道了会炸锅 不过我是铁了心了!!!无论如何都不会放弃Roxy的~~~想防弓形虫最好的方法就是在怀孕前感染过弓形虫!上个月去验血我还没感染过呢,还要继续加油加油,在有宝宝之前感染一次,hohohoho

高级会员

还有就是弓形虫只有在孕妇前三个月内感染会对胎儿造成比较大的影响,而过了三个月的孕妇,这种危害会大大大降低,大多数宝宝都是没有问题的,只有少数宝宝出来后会有轻微的感冒症状。

高级会员

我妈妈曾经对我养狗同时怀孕有异议,后来在网上找了一些资料给她看,好像她明白了。我从怀孕前3年开始就有养狗,一直到现在怀孕31周,身边都有狗狗我曾经去产检的时候要求查,医生压根就没重视,没给我查。这次回国产检,国内医生要我查,我说都怀孕8个多月了,我查什么啊。我才不要查呢。

新手上路

澳洲这边的狗狗和国内的狗狗在卫生各个方面都不太一样。在这里,大家的狗狗99%以上都注册芯片,打预防针,固定吃药。大家都共同创造一个好的生活环境。但是国内的情况就参差不齐很多了!当然,再加上国内的舆论宣传,所以搞得父母在这个方面尤为坚定!!我父母让我怀孕半年前就把狗狗送走!都养了这么多年了,每一天都有他们的陪伴,我感觉送走的话,肯定对孕妇的身心发展更加的不利!至少我是这个样子的。不过,跟父母吵架,也吵不出来什么结果,他们根本就不理解这边的大环境要比国内好的太多!也不会非常科学的认识这个问题。我的对策是怀孕3个月以后再告诉他们 -当然目前还没有要孩子的打算,不过,未雨绸缪些还是比较好的。看多好多人因为这个就把狗狗和猫猫送走,好伤心.............................

高级会员

怀孕期间,怀孕以前也一样。
当我情绪有波动的时候,让老丁过来,摸摸抱抱他都可以帮助我稳定情绪的。
猫猫狗狗是有这个功能的,很多证据都可以证明的。如果没有我家狗狗在,受苦的可能是老公哦,我只能和他发脾气的。
老公受苦是小,对肚子里的宝宝影响是大哦。现在爷爷奶奶过来了,看见二丫和老丁的关系,还是挺开心的。
反而是我们叮嘱他们,不要放松警惕,还是要时候有大人在旁边的。

初入江湖

小心点就好了,感谢分享。

正式会员

学习了

高级会员

学习了,我妈也说我,我跟她说没问题的,这里医生都说狗狗不会影响胎儿。其实像我们家milky这么大的狗,最重要的是怀孕以后不能让她扑你,否则她的重量可不是一般的危险。

发表回复