官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: youngred

[育儿经验] 4个月大的宝宝 8.4KG 请问用什么澡盆洗澡

江湖老手

宝宝会坐之前我也搞不定。不过我妈就很厉害可以一个人来,据说我从小都是我妈一个人搞定洗澡等一系列东西。
不过我家丫头也不胖就是了。现在快11个月了。还没9kg重。。。一生病小脸就瘦了。。。
加油熬吧。会坐以后就容易了,我在target/kmark买了个装衣服的盆,还是在这版里看到的。宝宝坐进去整整好好,天冷还可以多放水。让宝宝在深一点的水里暖和一下。
现在宝宝洗澡自己搞定无障碍。就是需要提前都准备好东西全部放在手边。

初入江湖

kiddkidd 发表于 2014-9-15 08:51

宝宝会坐之前我也搞不定。不过我妈就很厉害可以一个人来,据说我从小都是我妈一个人搞定洗澡等一系列东西。 ...

向你学习  

初入江湖

shubb2008 发表于 2014-9-15 07:43

买个baby bath support,类似这个,放在澡盆里,把你老公解放出来。
http://mybabywarehou ...

学习了 但是洗澡他爸爸还是要参与的 这是他带宝宝唯一做的一件事情

初入江湖

"

还不会坐,就一只手抱一只手洗. 会坐了大概会好点,每次洗完我的腰都直不起来...

江湖老手

我们家宝宝从出生到现在,除了有两天爸爸加班我给洗澡的
别的每天都是爸爸自己一个人洗澡……
就算是我一个人洗 也很轻松
一只手hold住头 一只手给他洗就好了啊
用的就是普通的baby-toddle的澡盆 toysrus半价19块买的
btw,我儿子4个月的时候8.3kg,现在6个月,9.1kg

江湖老手

youngred 发表于 2014-9-15 09:58

学习了 但是洗澡他爸爸还是要参与的 这是他带宝宝唯一做的一件事情

哈哈,我们家也是

初入江湖

dolic 发表于 2014-9-15 10:02

我们家宝宝从出生到现在,除了有两天爸爸加班我给洗澡的
别的每天都是爸爸自己一个人洗澡……

为好爸爸点  那 你家的宝宝洗澡的时候澡盆是放在那里的呀?
还想问个问题 大家都给宝宝用沐浴露吗? 我从他出生到现在都没给他用过 就是洗头发的时候用。
所以我洗头跟洗身上都是分开的步奏。 就是先用带泡泡的洗头水洗头 然后在用清水给他洗干净擦干。 然后才把他放浴盆里洗。
大家都怎么洗啊

初入江湖

chelle 发表于 2014-9-15 10:01

还不会坐,就一只手抱一只手洗. 会坐了大概会好点,每次洗完我的腰都直不起来... ...

妈妈辛苦了  

江湖老手

youngred 发表于 2014-9-15 10:21

为好爸爸点  那 你家的宝宝洗澡的时候澡盆是放在那里的呀?
还想问个问题 大家都给宝宝用沐浴露 ...

澡盆是放在主卧的卫生间里 洗完了抱到他房间去擦擦
我们用的是洗发沐浴一体的浴液
Gaia Natural Baby Hair & Body Wash 500ml
你说的这种办法是宝宝刚出生在医院mw教的吧 但是我们两个月以后就没有分开洗了 大概也是因为我儿子头发剃过 特别少 基本上就洗头洗脸是一体的……我们大概三天左右用一次浴液,平时都是清水洗

初入江湖

dolic 发表于 2014-9-15 10:26

澡盆是放在主卧的卫生间里 洗完了抱到他房间去擦擦
我们用的是洗发沐浴一体的浴液
Gaia Natural Baby Ha ...

没错 就是MW教的 看来我也要找个合适的时候给他剃头了。
那 浴盆是放在地上吗?每次给娃洗澡都要弯着腰吗?为什么我脑海里浮现出勤劳的妈妈给我们手洗衣服的场景。。。。。。。

发表回复