官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: leon1985

[怀孕前后] St George Public + Private OB + 剖腹产 产经

初入江湖

怀孕的时候经常上来澳洲取经,现在发个产经希望能帮助大家。
意外怀孕了,没有来得及买私保。经朋友推荐订了St George一个非常受欢迎的OB,事实上从医院和nurse口中得知这个OB口碑非常好,这也是我幸运的一点吧。
整个怀孕的过程也很顺利,没有糖尿,高血压等complication, 最后小丫头来了个臀位。OB订了人工转胎,犹豫再三我放弃了,感觉我肚子非常紧,而且也担心注射放松子宫的针对宝宝不好。结果在38周+2 的晚上破水后还是臀位,只能紧急剖腹产了。
因为孩子是breech,打电话给医院后马上上医院,护士通知OB,而我就等着手术室空出来。midwife各方面真的很耐心,唯一一点就是public的确太忙了。我开始有轻微的contraction,而进手术室之前已经是四个多小时后。
我选择了半麻,麻醉师在手术之前专门见了我一面,解释风险以及回答我的问题。在我阵痛越来越强烈的时候,终于我被推进了手术室。
去手术室的路上我一直发抖,实在控制不住。到达手术室后被再次确认信息,OB已经准备好,并安抚我打麻药。
对epidural早已有耳闻,OB面向我让我曲背,先是冰凉的局部麻醉,感觉跟擦碘酒差不多。然后是腰麻,打进去那一刻我身体不由自主向前弹了一下,疼痛不是没有,但是可以忍受。然后就感觉液体注射进去,瞬间两脚底开始变热。
然后就有护士用冰袋测我的腿,腰及胸。之后感觉有人在狠狠地推我的肚子,胃被扯得有点疼,很快小丫头嘹亮的哭声就响起了。
手术之后三小时我的下半身才恢复知觉,护士按时给止痛药,尿管是晚上九点就拆了,然后我下地活动,整个过程少于二十四小时。
St George public是鼓励母乳喂养的医院,我做完手术五小时midwife就过来教我哺乳,虽然那个时候什么都没有。孩子第一天睡得挺香,第二第三天是闹得最揪心的,孩子肚子饿,我却还没什么奶。但是坚持让小孩吸奶是刺激下奶和训练正确喂奶的关键。初生婴儿和麻麻都不太会,很容易就有sour nipple, 这样一来麻麻就更不愿意母乳喂养了。好在第四天我胸部开始发胀,奶水后来越来越多。但是sour nipple的情况直到回到家第三天后midwife来家访改正我的喂奶姿势才得到改善。如果喂奶姿势正确是不会感受到疼痛的,只会感受到宝宝的吮吸。
在这里必须感叹一下那里的midwife非常专业,而且感受得到她们对这份工作的热忱。public唯一的缺憾是晚上不能陪夜,这对刚做完手术的我来说晚上还要爬上爬下喂奶,换尿布的确是个挑战,而且宝宝在根本休息不好。最后一天晚上我都崩溃地哭了,可是只要你提出来让midwife帮你看下孩子,她们会把孩子推出去让你休息的,至于多久就不知道了,我就因为想上厕所叫midwife照看了半个小时。
三天晚上后出院,回家后我就没有吃止痛药了,疼痛能很好地得到控制。恶露也在逐渐减少。医院的midwife连续家访三天,回答我们很多问题,真心觉得这个服务很有用,能解决很多实际照顾孩子中产生的问题。不知道private hospital 有没有。
新生儿父母还是有很多需要摸索的地方,孩子有点什么就会担心是不是正常。希望我的经历能给一些需要的姐妹以安慰,对于整个过程我是相当满意和感恩的。

上一篇:分享给新准妈妈的购物清单/Shopping List --- 含淘宝, 网购, 实体店 :Cot, Change Table, Stroller, --- 8楼
下一篇:剖腹产一般几天会下奶呢。

初入江湖

看着就想起当时生我女儿的时候,真心辛苦。。。

高级会员

恭喜新妈妈

正式会员

恭喜恭喜,我还有三个月,提前学习下

新手上路

没有私人保险,在公立医院请OB来,大概费用要多少啊?我也是私保差了1个来月,没有办法cover。

初入江湖

amanday 发表于 2014-9-22 14:57

没有私人保险,在公立医院请OB来,大概费用要多少啊?我也是私保差了1个来月,没有办法cover。 ...

这要看你请的OB收费多少,我的OBmanagement fee 收三千,这个是有私保也要出的钱,然后接生是一千八,这个如果有私保可以Cover。
然后就是医院的住院费,每次看OB的诊疗费,各种检查的费用等等,这些可以通过medicare safety net claim回来一点。总共加起来六七千跑不了吧。

初入江湖

leon1985 发表于 2014-9-23 12:10

这要看你请的OB收费多少,我的OBmanagement fee 收三千,这个是有私保也要出的钱,然后接生是一千八,这 ...

MM ob 是steven嗎?

初入江湖

CCSL 发表于 2014-9-23 13:37

MM ob 是steven嗎?

本来不想打广告,但是是的 。

初入江湖

leon1985 发表于 2014-9-23 13:39

本来不想打广告,但是是的 。

我也是看steven,下个月刨,手術後下床疼痛 嗎?

初入江湖

CCSL 发表于 2014-9-23 13:46

我也是看steven,下个月刨,手術後下床疼痛 嗎?

我对疼痛的忍耐力还可以,不可能一点感觉都没有,但我觉得还没有我刚进医院的时候那点小contraction那么疼。所以应该在掌控之内

发表回复