官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mimco

[培训指导] 为啥狗公园里总有人不清理狗大粪呐?20#上照片了

新手上路

peanut 发表于 2014-8-26 10:19
我家的狗看到多数狗屎都会很嫌弃的提脚小心的绕开
只有猫屎很爱 远远可以闻香扯着我过去 ...
你的狗狗好高大上哦,我家的Toby啥shi都想蹭到自己身上,好像擦香水一样

江湖老手

这个经验我们没有。。。我家这位从小对shi这种东西嫌弃得不行 倒是对楼上某春花家印象深刻 对 说的就是你@sofiwy  

新手上路

杨士宝 发表于 2014-8-26 11:40
哈哈哈,歪楼了啊。我觉得狗狗吃屎是天性啊,因为在自然界,母狗做了妈妈,是要吃掉孩子的屎和尿的,这样下 ...
还是那句老话,狗改不了吃shi哦。也许我家狗狗天性太强了。

江湖老手

mimco 发表于 2014-8-26 16:36
你的狗狗好高大上哦,我家的Toby啥shi都想蹭到自己身上,好像擦香水一样  ...
我家的也喜欢蹭草地,我看应该是把之前不知道什么破动物的噁心味儿蹭到自己身上伪装。算了,反正草地上没有固体之物,我假装看不见

高级会员

http://www.drsfostersmith.com/images/categoryimages/highdef/9N-85933-70886K-dog.jpg我家狗狗吃的就是这个,我觉得挺有效的。2014-8-26 20:55:32 上传
下载附件 (19.36 KB)狗媽媽對於剛出生的小狗狗會清理也就是吃掉牠們的便便,而幼犬對於外界的事物是先用鼻子聞一聞再用嘴巴去嘗試,自然地小狗狗長大後習慣用鼻子及嘴巴來探索這個世界,加上狗狗本身就喜愛腥臭味較重的食物,像是腐敗的食物、垃圾以至於便便,牠們都認為是好香好吃的東西,這就像是我們覺得臭豆腐好吃而且一點都不臭的感覺是一樣的。但是現在被人類馴養的狗狗,會因為人為的影響而使得狗狗吃大便行為變得複雜,因此狗狗會吃便便有下列9種情況: 1.狗狗的腸胃吸收有問題,無法完全吸收所攝取的食物,導致排出的便便含有一些未消化吸收的營養成份,而鼻子靈敏的狗狗會認為牠的便便是食物就將它吃掉。 2.飼主餵食狗狗一天只有一餐,狗狗無法攝取足夠的養份,所以狗狗會回收自己的便便,從中補充所須的養份。 3.狗狗吃飼料的速度太快太急,腸胃無法完全吸收營養之下,排出的便便就會含有大量的蛋白質、碳水化合物及其他養份,狗狗免不了會吃大便。 4.狗狗有嚴重的腸胃寄生虫也會影響腸胃的吸收。 5.飼主對狗狗施予不正確的行為訓練,會導致狗狗有負面的反應,例如:狗狗亂大便時,飼主常常是捏住狗狗的脖子又強塞牠的鼻子去聞大便,如果處罰過度會造成日後狗狗吃掉自己的便便以消滅證據。 6.未完全馴化的狗狗,也就是狗狗的服從訓練還不合格,所以狗狗的大小便問題多多。 7.會吃便便或有其他異食癖習慣的狗狗心理上可能有負面的情緒反應,像是太被飼主疏忽、冷落或是恐懼甚至是無聊到極點想找一些樂趣等等.....,都有可能造成狗狗吃大便的行為。 8.有些飼主深怕狗狗會去吃大便,所以當狗狗一解便完,就急著想把便便清理走,因為飼主的動作反應太誇張,狗狗會以為飼主想搶走牠的〝寶物 〞或是這是一場遊戲,狗狗反而搶先吃掉〝寶物〞。 9.有些特殊品種的狗,像是獵犬、梗犬牠們有愛獵物天性,牠們會用嘴巴啣住獵物,但是被人飼養之後便減少甚至喪失獵物的機會,所以狗狗的身體及嘴巴會塗抹獵物的糞便,假想牠們已經狩獵到獵物,像是兔子及鳥類的排泄物都能滿足狗狗獵物的天性需求,而且狗狗塗抹假想獵物的糞便可以告知其牠狗

新手上路

marciameng 发表于 2014-8-26 21:06
http://www.drsfostersmith.com/images/categoryimages/highdef/9N-85933-70886K-dog.jpg我家狗狗吃的就 ...
太详细了,佩服呀,存了慢慢学习

江湖老手

mimco 发表于 2014-8-26 16:28
发两张他的近照,第一张吃到shi的坏笑样,第二张眼神里透出寻shi的决心可爱嗒 。。。。托比在猫本嘛? 有机会一起集会吧  喜欢他的大耳朵

江湖老手

crystal08418 发表于 2014-8-26 16:37
这个经验我们没有。。。我家这位从小对shi这种东西嫌弃得不行 倒是对楼上某春花家印象深刻:i ...
   errrr   就我知道这个坛子里你认识的corgi都是从小吃的。。。还有个pass away 的Eva...据说从小喜欢在新鲜bb上打滚。。。

新手上路

sofiwy 发表于 2014-8-27 13:04
可爱嗒 。。。。托比在猫本嘛? 有机会一起集会吧  喜欢他的大耳朵
我们在悉尼

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复