官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ylbeethoven

[摄影器材] APSC画幅的选择求教

江湖老手

woodywup 发表于 2014-6-26 16:16
影楼写真的为了保证成功率, 当然用变焦, 还是牛变大三元.
大师们/专业摄影师用变焦 也不是为了省了走来走 ...
这个,我没有考虑设备投入性价比的问题,只是从纯器材拍摄角度来说,拍娃我只用两个头,室内2470,室外70200,用定焦追移动object,更是不合适了,为提高快门速度,高感机是必须的。其实好多人求器材发帖,总说我要求不高,就是拍娃的,我想说的是这个要求很高好不好

江湖老手

workflow 发表于 2014-6-26 15:32
这个,我没有考虑设备投入性价比的问题,只是从纯器材拍摄角度来说,拍娃我只用两个头,室内2470,室外70 ...
同感, 拍娃的要求非常高, 又要对焦准, 追焦快, 快门要求高, 低感高感统统要好///
很多人简单理解是买个对焦快的相机就可以了, 然后用个套机狗头说怎么拍出来还是糊的....

江湖老手

it168rnnynn 发表于 2014-6-26 11:41
富士xm-1 + 23mm定焦应该是很无敌了, 至少轻松击败尼康全幅+1.4G.  如果人像照的多的话 ...
虽然我没有XM-1,但我敢肯定这结论不靠谱!

江湖老手

woodywup 发表于 2014-6-26 12:01
个人纯拍娃,  经验是
机子对焦再快, 加个狗头
不如大底+大光圈定焦.  哪怕是手动, 成功率也很高,
不敢苟同啊!所谓手动对焦成功率高还有手动对焦比自动对焦更快的说法很多,但是请仔细察看,但凡是这么说的人有的是正在用手动对焦的,也有很多人云亦云的跟风者。手动对焦比自动快准狠,前提是小光圈全景深,至少是小光圈大景深,这样才可能。那些敢说自己用手动大光圈对焦比自动对焦快准狠的,我没见过,即便是有,没有一二十年天天用手动对焦的功力恐怕是做不到了。放眼澳洲,有谁敢说自己手动大光圈对焦比自动快准狠的,我们大可一比

江湖老手

arthurchn 发表于 2014-6-25 22:56
这个说起来就是口水仗……我是从D300到D610,个人感受表现力是质变。尤其是高感,焦段也"正常“了。
A版是从D300升级到D610?俺的D300耍了7年了,也有升级D610或者6D的想法,A版能不能开帖详细说说这三个机器?

江湖老手

autrant 发表于 2014-6-26 16:50
不敢苟同啊!所谓手动对焦成功率高还有手动对焦比自动对焦更快的说法很多,但是请仔细察看,但凡是这么 ...
我弄了个AIS5012,最近准备卖了,无他,就是对焦累死了,上次跟老婆dinner,随手挂了5012就出去,暗光下大光圈拍菜,我眼都要瞎了。给娃拍的也蛋疼,手动对焦累死了,娃再一动,根本对不上。白天玩手动,拍静物,小光圈还OK,问题是我要1.2的光圈干啥

江湖老手

workflow 发表于 2014-6-26 15:59
我弄了个AIS5012,最近准备卖了,无他,就是对焦累死了,上次跟老婆dinner,随手挂了5012就出去,暗光下 ...
哈哈,有经验的实在人就不会乱吹!

初入江湖

workflow 发表于 2014-6-26 15:32
这个,我没有考虑设备投入性价比的问题,只是从纯器材拍摄角度来说,拍娃我只用两个头,室内2470,室外70 ...
经验之谈!拍娃实在不容易,定焦大光圈拍大人好办,可小朋友不会一般乖乖等着啊,变焦给摄影师在很短的反应时间里更大的构图自由度。

初入江湖

学习了~

江湖老手

autrant 发表于 2014-6-26 15:50
不敢苟同啊!所谓手动对焦成功率高还有手动对焦比自动对焦更快的说法很多,但是请仔细察看,但凡是这么 ...
手动对焦肯定不可能比自动对焦更快,  
我的意思是在同样预算的条件下,全幅+大光圈定焦 出LD满意的片子的比例肯定高过半幅+变焦

发表回复