官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 清凉

[澳大利亚] 圣诞自驾游东海岸小镇和悉尼堪培拉之旅

江湖老手

DAY6(12.31)
今天似乎都是教训,没有经验。
上午海德公园。停车MLC大厦。先生这个糊涂虫,出门付费时,停车票怎么也找不到。这样的事是屡有发生的。于是付了全票69澳元,悉尼停车费比起墨尔本还是昂贵。墨尔本最多一天50左右。
由于先生期间去找大店买闪光灯的电池,我和三个孩子在海德公园转,转到圣玛丽大教堂。他回来找不到我们,他的手机又短暂失去信号。费了时间,结果是我们错过了圣玛丽大教堂的开放时间。没能进去看里面漂亮的壁画。
提醒:看见大教堂开门,就抓紧进去看吧,关门挺早的。
这次来是为了也顺带看久负盛名的悉尼新年年焰火。等我们开到达伶港,想找停车位,发现很多路都是封的。如果停在封路区域的停车场,要熬到凌晨四点才会开放路口。
为了找离达伶港近些,又能够不要晚到凌晨4点开放的停车位,先生辛苦出出入入七八个车库,问询,退出,再找。狂找停车位。浪费了两个多小时。也没有理想的地方。
我有些想放弃,不就是新年焰火嘛。若停太远,我们拖儿带女,半夜三更走回停车场太艰难。停若得近,要熬到凌晨四点可如何是好。看来看新年焰火真的只适合做公关交通的人。还是算了吧。
可是贪玩的大花朵不干,还委屈的要哭的样子。这个软心肠的慈父就勉为其难,为了心爱的女儿继续找车位!
终于停进某hotel的车库。Armora hotel。停车费依然是69澳元。看焰火的代价真昂贵,尤其对比我们在墨尔本几乎是完全free的来说。墨尔本看烟火我们都是坐火车去的,无需付费。
先生向hotel的门口工作人员问询看烟火的最好地点。不问倒好了,我们网上查的是可以在达伶港看,我们计划就去达伶港的。
结果该工作人员告诉我们去quay看好。说主要在悉尼大桥那里放。于是我们改变计划,步行到quay。
到那里才5点,就已经人山人海。
终于熬到晚上九点钟多,看了9点多的第一场烟火。这才发现还是达伶港的位置是正确的,焰火还是歌剧院那里放。而我们的位置,看到都是人头上面那部分焰火,隔江好遥远。甚至看不太全。悉尼桥下放了一小会,可惜看不见。
对比下来,觉得悉尼焰火不过如此啊。还不如墨尔本的烟火看的好。在墨尔本我们熟知地理位置,每次看,焰火就在眼皮底下放,那种视觉效果还是很满意的。
通常午夜的那场焰火会更盛大,可是想想还要熬两个多小时,这两个小时太难过,两个小人估计也难对付,要知道,小花朵才三岁多,三儿也才1岁多。况且估计和这九点多的焰火也没太多区别,规模大些,时间长些而已,我和先生决定算了。由此,我们打了退堂鼓。
幸运的是我们停的酒店车库那条路没有封,车可以转出去,真是奇迹,不枉先生苦找2小时啊。于是我们欢天喜地撤退回酒店。

悉尼第一天就这样度过。代价昂贵,疲惫不已,费时太久,效果奇差的“著名”悉尼新年焰火啊。

这张歌剧院照片我拍的很满意,就放在第一张吧。

2010-9-5 19:48:13 上传
下载附件 (168.97 KB)

高级会员

著名的圣玛丽大教堂

2010-9-6 09:51:09 上传
下载附件 (138.77 KB)

悉尼塔,比东方明珠逊色多了

下载附件 (146.33 KB)

我们看焰火的位置是遥望歌剧院
也可以遥望悉尼大桥

下载附件 (278.05 KB)

高级会员

DAY7
开车去蓝山,先到information。我问里面的工作人员,蓝山怎么玩。对方说蓝山是好大一片区域,你现在已经在蓝山了,光国家公园就7个。然后给我小册子,让我自己定夺玩哪里。于是我们决定去坐那三种缆车。
railway,skyway,cableway.这三种缆车时间都太短。还没有感觉呢,就已经到了。还不如国内旅游坐缆车的那种感觉过瘾。不过国内的缆车上下都不停,让人心里紧张。这里的三种缆车都是停得稳稳地上下。
从蓝山回city。一路上我放了老歌,一路听来,忆及许多往事,仿佛回到了十多年前一样。感动和嗟叹。听每首歌,我都对先生讲和这歌相关的过去。
如那盘校园民谣。那首《同桌的你》。那时看来自己就是完美主义要求者。那时很想买这盘磁带,但我要里面首首歌曲都好听,才肯买。于是躲在寝室被窝里试听。好友说我,要是她,只要有一两首好听,就会买了。后来我到底没买。结果两个好友不约而同的送了我这盘磁带。现在看来真的是性格显现,哈哈,难怪先生如此优秀和完美,有时我还要求全责备,吹毛求疵呢。完美主义者的毛病加上宿世习气太深。如那首特别的爱给特别的你。我的大学闺蜜曾经在校园点歌台给我点过这首歌。难忘那段纯洁美好的姐妹般同学情谊的校园生活。那些校园宿舍床铺听歌的时光。张学友那盘吻别专辑,曾经拨动我们那一群女孩子的心。真的是首首都爱啊。怎会忘记那首一路上有你。连带那段青葱岁月和青涩的爱情。我完全浸入到过去生活的回忆中。
不是听歌,听的曾经的岁月和故事。
前些天我开车过多,开伤了,今天我一点也没碰方向盘,结果是先生开得时间长了,明显注意力不够集中,在中国城,差点没碰到旁边的出租车,还好都没事。
在中国城吃晚餐。中国城太过热闹,简直像上海的大排档,摩肩接踵,人挤人的程度。我不喜欢。先生记错路了,偏要走着人挤人的地方去停车场,他说看多热闹啊,而我就不喜欢人太多的地方。
饭后散步情人港。
坐夜景摩天轮。

高级会员

蓝山景色

2010-9-6 10:07:14 上传
下载附件 (442.37 KB)

在这个地方做三种风格缆车
嗯,山是有些蓝

下载附件 (127.09 KB)

蓝山的三姐妹峰

下载附件 (203.44 KB)

澳洲过去的小煤矿矿工小木屋。
坐了这个摩天轮

下载附件 (296.12 KB)

中国城牌楼“澳中友善”。对于在此地生活的华人而言,澳中友善真是至关重要,否则,这两国若发生冲突,澳洲华人该如何自处?

下载附件 (231.92 KB)

中国城附近的一家酒楼“中国大酒楼”,名字起得口气真大啊。

高级会员

顶贴,我就想知道,一岁多的笑笑在这次旅途中表现如何?我太怀念太怀念以前外出旅游的美好时光了!

初入江湖

不行,这次圣诞我也得想个地方出去玩玩

初入江湖

照片拍的不错

初入江湖

正打算从悉尼开到墨尔本,照lz的帖子反着开回去

正式会员

原帖由 薰依草 于 2010-9-6 10:23 发表

顶贴,我就想知道,一岁多的笑笑在这次旅途中表现如何?我太怀念太怀念以前外出旅游的美好时光了!

笑笑表现的很好。没觉得小不点影响旅游什么的。
只是要带了大量孩子的用品。玩具和图画书,在他不开心时哄他。小童车,抱不动时推着。还有,就是他的大姐姐功不可没,一直哄弟弟妹妹不要哭的,使劲浑身解数呢。MM可以先短途试试,几小时那种。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复