官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: linz86

[爱车保养] 哪家欧洲车耐用?Benz吗?

正式会员

thx1 发表于 2014-9-23 08:15
我的A3开始有糊味了啊,请问怎么回事?好像是排气空出来的气味,谢谢分享 ...
我的新Territory刚买的时候也有。service说是因为新车开起来,发热零部件附近的多余的粘合剂会挥发。开个一个月都挥发掉就没事了。

江湖老手

thx1 发表于 2014-9-23 08:17
才买的A3有糊味了,怎么回事?求解
A3君,别自己吓自己。
新车那个味跟猪肉佬说的糊味不是一回事的。
他说那个是漏油了,你检查一下地面是否有油滴?或者趴车底看看有没有油迹?

江湖老手

lokizhang 发表于 2014-9-23 07:02
就是都开到18万了。没啥毛病~就是正常换油换三滤和变速箱油。
是F25 还是E83?

初入江湖

Turing 发表于 2014-9-23 09:38
是F25 还是E83?
e83。3.0t柴油

高级会员

我在德国买的二手Benz A170, 7万多公里,开了1年多,没出过任何问题。回澳洲之前又卖了。可惜澳洲欧系车太贵了。

江湖老手

LEOZHU 发表于 2014-9-22 23:13
JD power的可靠性调查比较靠谱,欧洲车故障率低的是保时捷。
自从保时捷买了丰田的质量管理体系,故障率指标就一直很低...

江湖老手

iamwhoami 发表于 2014-9-23 10:11
自从保时捷买了丰田的质量管理体系,故障率指标就一直很低...
是的。因此我也觉得,从这个侧面我们可以了解到,JD Power 在故障率调查方面,的确是很权威的,我很喜欢看它每一年的报告和排名。其实,每一个人买车的侧重点会不一样。我本身是一个很怕麻烦的人,我的理念就是,我花钱,我用车,车伺候我,我不伺候车。日本车吸引我,还是在故障率低,开十多年,几乎一点问题都没有,有物尽其用的感觉。当然,作为一个还不算很老的男性,要说德国车的驾驭感觉,操控感、动力,与种种科技不吸引我,这有点假。但是在各种取舍中,故障率,还是排在我选车因素中的比较前面,因为日本车,经过五十年的发展,有的车型,动力、操控也是可以接受的啦,不要买太cheap的就行。因此,在欧洲车的故障率没有降下来之前,日本的高端车型,尤其是lexus,会是我关注的目标。

江湖老手

thx1 发表于 2014-9-23 08:17
才买的A3有糊味了,怎么回事?求解
据说,可能是新的刹车皮都会有那么一段时间会有这个味道

江湖老手

LEOZHU 发表于 2014-9-23 10:23
是的。因此我也觉得,从这个侧面我们可以了解到,JD Power 在故障率调查方面,的确是很权威的,我很喜欢 ...
其实如果车经常开开高速,故障率会低很多。JD power里面的故障率,一整年,lexus的故障只有60还是70几起,benz的是第二名已经是100多了,第二名和第三名其实相差不太远,故障数相差10起,排名已经相差好几名了。不是很清楚这个统计是怎么来的,是联系各大车厂的调查结果还是用户申报?很多人说大众这个不好,那个不好,我自己的小tiguan开了6年,大小故障基本都没有
新车时试过一次冒白烟,后来证实是油站在柴油里加水。
试过一次说filter 故障,打电话去book services,那人说开高速(80 公里/h)半个小时就好不用去修,确实如此。当然,我这个是个例。但是也从侧面说明了即使口碑再差的车,也有很靠谱的。对我来说车是否耐用很看用家的开车习惯。

江湖老手

tld128 发表于 2014-9-23 10:59
其实如果车经常开开高速,故障率会低很多。JD power里面的故障率,一整年,lexus的故障只有60还是70几 ...太多太多的声音说大众不好,如果它真好,大家不会这么一致的,尤其是上车版,都是寻常百姓,好就说好,不好就说不好。基本上,车版对大众车的负面反馈,与JD power 统计大众车的故障率的结果,比较吻合。真不是有什么人,刻意地要去黑大众,大众车,真的不行。另外我也不赞成您说的:车是否耐用很看用家的开车习惯。咱们简单地以 最常见的丰田的 rav4 和本田的 crv为案例,基本上,很多用户反映都是几乎没啥毛病,用户可是什么样的驾驶习惯都有,但是他们一致的反映就是,这两款车,故障率极低。

发表回复