官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: KKKoranger.

[会计] 请教:付费实习的工作经验,对找工作有帮助么?

新手上路

付费实习,大多会计专业的三个月结束就没下文了。有没有想法去报个培训班,专门培训会计相关面试技巧,面试涉及的知识和技能的。同时帮忙改简历,帮着编工作经验。时间短,而且很有针对性,虽然有造假嫌疑,但是效果非常好。尤其适合无工作经验的毕业生。我听过很多同学最后通过培训找到工作的。

新手上路

Auslee 发表于 2014-4-29 01:55

付费实习,大多会计专业的三个月结束就没下文了。有没有想法去报个培训班,专门培训会计相关面试技巧,面试 ...
"

很同意这句,楼主既然还能再折腾几年,而且有了PR,应该先去上海北京的四大工作一年半,回来就好办了
哎,我拿到身份后半年就买了房子,背上房贷就回国不了了,只好屈才现在在crown干,荒废了两个专业
至于你说的500刀那家,是这家吗
Bonnie Spottiswood
Business Manager
Borch Leeman Pty Ltd  - Internships
343 Little Collins Street
若是的,就是骗钱坑爹的,别去,放弃那500定金,拿不回的,免得更大的损失

新手上路

KKKoranger 发表于 2014-4-28 23:24

那我再折腾半年,得之我幸 失之我命。

你不如去学个myob full package
有了myob基础,比学校学的理论,对找工作有用多了
可以从accounts clerk, bookkeeper干起

高级会员

if u have time and money, I suggest u go.
my old company (ASX listing) has a few staff from this accounting program

初入江湖

歪个楼,我觉得现在只要是说能有希望找到工作,哪怕再渺茫我都愿意试试了。实在是没办法了。

初入江湖

ltq1990 发表于 2014-4-28 23:10

楼主我跟你的情况很相近,去年12月毕业,也是本科会计,master金融,有PR,雅思四个7
找了一个月的会计完 ...

你要考虑 ,没有风险拿来收获,你感觉你节省了2k付费实习的钱,如果经过考量,找的实习靠铺呢? 你自己找工作一个月,少挣多少工资呢?一年下来差别多少?一个teller才几个钱,到顶3,4万,你如果有能力,做会计不能说多,肯定比狗屁teller值钱。
我不是帮任何人作广告,作为一个过来人,给你以上的建议。

初入江湖

zniaelbalb 发表于 2014-4-29 14:46

歪个楼,我觉得现在只要是说能有希望找到工作,哪怕再渺茫我都愿意试试了。实在是没办法了。 ...

你应该把最后一句话去掉,
还记得新东方的口号么:
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌。
经过考察,实习的公司靠铺的话,我十分建议你去。而且,去了就要有目标,多学多问多思考,争取挑战自己,和当地人多交流,交朋友,认识一两个朋友都有可能有新的机会。

初入江湖

itahutu 发表于 2014-4-29 14:20

很同意这句,楼主既然还能再折腾几年,而且有了PR,应该先去上海北京的四大工作一年半,回来就好办了
...

国内四大没意思,有那时间还不如这边花2k多去读个华人会计培训。
我朋友读了一个,读的时候也在crown做dealer,读完以后1个月找到一个payroll的工作,5.5万+super,一年以后工资涨到6万多。

正式会员

Big company exp helps.

新手上路

lz我就是通过你说的类似的中介找到工作的,也是会计,中介的名字忘记了,只记得在city,我当时付了2800,免费实习三个月。这个中介提供的工作机会都还不错,都不是小公司。
我朋友也是的,通过和我一样的中介,现在也留在了实习的公司,做审计。
lz去试一试吧,如果能留下最后,2000才一个月不到的工资。如果不能留下,有了工作经验,总比没有好。

发表回复